Перейти к публикации

Cyclon Magma Syn M-FE 0W-20 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 7000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon чем мотор 150 отличается от 120? Одним фазиком на впуске ведь. Это я к чему, в хайлюксе 1gr  с одним фазиком, но Картер 6литров . И мануал предписывает онли w30. 

Я и не утверждаю что нельзя было, я утверждаю что рекомендовал производитель. 

а мнение, оно знаешь разное - один будет говорить "только 5W-40! Когда же до всех дойдет что это заговор экологов?"

а второй скажет "когда уже до всех дойдёт, что "можно" было всегда? Просто масел таких не было!"

Притом ни тот, ни другой, не проводил сравнительного анализа двух двигателей 1GR-FE до 2008 года и после. Там есть изменения, хотя вроде бы не кардинальные, но никто за них не отчитался перед нами.

Я например где то внутри себя, считаю что можно было и 0W-20, но почему то в 2015 году, когда 0W-20 уже во всю расцвели и применялись повсеместно. Toyota написала вот это у себя на сайте. 

это не из мануала, это информация от генеральной тойоты на момент 2015 года. 

Снимок-экрана-2024-04-05-124331.png

знаток точнее - никак, но мужчина явно не может в сарказм.

P.S. Тут хорошие, добрые парни, но наивные...

"Мануал" - документ для владельца...не инструкция по ремонту для инженера или свод правил для конструктора.

Производитель эмпирическим путём вычисляет минимальный IQ, который позволит человеку заработать, купить и эксплуатировать конкретный автомобиль и пишет для него свод "можно и нельзя", который позволит проехать гарантийный срок и одновременно - отбрехаться от владельца в плане гарантии, если он что-то сделал не по мануалу.

Вот например в 2000 году Мэри Луиз Паркер высушила своего кота в микроволновке. И спустя сотни исков других особоодарённых среди слаборазвитых на производителей микроволновок (кстати - ВСЕ были посланы в зад, потому что бабуля не отдупляла, как работает микроволновка и была первой, а остальные-то УЖЕ ЗНАЛИ, что будет с котом, если его засунуть в микруху и посушить...за что и получили в обратку иски о жестоком обращении с животными) в мануалах к микроволновкам появился пункт о недопустимости сушки там всяких организмов.

Но это же не означает, что ДО момента появления этого запрета котов можно было сушить...

Аналогично и со всеми остальными мануалами и их "нельзя" и "льзя".

05.04.2024 в 07:45, CCCP[Ne0] сказал:

torcon чем мотор 150 отличается от 120? Одним фазиком на впуске ведь. Это я к чему, в хайлюксе 1gr  с одним фазиком, но Картер 6литров . И мануал предписывает онли w30. 

Раскрыть  

Хайлюкс с 1GR-FE редкость. Какой год выпуска? Какая мощность?

Интересно, в 70 кузова ТЛК тоже идут 1GR-FE первого поколения(VVT-i на впуске, одна) тоже с увеличенным картером?

05.04.2024 в 07:42, Euro сказал:

1GR-FE первого поколения(120) - заправочный обьем моторного масла обычно 5 литров, интервал замены 5-6 тыс км.

1GR-FE второго поколения(150) - заправочный обьем моторного масла обычно 6 литров, интервал замены 6-7 тыс км.

Интервал приблизительно, все от индивидуальных особенностей режимов эксплуатации.

Раскрыть  

Подождите)

Зачем вы мне про 150-й Прадо пишите и тем более про интервалы замены?)) 

Я смотрю в профиле у torcon указан Прадо 120. У меня такой же, но масла влезает только 5 литров. В связи с этим ЕМУ вопрос задал.

05.04.2024 в 08:40, CCCP[Ne0] сказал:

Euro  июнь 22 года. 238 пони. При замене вошло ровно 6 литров. В арабской инструкции: 5w30 без вариантов . 

Раскрыть  

Ясно - рынок Ближнего Востока.

На сколько мне известнно, в 70х кузовах нынче идут 228 л.с.  1GR-FE. Надо бы подробно изучить этот вопрос в кВт.

Вот бы их мануал глянуть в 1GR-FE  и сделать фото с рекомендациями моторных масел.

05.04.2024 в 07:50, Normet сказал:

знаток точнее - никак, но мужчина явно не может в сарказм.

P.S. Тут хорошие, добрые парни, но наивные...

"Мануал" - документ для владельца...не инструкция по ремонту для инженера или свод правил для конструктора.

Производитель эмпирическим путём вычисляет минимальный IQ, который позволит человеку заработать, купить и эксплуатировать конкретный автомобиль и пишет для него свод "можно и нельзя", который позволит проехать гарантийный срок и одновременно - отбрехаться от владельца в плане гарантии, если он что-то сделал не по мануалу.

Вот например в 2000 году Мэри Луиз Паркер высушила своего кота в микроволновке. И спустя сотни исков других особоодарённых среди слаборазвитых на производителей микроволновок (кстати - ВСЕ были посланы в зад, потому что бабуля не отдупляла, как работает микроволновка и была первой, а остальные-то УЖЕ ЗНАЛИ, что будет с котом, если его засунуть в микруху и посушить...за что и получили в обратку иски о жестоком обращении с животными) в мануалах к микроволновкам появился пункт о недопустимости сушки там всяких организмов.

Но это же не означает, что ДО момента появления этого запрета котов можно было сушить...

Аналогично и со всеми остальными мануалами и их "нельзя" и "льзя".

Раскрыть  
  Показать содержимое

Показать содержимое

05.04.2024 в 09:39, CCCP[Ne0] сказал:

Euro на арабском или английском языке сфоткать? У меня оба печатных варианта прилагается. 

Раскрыть  

Конечно. Выкладывайте оба варианта

05.04.2024 в 08:53, Игр сказал:

Подождите)

Зачем вы мне про 150-й Прадо пишите и тем более про интервалы замены?)) 

Я смотрю в профиле у torcon указан Прадо 120. У меня такой же, но масла влезает только 5 литров. В связи с этим ЕМУ вопрос задал.

Раскрыть  

в шапке анализа, 2 строка - ник Эриксонн.

Плюс начало эксплуатации - март 2020, а это свежие прадо 150

05.04.2024 в 11:03, Euro сказал:

в шапке анализа, 2 строка - ник Эриксонн.

Плюс начало эксплуатации - март 2020, а это свежие прадо 150

Раскрыть  

В самом анализе все написано. И год выпуска авто и его модель (150)

Только теперь зашёл туда. 

В теме бы или шапке год и марку авто поправить чтобы путаницы не было.

А начало эксплуатации и ник Эриксон сначала совсем не понял) Лучше конечно год выпуска авто и чей авто.

Может начало эксплуатации после кап.ремонта или замены ДВС. В общем путано как-то.

Все ясно теперь.

Изменено пользователем Игр
  05.04.2024 в 09:48, Normet сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...