Перейти к публикации

Выбор авто Киа Рио 2 или Opel Astra - Opel Corsа хэтчбек

Рекомендованные сообщения

Парни, приветствую!

Встал выбор перед покупкой авто для жены.

Рассматриваются только эти варианты: Киа Рио 2 или Opel Astra - Opel Corsа хэтчбек

Кто, что подскажет? Какие плюсы и минусы?

Буду на много благодарен! :drinks:

Другие ответы в этой теме
  18.09.2013 в 17:06, mikong сказал:

Это на какой модели?

Астра, что прежняя что новая. Даже видео в сети есть как машина 1 день с салона и уже с ума сходит.

18.09.2013 в 17:17, Serg77 сказал:

Получается GM говно люди которые ездят на них дебилы,которые ничего не понимают,традиций нет,истории нет.Вообщем все понятно все берем корею!!!

Нет, получается когда говорят про ИСТОРИЮ и ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ на опеле - становится дико смешно. Т.к. хрен их поймешь кто из них кто, как логан он - румыно-французо-российский автомобиль. А GM и шниву не стесняется продавать знаешь-ли, они тебе черта лысого продадут если с этого прибыль будет. Это не характеризует людей, ты допустим будь бабки взял-бы гелика или крузака, нет бабок - возьмешь тот-же уазик, просто когда человек начинает задвигать про приемственность и традиции опеля - мне однозначно становится ясно что ему заср*ли мозги рекламными буклетами. Как GM скажет - такой машина и будет, хоть шевролетом, хоть воксхолом, хоть дэу - вот ваши история и традиции. Значит это что машина фуфло? Нет. Значит это что она лучше кореи породистостью? Тоже нет. Т.к. у этой машины породы нет, это обезличенный авто на все рынки разом. Это как взять шкоду октавию тур - слепой там фольца не увидит, кто будет задвигать на счет ее про корпоративный стиль? Машина от этого заимствования хуже не стала. А у опеля есть косяки, не без этого, и политика самой компании не признавать по максимуму косяков за собой - гнилая. Но тут политика не опеля а GM-а т.к. он там первую скрипку играет.

А вы вот так честно для себя возьмите те-же солярисы и те-же корсы, закройте шильдики, и попробуйте разглядеть в этих раскосых азиатах что-то европейское. Скучный салон темно-серых цветов разве что, что типа за стиль выдают? Так мне в родных америкосах он больше нравится, там знаете-ли вам не пластик подсовывают а велюровые обивки или кожу. И не обзывают эту экономию стилем.

Изменено пользователем Abc

Еще многое и по запчастям видно.. опель вапще не парится походу по качеству запчастей.. Поставщиков вечно меняют, в оригинале может лежать деталь вообще без логотипа GM/Opel, но с фирменными голограмками "GM" где нить на коробке... Делают многие детали в тайване/китай и прочих азиацких странах.. Столкнулся с этим впервые только на жопеле. На мою невдалую кию любой оригинал маркируется Hyundai|Kia (Mobis) и поставщики, как правило, не меняются...

18.09.2013 в 17:20, DIman сказал:

А у моего друга - именно Вектра Ц 2003 года, пробег 220 тысячь. Он человек дотошный и перерыл весь вектра клуб на предмет косяков и он говорит однозначное НЕТ всему опелю (с учетом всего их геморроя и отношения к клиентам). У него машина переодически потрахивает моск. У другого друга вектра Ц 2008 года (уже рестайл). Тоже самое - переодически потрахивает моск. Машине еще 100К нету а на ней уже и модуль зажигания меняли, и вечная болезнь всех вектр - вентилятор отопителя (он перегревается и может загореться) все традиционно, причем и в том и втом случае за машиной очень следят.

Ну а по твоим словам получается люди которые ездят на корейцах дебилы потому что есть опель с их традициями и историями :crazy:

Я ничего плохого о корейцах не писал,я не понимаю агрессию на опель у меня несколько знакомых на них катаются все довольны и на корейцах довольны это мое мнение-я голосую за опель!!!

