Перейти к публикации

Япония без политики: В Минэкономики Японии заявили о введении запрета на экспорт в Россию масла для автомобильных двигателей, литий-ионные аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Постепенно переходим на масла отечественного производителя. 

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Normet сказал:

Ты не путай уход КОМПАНИЙ из страны, с которой они не хотят работать, дабы не портить своё реноме, не попасть под вторичные санкции и т.д. и т.п. и САНКЦИИ, наложенные государством на государство.

90% компаний, покинувших страну покинули её добровольно, а не в результате или из-за санкций.

Так я и не путаю, выше я про это и писал, что нет санкций на поставку масел из Европы как таковых, а не поставляются они по политическим мотивам 

23 часа назад, Sportage72 сказал:

Так я и не путаю, выше я про это и писал, что нет санкций на поставку масел из Европы как таковых, а не поставляются они по политическим мотивам 

Вы ошибаетесь.  В мае 22-го был 7 пакет санкций ЕС где запретили масла 34 группы, в декабре 22-го вышел 11 пакет где запретили группу  27. Прямых поставок смазочных материалов из ЕС нет. Вывезти этот товар из ЕС в РФ не позволит  их таможня, так как не оформит экспортную декларацию.

Ребята масла с Ипонии таскают.В Озоне кстати они есть и на ютюбе полно роликов

Изменено пользователем Edge79
1 час назад, Edge79 сказал:

Ребята масла с Ипонии таскают.В Озоне кстати они есть и на ютюбе полно роликов

Жесть, это все можно пересказать за минуту. Но надо добавить воды и растянуть хронометраж. Кому лень слушать эту тягомотину под катом пересказ

Скрытый текст

СИТУАЦИЯ С ЗАПРЕТОМ ЯПОНСКИХ МАСЕЛ

00:00 Ситуация с маслами из Японии

• В Японии введены жесткие санкции на экспорт масел в Россию, что привело к исчезновению многих ходовых позиций на рынке.
• Логистические цепочки будут перестраиваться, что приведет к повышению цен и временному отсутствию некоторых продуктов.

02:23 Альтернативные источники масел

• Азиатские страны, такие как Сингапур, Корея и Китай, могут продолжать экспортировать масла в Россию, хотя это будет происходить через третьи страны.
• Некоторые бренды, такие как Верити, уже работают с азиатскими странами и могут предложить альтернативные продукты.

06:17 Заключение

• Несмотря на сложности, ситуация с маслами из Японии не является критической, и потребители могут найти замену для своих автомобилей.
• Важно не паниковать и продолжать работать над решением проблемы.

7 часов назад, MAX_ABK сказал:

Да ерунда какая, есть куча европейских, корейских, всяких турецких масел, российских на худой конец. 

Выход найдется, но станет дороже: 

1 час назад, Ждунидзе сказал:

Наша страна - больше этого форума и 99% автолюбителей слышать не слышали по специализированные порталы :) Покупают по рекомендациям продавцов в магазинах, опираются на отзывы на маркетплейсах, обращают внимания на рекламу

Здравствуйте, вам сейчас анафему пропишут)))

Дюпелёк да меня это не пугает :) Меня больше пугает, что у многие люди не видят картину целиком, а только отдельные фрагменты. Анализировать - это сложно, я понимаю, но базовые элементарные вещи нам с детства в школах вдалбливали) Я не говорю о системном мышлении, эта компетенция действительно очень сложная и развивается годами, но хоть немного увидеть дальше своего гаража. 
Рынок масел - огромен, как и количество транзакций в нем. И, например, куча масел, которые тут не в почете и запрещены к упоминанию, прекрасно себя на этом рынке чувствуют и зарабатывают миллионы долларов. И люди, их покупающие, знать не знают даже про ютьюб, не говоря уже о форумах. При этом некоторые участники форума искрене считают, что бренды эти "никто не покупает" :)  

@torcon, кстати, правильно написал: "..Да собственно сейчас многие из вас льют Idemitsu или Toyota?"... Тут он прямо показывает, что речь про форум) 

Изменено пользователем Ждунидзе
Скрытый текст

но хоть немного увидеть дальше своего гаража. 

тут, пожалуй уже целый ГСК, крепкий такой, боксов на 500

люди, их покупающие, знать не знают

что можно не хуже и дешевле

и тогда возвращаемся к тезису про свой гараж

Pulser ну вы верно пишите) Если аналогия "форум - гараж" - то да, это целый комплекс. :) Мне нравится oil-club, я много нового и интересного отсюда черпаю. 
Ну а то что многие автолюбители не знают, что можно дешевле и лучше - тоже верно. Только им это и не надо. Это как мне, любителю яблочной техники, доказывать, что "сяоми не хуже, а лучше и вообще топ за свои деньги" :D Охотно верю, ага, но все равно куплю свежий айфон. Потому что могу и хочу)  

Изменено пользователем Ждунидзе
05.04.2024 в 11:17, Проезжий сказал:

Постепенно переходим на масла отечественного производителя. 

О нет, только не это:cray:

Сразу вспоминаю песенку из к/ф "Буратино"  - " Пока живут на свете...

6 часов назад, Ждунидзе сказал:

torcon все правильно, будем возить, спрос же есть. Новые цепочки уже настроены, ряд продуктов уже по новому возим пару лет. 
Некоторые форумчане до сих пор не могут понять реалии рынка, искрене считают, что раз они не покупают "втридорога", то и остальные автолюбители поступают так же. Меня это удивляет до сих пор. Особенно, когда читаю что-то типа: "да кому нужна ваша евролинейка с такой ценой, ее никто не купит!" (с) :) 
Наша страна - больше этого форума и 99% автолюбителей слышать не слышали по специализированные порталы :) Покупают по рекомендациям продавцов в магазинах, опираются на отзывы на маркетплейсах, обращают внимания на рекламу) 
Я не могу назвать людей ценителями, которые до сих пор покупают оригинальную продукцию, например, TOYOTA. Я каждый день вижу таких людей) Они не заморачиваются, просто покупают и всё. 
Также, как и TCL, Idemitsu и другие японобренды. Ну зачем им что-то менять, если данные продукты их устраивают и они могут себе это позволить?) 

А что с продукцией Soft99? Leather and tire wax пропал совсем.

Ну и задушат импорт япономасел в Россию и чего, страшно чтоль? Казахстан по соседству, где есть все, и даже Лукошко дешевле, чем в стране-производителе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...