Перейти к публикации

Роlymerium 10W-30 SP (красная) отработка на Лада Веста после 8003 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, EXTM сказал:

Можно пояснить, что это ознает?

Дюпелёк вопрос снят.

Последующий комент джин Тони помог разобраться в этом. 

19 часов назад, Павел-1966 сказал:

Ребята! Ну и срач тут устроили! А вообще, этот анализ надо показывать в качестве классического примера, как не надо проводить испытания масла. Чтобы понять, как отработало масло надо:
1. Провести его на автомобиле, в который до этого не заливали кучу немыслимых смесей всего со всем. Иначе мы ни хрена не поймём по элементам износа.
2. Нужно провести на автомобиле, у которого не ломался двигатель посреди теста. См. пункт первый.
3. Нужно провести в температурных условиях, допустимых для данного масла. Масло на густой базе эксплуатировалось всю уральскую зиму. Пускай с автозапуском по температуре ОЖ. А температура поддона какая была? И опять см. пункт первый.
В общем, умеешь ты, Дюпелёк , спровоцировать срач, даже того не желая:D!

Так это "акционное масло в красной канистре"

По факту это 5-30

Что видно по приложенному анализу свежего:

Ццс(-30) = 4435

Ив 168

Так что к температурным условиям претензии можно пока что вынести за скобки. Пока не будут озвучены минимальные температуры запуска.

Изменено пользователем джин Тони

В общем так, анализ "браковочный",так как был ремонт и слив-залив б/у масла плюс доливка свежего.Плюс присадка к топливу ну и медь от старых в масле.По идее нужно было промыть движок и перенести эксперимент,ну кому-то и так сойдет.

Быстровато щелочное ушло ,жаль iph не делали. Железа много,натерлось оно до ремонта,ну что то всё равно много натерлось, вряд ли каждое утро маслёнка по 30 секунд горела . Обидная конечно ситуация с этим ремонтом . На масленном голодании скорее насос железо дал, ибо распредвалы быстрее бы алюминия натерли с постелей. Да и компенсаторы в масленных ванночках каких никаких. Может дело в кремнии как в абразиве? А так конечно щелочное быстро ушло, особенно если как я понял,подлили 0.5 литра.

18 часов назад, Hanval Rus сказал:

джин Тони  ну вот и  разобрались.   

Притензии  есть  и они  останутся . Пока другого нет  для сравнения.  

Очень рад, что помог разобраться.

Изменено пользователем джин Тони
2 часа назад, katastrof сказал:

У других брендов подозрительно тепличные условия работы движков наблюдаются. Если выводы по цифрам не моё, скажите может ли масло с пробегом 11 тыс остаться с щелочным 9 на дизельном моторе? Начальное около 12. Как вы считаете? 

Ты за меня не решай, что моё, а что нет. 

Да, может остаться с таким щелочным число на дизеле, и похвала не маслу, а топливу 

На манеже все те же…

Господин ханвал в очередной раз увидев тему с «пропиленом» не смог удержать позыв и, как тут уже указали, залетел в нее двумя ногами и начал гадить, даже не снимая штаты (не посчитал нужным прочитать о причинах такого количества железа в анализе).

Считаю нужным пояснить, что масло не заявлялось как лонг-лайф. За 8 т.км., пусть и с доливкой в 0,5 литра, щелочное не сравнялось с кислотным. Но у ханвала «масло уже труп»,  а «пропиленьщики несправимо вертлявые». Если бы ханвал все таки изучил анализ свежего масла то он бы понял (но это не точно), что анализируемое масло по характеристикам все-таки ближе к ILSAC, нежели к А3/В4.

Hanval Rus а сколько раз свое "фи" было вами высказано например в этой теме с отработкой достаточно уважаемого европейского бренда масла по поводу падения щелочного числа?

Или я не понимаю и "это другое"?

Изменено пользователем Mefistоf

Отмечу, что в анализе свежего, кислотное число 2,05, в анализе отработки, кислотное число 1,90. Роста с пробегом и наработкой часов нет.  

7 часов назад, TCLmag сказал:

Отмечу, что в анализе свежего, кислотное число 2,05, в анализе отработки, кислотное число 1,90. Роста с пробегом и наработкой часов нет

Вообще это очень странно, рост должен быть

7 часов назад, TCLmag сказал:

Отмечу, что в анализе свежего, кислотное число 2,05, в анализе отработки, кислотное число 1,90. Роста с пробегом и наработкой часов нет.  

@torconпрокомментируйте пожалуйста почему так?

19 часов назад, Павел-1966 сказал:

Если бы не сообщение о ремонте и анализ с него, то сказал бы: «нифига себе настругало железа»! Ну а так ничего особо сказать нельзя. Дюпелёк , у тебя же не одна канистра? Поездил бы ещё раз на том же масле на исправной машине? А то, как всегда, ничего непонятно. Где остатки старого баловства в присадки, а где элементы износа? Что от поломки автомобиля, а что от особенностей масла? Да и общие моточасы не впечатляют.

Согласен, чтобы эксперимент (анализ) был информативный, он должен быть "чистый".  

Надо повторить на исправной машине, не после ремонта и без  других факторов, влияющих на результат.

15 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Согласен, чтобы эксперимент (анализ) был информативный, он должен быть "чистый".  

Надо повторить на исправной машине, не после ремонта и без  других факторов, влияющих на результат.

Ребята да ради бога, я ж не могу тачке сказать не ломайся, тем более это заводская болячка, это масло же не только я купил, залейте откатайте и сделайте анализ, думаю многие будут благодарны

Кстати сейчас обратно Полимериум залил, думаю вот делать анализ или не стоит? 4ая заливка ПЛМ

Сегодня кстати клиент привёз свои расходники спросил у меня что я об этом думаю, ответил справа два норм остальное такое себе

Скрытый текст

IMG_20240404_193954_644.thumb.jpg.09abdc3fd7093f55065475c9d528a4b8.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...