Понимаешь это вот как сейчас с BMW ну говняные у них сейчас бензиновые турбомоторы,давайте говорить что BMW говно!!!

Изменено пользователем Serg77
  18.09.2013 в 17:22, Abc сказал:

Астра, что прежняя что новая. Даже видео в сети есть как машина 1 день с салона и уже с ума сходит.

Нет, получается когда говорят про ИСТОРИЮ и ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ на опеле - становится дико смешно. Т.к. хрен их поймешь кто из них кто, как логан он - румыно-французо-российский автомобиль. А GM и шниву не стесняется продавать знаешь-ли, они тебе черта лысого продадут если с этого прибыль будет. Это не характеризует людей, ты допустим будь бабки взял-бы гелика или крузака, нет бабок - возьмешь тот-же уазик, просто когда человек начинает задвигать про приемственность и традиции опеля - мне однозначно становится ясно что ему заср*ли мозги рекламными буклетами. Как GM скажет - такой машина и будет, хоть шевролетом, хоть воксхолом, хоть дэу - вот ваши история и традиции. Значит это что машина фуфло? Нет. Значит это что она лучше кореи породистостью? Тоже нет. Т.к. у этой машины породы нет, это обезличенный авто на все рынки разом. Это как взять шкоду октавию тур - слепой там фольца не увидит, кто будет задвигать на счет ее про корпоративный стиль? Машина от этого заимствования хуже не стала. А у опеля есть косяки, не без этого, и политика самой компании не признавать по максимуму косяков за собой - гнилая. Но тут политика не опеля а GM-а т.к. он там первую скрипку играет.

А вы вот так честно для себя возьмите те-же солярисы и те-же корсы, закройте шильдики, и попробуйте разглядеть в этих раскосых азиатах что-то европейское. Скучный салон темно-серых цветов разве что, что типа за стиль выдают? Так мне в родных америкосах он больше нравится, там знаете-ли вам не пластик подсовывают а велюровые обивки или кожу. И не обзывают эту экономию стилем.

Это все понятно,глобализация и маркетинг но я имею ввиду несколько другое у опеля есть подразделение опс,есть полноприводные седаны.есть фишки которых нет в этой ценовой категории у других.немецкая эргономика(она мне ближе),я не против корейцев мне очень симпатична элантра,очень достойное авто на свои деньги,но оптима полное разочирование вот и все,я не куплю себе ни то ни другое,но из двух марок мне ближе опель!

Serg77 писал:

я могу расказать как на СRDI корейских моторы стучат,качество акпп и т.п.

расскажите...

особенно про АКПП которая у меня, JATCO RE5R05A. Которая так же стоит на FX-35 и пасфайндерах.

За 6 лет существования kia форума, о проблемах с акпп единицы сообщений. Даже ветки отдельной нет!

Коробас просто неубиваем и льют туда любой мультивеникл.

Зайди на немецкий автофорум, там ветка АКПП самая животрепещущая, половина всех проблем с авто - это коробка )))

мы тут наверное про разные вещи пишем.. для тебя авто это отделка салона, навороты электроники, крутой дизайн. Тут Инсигниа рулит (наверное)

Для меня - ремонтопригодность, цена оригинальных запчастей, надежность.

У меня стартер можно через капот снять, можно через яму )))) На немцах надо снимать двигатель с АКПП на стенде (например, мерседес сраный)

Для меня авто - это прежде всего набор железа, а не понты китайские

Уже все знают знаменитую фразу про немцем.

Что это голимый китайский компьютер на колесах, который умеет всё, только летать не научился.

Serg77 писал:

давайте говорить что BMW говно!!!

давайте... новые BMW гавно. Мерсы - гавно. Повсюду глючащая электроника, никасилевые блоки которые задирает к 80 тыс.км и начинается ацкий жор масла.

VAG - норм... единсвенное нормальное из немцев.

Опель гавно, GM гавно, ford гавно ))))))

Корейцы оочень сильно подтянулись в последние 5 лет, отличные машины. И запчасти оригинал как на ТАЗ стоят.

