Перейти к публикации

Выбор авто Киа Рио 2 или Opel Astra - Opel Corsа хэтчбек

Рекомендованные сообщения

Парни, приветствую!

Встал выбор перед покупкой авто для жены.

Рассматриваются только эти варианты: Киа Рио 2 или Opel Astra - Opel Corsа хэтчбек

Кто, что подскажет? Какие плюсы и минусы?

Буду на много благодарен! :drinks:

Другие ответы в этой теме

@Abc, у опеля с любыми их косяками такой подход. Дохнут на 2.2 директах ТНВД ну и пох - ипитесь с ними сами, это ваше проблемы - вот позиция жопеля.

Изменено пользователем DIman

парни, немножко подтупливаю...

как отличить робот от автомата? что должно быть в обозначении, чтобы не лохануться?

http://systemsauto.ru/box/robot.html вот почитай

я так понимаю - Hydra-matic обычная акпп

- Easytronic роботизированная кпп

post-3009-0-47445900-1379438848_thumb.jpg

post-3009-0-61316200-1379439615_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg77

Киа рио, бюджетная поповозка уровня калины, в том числе и по качеству сборки и применяемым материалам, с кузовом из фольги, на автомате c 1,6 от 590000руб., да это просто :facepalm: Немного дороже уже будет круз с 1,8AT, а если нужен B-класс, то фабию можно посмотреть или корсу. Но никак не рио за эти деньги. На трассе, кстати, в любом б-классе будет не фонтан.

Изменено пользователем veles158

, я к тому, что если не нравится GM, то немногим дороже у той же киа есть более интересный сид. 600 рублей базовый рио с томатом и 700 сид в уже интересной комплектации. Не, ну надо ушибленным быть, чтоб в таких раскладах выбрать рио.

18.09.2013 в 06:57, Gubkin сказал:

ну все равно лучше опеля ... т.к. жопеля - полный хлам :rolleyes:

И там и там есть неудачные авто!!!Корейцам еще очень далеко до жопеля!!!У жопеля есть история,традиции,а что у корейцев чужие моторы,чужие кпп.Да я катался недавно на оптиме 2.0 свиду красота садишься едешь и вся красота пропадает сиденья ужас мотор с акпп не дружит расход 14-15л и ценник в 35$ их флагман и прокатитесь на инсигния и весь спор уйдет!

@Serg77, Катался на том и на том. Инсигния понравилась меньше.. салон на фотках выглядит шикарно, в реальности куда хуже. Оптима что на фото что в живую выглядит одинакого. Оптима едет "тухловато" - это факт, но это проблема позиционирования кии в Раше. В США есть турбовая оптима которая вздернет инсигнию...

Коробки у них уже очень давно свои (как и двигатели). Так что корейцы 20 летней давности и корейцы сейчас это небо и земля

18.09.2013 в 15:18, Serg77 сказал:

И там и там есть неудачные авто!!!Корейцам еще очень далеко до жопеля!!!У жопеля есть история,традиции

Ага, а еще есть воксхолл и шевроле астры. Традиции давным-давно пр*сраны, машины от опеля стали больше на корейцев похожи чем сами корейцы. Gm как хочет так и крутит брендом, чтобы выжать больше прибыли, немцы с китайскими электронными кишками - все, и на надежности это положительно не сказывается. Болячки всеми силами не признаются - с тем-же антивризом в автомате у меня товарищ пролетел - "ой а у вас не тот номер партии, тут проблема устранена". Проблема, б**ь, устранена, а коробка сдохла - вот вам ваши традиции изобретения бюджетных поповозок. А корейцам очень далеко до немцев, ага, они еще не изобрели коробку что живет до 60-70 тыс. навроде дсг, вот им подсказать надо, чтобы больше машин продавать. Так-то все круто, адаптивные фары, все дела, только до тех пор пока она не сдохнет и хозяин не узнает стоимость ремонта. Приборки глячат, мозги глючат, на новых машинах - заливают их видите-ли в автосалонах водой при мытье. Что в ливень по трассе будет - да веселуха. Отличные машины. :crazy:

18.09.2013 в 16:44, mikong сказал:

:facepalm: пздц...Инсигния хлам? Вектра тоже как я понимаю хлам? :))

Вектра С тот еще геморрой. Как машина она хорошая, но с точки зрения надежности - это пистец на колесах.

