Перейти к публикации

Polymerium XPRO1 5W-30 API SP ILSAC GF-6A (рекламация)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.04.2024 в 09:20, beemax сказал:

Понимаю Ваш скепсис, но я это я. как доказать? скрины с интернет магазина с покупками Полимериума думаю вполне подойдут. 

Сообщений мало, потому что "чукча не писатель, чукча читатель". скрины заказа и фото остатков масла на полке прилагаю. 

Масло куплено осенью для заливки в бензиновый двухлитровый пассат Б6 приятелем. Собственно масло и было залито, по нему никаких вопросов нет, а вот остатки 0,5 литра в багажнике приобрели вид указанный на фото. вид обычной эмульсии, но откуда взялась вода в канистре? при том что буквально месяц назад приятель доливал это масло в двигатель и оно было нормальным. 

Снимок экрана 2024-04-07 121419.png

Снимок экрана 2024-04-07 121448.png

Снимок экрана 2024-04-07 121505.png

image0 (2).jpeg

Раскрыть  

А в каких условиях масло хранились? Были перепады температур с отрицательных на положительные? Крышка плотно была закрыта? 

07.04.2024 в 10:04, Mefistоf сказал:

А в каких условиях масло хранились? Были перепады температур с отрицательных на положительные? Крышка плотно была закрыта? 

Раскрыть  

Крышка плотно закрыта, ездило в багажнике всю зиму, но месяц назад еще было в "норме". За месяц морозов практически не было.... 

Думаю пришло время для эксперимента :unknown:
Даже без соблюдения условностей, оставить открытую канистру на воздухе, просто проверить возможность самого факта попадания воды таким образом, изменения цвета и т.д.

07.04.2024 в 10:06, beemax сказал:

Крышка плотно закрыта, ездило в багажнике всю зиму, но месяц назад еще было в "норме". За месяц морозов практически не было.... 

Раскрыть  

Если предположить, что причина в перепадаз температур и конденсате:

Конденсат возникает, когда воздух вступает в контакт с поверхностью, температура которой ниже температуры точки росы воздуха . Например, воздух при температуре 27°C и относительной влажности 50% будет иметь температуру точки росы 16,6°C

Сейчас, из любопытства, глянул канистру с XPRO2 0W-20, которого осталось ровно 200 мл. Она хранилась в гараже с октября, в котором зимой доходило до - 10 где-то. И, как сейчас выяснил, и даже крышка была закрыта не очень плотно. Масло осталось абсолютно нормальным:unknown: Хотя в нем тоже эстеры содержаться, если предположить что это они влагу набирают. 

В общем руководство бренда в курсе ситуации. Попытается понять в чем причина

07.04.2024 в 11:15, Mefistоf сказал:

Если предположить, что причина в перепадаз температур и конденсате:

Конденсат возникает, когда воздух вступает в контакт с поверхностью, температура которой ниже температуры точки росы воздуха . Например, воздух при температуре 27°C и относительной влажности 50% будет иметь температуру точки росы 16,6°C

Сейчас, из любопытства, глянул канистру с XPRO2 0W-20, которого осталось ровно 200 мл. Она хранилась в гараже с октября, в котором зимой доходило до - 10 где-то. И, как сейчас выяснил, и даже крышка была закрыта не очень плотно. Масло осталось абсолютно нормальным:unknown: Хотя в нем тоже эстеры содержаться, если предположить что это они влагу набирают. 

В общем руководство бренда в курсе ситуации. Попытается понять в чем причина

Раскрыть  

Собственно в том и вопрос, мне лично совершенно очевидно что даже в открытой канистре с маслом ничего подобного произойти не должно, в чем причина.....теряюсь в догадках.

07.04.2024 в 11:26, beemax сказал:

Собственно в том и вопрос, мне лично совершенно очевидно что даже в открытой канистре с маслом ничего подобного произойти не должно, в чем причина.....теряюсь в догадках.

Раскрыть  

Шерше ля фам.... Иногда женское коварство не знает границ и очень изощренное.  А может по простодушию- для них эти все баночки абсолютно одинаковы. Или дети случайно пролили и решили восполнить пролитое. 

Дослали инфу по партии масла.  2023-05-22 PART0135

image0 (3).jpeg

Изменено пользователем beemax
  07.04.2024 в 08:41, Mefistоf сказал:

Для зинтересовавшихся этой темой. 

Полимериум не "шаражкина-контора" разливающая масла. Это очень не маленькое предприятие в котором есть своя лаборатория и целая система контроля качества. 

Если допустить, что в шапке темы (и у молчавшего 9 лет форумчанина beemax) первая канистра в партии, которая собрала конденсат по системе, то даже это сильно маловероятно. Чтобы все понимали - есть процедура, согласно которой, на всякий случай, первая канистра проверяется отдельно. Если там что-то не так, то проверяется вторая и т.д.

"Если кто-то нас подставляет таким хитрым способом, то он молодец, что нашел вариант, который нельзя однозначно опровергнуть. Но больше такое не прокатит."

Раскрыть  

А с пакетом-то что случилось? По элементам вообще не похоже на анализ партии июнь 2023.

07.04.2024 в 13:24, maxxf сказал:

А с пакетом-то что случилось? По элементам вообще не похоже на анализ партии июнь 2023.

Раскрыть  

По ситуации в шапке лично я склоняюсь к версии саботажа. 

07.04.2024 в 11:15, Mefistоf сказал:

предположить что это они влагу набирают. 

Раскрыть  

Там 5-7% вы че гоните штоле

У меня в багажнике лежит закрытая канистра именно xpro1 gf6-a. Что там за партия - не знаю, я ещё даже из озоновской коробки его не достал. Могу сделать фото/видео, если кому-то интересно. 

Если по теме сказать не чего , то лучше ни чего не писать , трёп на несколько страниц , чистка темы, баны мне порядком надоели

11.04.2024 в 19:46, Jimny-IV сказал:

Так а почему расходятся данные в анализах, или я что то упустил?

Раскрыть  

Оборотная сторона, когда от партии к партии "улучшаешь" рецептуру. Пока сам официальный представитель не может точно сказать оригинал и партия такая шла или паль с закосом под оригинал. Вроде как обещано выложить для сравнения анализ именно той самой партии, на канистру которого эта рекламация.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...