Изменено пользователем Gubkin

Для меня важно ехать комфорто и быстро,и в машине на которую приятно смотреть внутри и снаружи и не надо мне рассказывать о мерсе у меня их было 5шт.Я и акпп делал и двигателя перебирал,меня этой хренью не запугаешь я ездил на немцах и буду ездить,а думать о ремонтной базе мне не надо я не таксист,и генератор и стартер на моем w211 снимается с капота,так что это двигай другим,а за акпп мерседеса я бы на твоем месте не говорил-одни из самых надежных.А то что твои корейцы за 5 лет продвинулись вперед я за них рад,только по сравнению с кем?Я все могу понять корейцы класс одноразовые моторы,и то что у тебя jatco только причем к ней корейцы,это вообще супер,а у меня говняный 7-семиступенчатый акпп,я так скажу каждому свое!!!

18.09.2013 в 18:04, Serg77 сказал:

Это все понятно,глобализация и маркетинг но я имею ввиду несколько другое у опеля есть подразделение опс,есть полноприводные седаны.есть фишки которых нет в этой ценовой категории у других.немецкая эргономика(она мне ближе),я не против корейцев мне очень симпатична элантра,очень достойное авто на свои деньги,но оптима полное разочирование вот и все,я не куплю себе ни то ни другое,но из двух марок мне ближе опель!

У камаза есть их камаз, рядовые трудяги лучше от этого? На одну OPC 100 обычных продается. И цена совсем другая. Это как семейному человеку купить смарт бравируя тем что у производителя есть свое придворное тюнинг-ателье AMG. Корейцы в самом худшем случае мозг любят хозяину так-же как и немцы, но стоят по расходникам дешевле. А какого-либо дизайна - их нет на современных авто, они все из себя узкоглазую усредненную мешанину представляют, сделают примерно одинаковую радиаторную решетку - и называют это корпоративной фишкой. Только геморой владельцу из машины в машину кочует и чем больше высокотехнологичных игрушек (читай дорогих в производстве и ненадежных в повседневности т.к. начинка электронная китайская или малазийская, у всех) - тем больше веселухи на пост-гарантийном рубеже. У меня знакомый взял новую астру год назад - под 850 тыс. Явно не эту комплектацию брать автор будет, да и даже она - скучная пипец. И не смотря на турбину - едет тухло, я у него например спокойно вишу на хвосте хотя не должен даже догонять - куда это годится?

Я смотрю тема выбора в срач скатилась уже.

Изменено пользователем Abc
  18.09.2013 в 18:25, Abc сказал:

У камаза есть их камаз, рядовые трудяги лучше от этого? На одну OPC 100 обычных продается. И цена совсем другая. Это как семейному человеку купить смарт бравируя тем что у производителя есть свое придворное тюнинг-ателье AMG. Корейцы в самом худшем случае мозг любят хозяину так-же как и немцы, но стоят по расходникам дешевле. А какого-либо дизайна - их нет на современных авто, они все из себя узкоглазую усредненную мешанину представляют, сделают примерно одинаковую радиаторную решетку - и называют это корпоративной фишкой. Только геморой владельцу из машины в машину кочует и чем больше высокотехнологичных игрушек (читай дорогих в производстве и ненадежных в повседневности т.к. начинка электронная китайская или малазийская, у всех) - тем больше веселухи на пост-гарантийном рубеже. У меня знакомый взял новую астру год назад - под 850 тыс. Явно не эту комплектацию брать автор будет, да и даже она - скучная пипец. И не смотря на турбину - едет тухло, я у него например спокойно вишу на хвосте хотя не должен даже догонять - куда это годится?

Я смотрю тема выбора в срач скатилась уже.

Нет вопросов,а что RIO интересней?Чем?В этой ценовой нише все все унылое!!!Это все,расходники и т.п надо понимать для чего машина если жене,я бы не задумывался,а для работы это дело другое а то что запчасти хлам(подделки,вот сейчас нашел обьявление зап.ч на тойоту китайские в ор.упаковке).

Это как Polo sedan только для 3-их стран на сайте WV немецком такой нет,как и солярис китайско-российский аналог I-30 помоему.Спрос рождает предложение,а что калина2 продается по адекватной цене?