Abc писал:

Приборки глячат, мозги глючат, на новых машинах - заливают их видите-ли в автосалонах водой при мытье. Что в ливень по трассе будет - да веселуха. Отличные машины. :crazy:

Это на какой модели?
  DIman писал:

Вектра С тот еще геморрой. Как машина она хорошая, но с точки зрения надежности - это пистец на колесах.

Я конечно не знаю, может у кого и ломается, но у друга это авто рабочее на фирме, пробег около 200тыс. (обьем и какая коробка стоит не знаю, врать не буду) говорит все нормуль и ты думаешь на ней акуратно ездят и масло через 5 тыс меняют...?
  18.09.2013 в 16:59, Abc сказал:

Ага, а еще есть воксхолл и шевроле астры. Традиции давным-давно пр*сраны, машины от опеля стали больше на корейцев похожи чем сами корейцы. Gm как хочет так и крутит брендом, чтобы выжать больше прибыли, немцы с китайскими электронными кишками - все, и на надежности это положительно не сказывается. Болячки всеми силами не признаются - с тем-же антивризом в автомате у меня товарищ пролетел - "ой а у вас не тот номер партии, тут проблема устранена". Проблема, б**ь, устранена, а коробка сдохла - вот вам ваши традиции изобретения бюджетных поповозок. А корейцам очень далеко до немцев, ага, они еще не изобрели коробку что живет до 60-70 тыс. навроде дсг, вот им подсказать надо, чтобы больше машин продавать. Так-то все круто, адаптивные фары, все дела, только до тех пор пока она не сдохнет и хозяин не узнает стоимость ремонта. Приборки глячат, мозги глючат, на новых машинах - заливают их видите-ли в автосалонах водой при мытье. Что в ливень по трассе будет - да веселуха. Отличные машины. :crazy:

Получается GM говно люди которые ездят на них дебилы,которые ничего не понимают,традиций нет,истории нет.Вообщем все понятно все берем корею!!!

Это все частности,я могу расказать как на СRDI корейских моторы стучат,качество акпп и т.п.Идеального ничего нет,но вопрос что человеку выбрать KIA или OPEL я за второе!

18.09.2013 в 17:06, mikong сказал:

Я конечно не знаю, может у кого и ломается, но у друга это авто рабочее на фирме, пробег около 200тыс. (обьем и какая коробка стоит не знаю, врать не буду) говорит все нормуль и ты думаешь на ней акуратно ездят и масло через 5 тыс меняют...?

А у моего друга - именно Вектра Ц 2003 года, пробег 220 тысячь. Он человек дотошный и перерыл весь вектра клуб на предмет косяков и он говорит однозначное НЕТ всему опелю (с учетом всего их геморроя и отношения к клиентам). У него машина переодически потрахивает моск. У другого друга вектра Ц 2008 года (уже рестайл). Тоже самое - переодически потрахивает моск. Машине еще 100К нету а на ней уже и модуль зажигания меняли, и вечная болезнь всех вектр - вентилятор отопителя (он перегревается и может загореться) все традиционно, причем и в том и втом случае за машиной очень следят.

18.09.2013 в 17:17, Serg77 сказал:

Получается GM говно люди которые ездят на них дебилы,которые ничего не понимают,традиций нет,истории нет.Вообщем все понятно все берем корею!!!

Ну а по твоим словам получается люди которые ездят на корейцах дебилы потому что есть опель с их традициями и историями :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...