Перейти к публикации

Выбор авто Киа Рио 2 или Opel Astra - Opel Corsа хэтчбек

Рекомендованные сообщения

Парни, приветствую!

Встал выбор перед покупкой авто для жены.

Рассматриваются только эти варианты: Киа Рио 2 или Opel Astra - Opel Corsа хэтчбек

Кто, что подскажет? Какие плюсы и минусы?

Буду на много благодарен! :drinks:

Другие ответы в этой теме

@DIman, за цену камри лучше суперба взять, шикарная тачка

За эту цену NISSAN продаёт X-TRAIL.

Пацанчик как раз видео запилил про калину 2 :). Вроде адекватно в этот раз, я даже до конца досмотрел.

http://www.youtube.com/watch?v=N-8xP_L2ugc

Поржал с очередного дол**ба. Садится в товарную машину - все работает, все нравится, машина тянет с низов хорошо, сам признает что за эту цену с кондеем и таким мотором нет нового из ничего, не б/у. Под конец начинается "да у меня дядя вася знакомый рассказывал ... еще 50 миллионов давайте втулим ... нет доверия...". Очередной наслушившийся бреда критик, машина нравится но пройти мимо и не обо***ть просто нельзя, это-же автоваз. :crazy: Сказал-бы как есть - проблемы в первую очередь с надежностью отечественных поставщиков на конвейер, а не начал приплетать какие-то древние баяны. Я эту историю про знакомого с цеха раз 20 уже слышал, и все от разных людей, как в анекдоте про папу римского "а кто это на балконе рядом с Васей стоит". :crazy:

@Abc, еще один :facepalm: Это шоу, называется антитестдрайв, он все тачки поливает в этой рубрике, потому как он первый начал говорить о проблемах, а не о преимуществах как все остальные. Не делайте преждевременных выводов насчет него :acute:

Если хотите его понять, смотрите все его видео в хронологическом порядке, и относитесь как к шоу, а не приравнивая все на себя. А так только балаболите

Изменено пользователем atlet

@atlet, так как относиться к его рубрике, как к шоу или как к здоровой критике?

Недавно в контексте разговора про КИА\Хендэ ты говорил:

veles158, я смотрю Жорика, и он все правильно говорит ... Про хундай все верно, та еще бричка..

А оказывается - это шоу, т.е. передача развлекательного характера?

у нас что мало владельцев киа хендэ? Чего молчите? Правду говорят - жесть консервная, все сыпется ломается? :)

@Abc, еще один :facepalm: Это шоу, называется антитестдрайв, он все тачки поливает в этой рубрике, потому как он первый начал говорить о проблемах, а не о преимуществах как все остальные. Не делайте преждевременных выводов насчет него :acute:

Если хотите его понять, смотрите все его видео в хронологическом порядке, и относитесь как к шоу, а не приравнивая все на себя. А так только балаболите

Ой ладно, про проблемы он рассказывает, мне-то лапшу на уши не вешай, ОК? Я эти проблемы получше его знаю, те "проблемы" что он озвучил - это пересказ слухов, ну единственное верное - это то что берут их плохо - так за 400 тыс. можно и подумать, б/у бюджетную иномарку взять в нормальном состоянии - легко. А так - баяны от роксаны бабаян, "знакомый знакомого" радио. Про скрип пластика на гравийке (он там и ездит, не мог не слышать) умолчал, про посадку вертикальную что не всем понравится тоже, приплел какую-то приору-масложор - кто сказал что там не ашот на минералке с тапковпольном режимом движения? :crazy: - какой это обзор, не выявление недостатков а пересказ баек с мэйл-ру. Про балаболить вообще успокоился-бы, я эту машину в отличии от тебя не на картинках и в шоу-руме видел, основные агрегаты все на моей стоят т.ч. могу я говорить тут зная ее недостатки и то что первым делом посыпится - и выше я их перечислил. Смотреть еще это подобие на обзор с такими баянистыми коментариями - нахрена?, пусть мазохисты мозг себе выносят. :facepalm:

у нас что мало владельцев киа хендэ? Чего молчите? Правду говорят - жесть консервная, все сыпется ломается? :)

Ну могу сказать за своё авто

Плюсы:

1) толстый металл (был как-то случай, упал сорик с серпантина на море, обычное аварийное место где всегда были трупы, а на этом авто мегапрочные стойки крыши всех спасли :yahoo:)

2) рама

3) двигатель 2,5 D - доработанный вариант митсубиши, почти 4D56, практически без слабых мест.