18.09.2013 в 18:37, Serg77 сказал:

Нет вопросов,а что RIO интересней?Чем?В этой ценовой нише все все унылое!!!Это все,расходники и т.п надо понимать для чего машина если жене,я бы не задумывался,а для работы это дело другое а то что запчасти хлам(подделки,вот сейчас нашел обьявление зап.ч на тойоту китайские в ор.упаковке).

Это как Polo sedan только для 3-их стран на сайте WV немецком такой нет,как и солярис китайско-российский аналог I-30 помоему.Спрос рождает предложение,а что калина2 продается по адекватной цене?

Жене ему машина нужна, жене, он так и написал. Я-бы жене фабию взял на самом деле уж если нужна небольшая машинка, но если тут стоит выбор или/или - то на опель я-бы не кидался. Калина в другой ценовой категории вообще, да я и не брал-бы ее - у меня первая есть а там ничего кардинального кроме косметики не добавилось. Если есть порядка 550 то глупо брать калину.

японце и корейцев вобще не перевариваю, галимый пластик, все авангардное, кричащее, а сути нет. Кстати полуседан отличный авто за свои деньги, да пластик жесткий но выглядит опрятно и фактурно, когда начинаешь пользоваться деталями интерьера чувствуется качество,не то что на калине2 на воздуховодах центральных сделали управление заслонкой которую хрен повернешь и которая вообще прокрутилась и оказалась дырка. ужас а не качество, бардачок с перекосом, двери открываются и закрываются ужасно. соплярис...понаделали граней, салон отвратительный, вы еще про управляемость его почитайте..иномарка мля..краш-тест 3звезд..какие нахрен корейцы?

даже поло что только для 3стран и тот добротней сделан, коробка(мех) идеально работает, крены умеренные управляемость лучше корецев, салон строже смотрится, полностью оцинкованый кузов..да с двигателем непонятно..

Идеальным считаю шкоду фабию, качество отлично, в ярко зеленом цвете смотрится шикарно, стоимость скромная, за 500тыщ(не более) получаешь современный безопасный авто, за 550 еще и мощный

, мне в 99 уютней чем в крузе и корейцах, я тебе по секрету скажу ;)

еще забыл добавить, если безопасность важна, гляньте ролики на ютубе iihs методу, японцы с корецами рассыпаются(если не ошибаюсь-все), немцы крепче кузова

плеать.. писа-писал, браузер вылетел :diablo: :diablo: :diablo: 21 век плеать, а всё глючит как в каменном веке

короче, лучше нормальное БУ взять, чем новое гамно опелевское. Но нужно шарить в этом ))))

Вот пример

http://cars.auto.ru/...59150-0b3d.html отличный движок, но коробка вариатор (гемор ацкий будет)

http://cars.auto.ru/...58463-6b6b.html движок полное гавно, но коробка норм :laugh:

http://cars.auto.ru/...7180-7687d.html вот нормальное сочетание :rolleyes:

Или вот это...

http://cars.auto.ru/...93213-0c27.html полное авно, т.к. крайне неудачный двигатель + вариатор

http://cars.auto.ru/...6058-f34aa.html а это гидротрансф.акпп + норм.движок :laugh:

так что не всё так просто как написано выше )))

Так вот у корейцев намного всё проще!!! почти все модели удачные!

У немцев надо жутко шарить в технике чтоб не купить 2,4 BDW или 2,0 ALT :crazy: иначе будет крах семейного бюджета

А если эти двигатели будут на вариаторе то всё, трындец... повесить можно.

Вот что такое немец!

б/у? для жены? потом главное чтоб в тарелке б/у не было.

grantez посмотри на шкоду, достойный авто, с акп правда дороговат.

atlet писал:

б/у? для жены?

всё зависит от жены... если ей нова гламурная авто нужна, то тут ничего не поделаешь.

А если стиль, обалденное качество материалов салона, уважение на дороге и жуткая надежность - то бу ауди (главное только знать что именно) :laugh: Моя жена о таком варианте мечтает.

через год жопель станет хуже 10-ти летней ауди, ещё и бу жопель никто не купит :laugh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...