Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 5W-30 GF6А отработка с KIA Rio после 10000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Denis8549 Среднюю скорость можно посмотреть на приборке в бк, какие с этим проблемы?

Масло отлично отработало. Тем более по городу всё время. 

меня вот эти две отработки просто в сомнение ввели. 

160мч и нитрация 10 

306мч и нитрация 11

Я вчера сказал накопленного износа нет. Нет я ошибался, он есть - это как раз элементы свинец, медь, олово, никель - появившиеся по не многу. Свежие отработки так не выглядят, они с нулями обычно. Так что моточасы тут явно не 200мч, но возможно и не 500мч. Ну и окисление смутило, оно в свежем масле 38 а в отработке 34. Понятно тут разбавление могло быть с предыдущем маслом не на эстерах, может партия другая, где меньше эстеров. Но окисление растет или хотя бы стоит при малых интервалах, а тут его меньше стало.

В общем масло нормально отработало, но блин сомневаюсь что 500мч. Конечно это не бензин, но чтобы после 500мч щелочное упало с 8,17 до 3,9 - как то мало. Если даже отработку взять Sanlis  после 500мч, там Shell Helix Ultra 0W-20, который славится своей стойкостью к падению щелочного, упал с 9 до 3мгКОН. Ну и pH кислотность снизилась до 3.97.

03.04.2024 в 10:42, torcon сказал:

меня вот эти две отработки просто в сомнение ввели. 

160мч и нитрация 10 

306мч и нитрация 11

Я вчера сказал накопленного износа нет. Нет я ошибался, он есть - это как раз элементы свинец, медь, олово, никель - появившиеся по не многу. Свежие отработки так не выглядят, они с нулями обычно. Так что моточасы тут явно не 200мч, но возможно и не 500мч. Ну и окисление смутило, оно в свежем масле 38 а в отработке 34. Понятно тут разбавление могло быть с предыдущем маслом не на эстерах, может партия другая, где меньше эстеров. Но окисление растет или хотя бы стоит при малых интервалах, а тут его меньше стало.

В общем масло нормально отработало, но блин сомневаюсь что 500мч. Конечно это не бензин, но чтобы после 500мч щелочное упало с 8,17 до 3,9 - как то мало. Если даже отработку взять Sanlis  после 500мч, там Shell Helix Ultra 0W-20, который славится своей стойкостью к падению щелочного, упал с 9 до 3мгКОН. Ну и pH кислотность снизилась до 3.97.

Также в этой отработке мало молибдена, в свежем 406 ppm, а здесь 192 ppm, куда он испарился? Что-то тут не то...., странно это.

On 4/3/2024 at 2:09 AM, Styler said:

.......они там его со спиртом мешают чтобы меньше зависеть от нефти.

Не по этому. Спиртовой бензин сокращает выброс вредных веществ на 20-30%. Также он уменьшает температуру вспышки, что хорошо для жарких стран. 

02.04.2024 в 20:27, Mefistоf сказал:

40-50км/ч в курортном городе?

Зимой в Краснодаре туристов нет. Да и пробки в любом городе имеют пики. Даже в СПб можно ездить свободно не в часы пик. 40-50 нет, но 30 почему бы и нет. В январе тем более 10 праздничных дней. 

500 м/ч за 60 дней означает, что человек работал без выходных по 8.5 часов в день исключительно в движении. Что маловероятно, пожалуй.

47 минут назад, AlexGel сказал:

Зимой в Краснодаре туристов нет. Да и пробки в любом городе имеют пики.

откуда туристы в Краснодаре? а пробки в городе постоянно, ну кроме глубокой ночи и праздников

10 минут назад, sashka123 сказал:

откуда туристы в Краснодаре? а пробки в городе постоянно, ну кроме глубокой ночи и праздников

Я тоже не понимаю, откуда бы им взяться. Тем более зимой. 

А пробки - понятие растяжимое. Для жителей разных городов пробки не всегда одинаковы)

1 час назад, AlexGel сказал:

Я тоже не понимаю, откуда бы им взяться. Тем более зимой. 

Вы там были зимой? Я да и довольно таки много раз за последние лет пять. И пробки там дичайшие и в выходные с обеда в том числе и не только в центре. Как мне кажется летом даже они меньше, так как и местные уезжают на отдых, а приезжие как правило едут мимо Краснодара. Но это мои личные наблюдения, может я все время так попадал неправильно.:unknown:  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...