4) неубиваемая АКПП Jatco

5) материалы салона и интерьер отличный

6) ОООчень дешевые запчасти и море аналогов. Оригинальные жидкости стоят дешево (превед VAG :crazy:, который для сравнения лупит на этом под 1000% :diablo:)

7) отсутствие проблем с электроникой (превед немцы :crazy:, китайские компьютеры на колёсах)

8) шумка отличная, на 140 км/ч можно шепотом говорить

9) Ремонтопригодность обалденная. Места под капотом навалом, хоть Бинар-5Д ставь, хоть стартеры снимай сверху/снизу. (Превед немцам :crazy:)

Минусы:

1) реализация полного привода (слабое место - удлинитель переднего моста, ШРУС сидит на вале с люфтом во всех новых деталях, быстро разбивает, проворачивает и результат - потеря момента на переднем мосту). Вот тут да, сыпеться часто... как расходник. Есть конечно вариант избавления от болячки.

2) слабая раздатка BorgWarner. Для серьезного оффроуда не подходит. Не любит насилования.

3) Дебильная штатная подвеска. Амортизаторы то через чур мягкие, потом стали ставить мегажесткие. Пружины проседают. Но 20 тыс.р. и проблема решена :laugh:

Изменено пользователем Gubkin

моя спектра - она же Shuma/Siphia-2, она же древняя мазда 323.

Из всех косяков (конструктивных) - короткоходная подвеска, пробивает очень часто (правда при этом все равно ходит относительно долго), была партия с косячными печками, правда меня бог миловал - моя родная и ей уже 93 тысячи. Металл не тонкий, но плять неужели нельзя было ВСЕ оцинковать? пороги у меня уже ржавеют (с вод. стороны, позже фото сделаю). ИЖевские глушаки. Это млять чудо какое то необыкновенное. Лопаются, пердят, разваливаются. Говно короче. Все кто менял на оригинал корейский - сикаются от счастья)). Ну и в принципе все так то. А! Спектры с АКПП после декабря 2007 года. Спешл фо раша производство коробок перенесли в китай - с тех пор автоматы аки расходник. у некоторых за 50 тысячь меняли по 3-4 коробки!!!

Еще, кому то может не понравится слишком валкая подвеска (лично я уже привык), прожорливый двигатель (ооо бенз он люююбит :D ), сиденье водительское немного вниз завалено.. Больше припомнить не могу.

По запчастям, если брать у не официалов - на уровне тазов а кой чего и дешевле )))) дублей тоже валом. Ремонтопригодность отличная (машина очень простая конструктивно).

@DIman, если бы ее корея собирала, особенно для своего рынка, ты бы и этого не увидел.

@torcon, естественно. Когда спектру делали для штатов то на них и 2х литровые движки ставили, и люки, и кожаные салоны, и шумоизоляцию нормальную (на иже от неё вапще отказались), и много всяких плюшек... но наши же все стараются удешевить

Киа рио,куплена в мае 2010 новой. Проблем нет вообще, кроме двух косяков(касается рестайла 09-11 года). Это падающие в мороз, и соответственно стучащие пыльники передних стоек. Первый раз поменяли по гарантии на такое-же фуфло(до следующей зимы),потом проблему решил самостоятельно с помощью двух хомутов по 20 руб. каждый. Второй косяк,стук рулевой рейки,проблема массовая,лечится ремонтом или заменой. Новая стоит,оригинал 17т.,аналог 5т.(цены экзиста). Т.к. ушел с гарантии буду менять сам. Еще судя по форумам у многих стойки стабилизатора меняются как расходники(у меня пока живые). Больше проблем никаких,правда и пробег еще детский 38000.Все работает,ничего не стучит, не скрипит, не ржавеет. Меняю только расходники(стоят как на таз). Двигун неприхотливый к бензу 92-95 по фигу.Ремонтопригодность прекрасная. Можно отметить жесткую подвеску,но это уже индивидуально, мне нравится. Вобщем я авто доволен(особенно учитывая корейскую сборку,и стоимость 410т. в 2010г. за среднюю комплектацию).

@Vadim 1974, ну стойки стабилизатора на простом мак-ферсоне и есть расходник. А вот рулевая рейка это детская болезнь ага, у меня на 300 000 застучала вот только. Но у меня она не 17 тыс стоит... а 50...

Корея ездит и ездит.

По гарантии ни разу не был у дилера.

Всё ремонтопригодно.

А доипаться можно и до столба.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...