Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 0W-20, gf -6a, отработка на KIA Cerato после 7126 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Sour сказал:

отчасти "красивые" результаты получились благодаря довольно короткому интервалу смены по времени, будь здесь, хотя бы 6 мес., картина была бы печальнее 

Там есть анализ KIXX PAO1 с этого же мотора примерно после таких же условий эксплуатации. 

ну так Kixx PAO1 0W-30 при большей нитрации в отработке - то есть ему больше досталось, изначально меньшем щелочном числе 8, отработал также 450мч, остаточное щелочное такое же, отличается на 0,23. :)

14 минут назад, torcon сказал:

вот вы сами же провоцируете на срач, а потом возмущаетесь :) Вообще как считаете, это нормально, когда один мужчина издали, дистанционно из своего города, называет другого мужчину петухом? А потом вместе хихикать над этим? Это достойно настоящих мужчин?

Mefistоf Дюпелёк

Скрытый текст

А кого я именно петухом назвал , ни когда себе такое поведение не позволял. Это сообщение просто юмористически- предостерегающе. И не кто на него не спровоцировался, кроме вас. 

Павел К от 0км до 7200км - масло первой конвеерной заливки. Почему так? ОД был послан сразу? Несмотря на то, что в Вашем авто, проблемный (задиристый) 2,0л G4NA ?

2 часа назад, torcon сказал:

вот вы сами же провоцируете на срач, а потом возмущаетесь :) Вообще как считаете, это нормально, когда один мужчина издали, дистанционно из своего города, называет другого мужчину петухом? А потом вместе хихикать над этим? Это достойно настоящих мужчин?

Mefistоf Дюпелёк На счет подсветки темы. Вчера уже 4ре темы подсветил, не могу я их подсвечивать бесконечно, иначе новому пользователю высвечивается гирлянда из 10 полос. Давайте вы мне больше не будете вообще про это писать. Я разберусь сам. Отчитываюсь, сегодня свободно, я сразу с утра подсветил этот анализ.

Теперь по поводу анализа. Есть двигатели убийцы, а есть нежные по отношению к маслу. Так вот G4NA является нежным двигателем. В него залей тот же Lukoil Genesis Universal 5W-30 с высоким щелочным за 1600р, который мы недавно тестировали, он отработает даже лучше. Павел К на своем G4NA не первый раз такие чудеса показывает.

вот примеры:

1) Среднещелочное масло, 310мч, щелочное 3.9мгКОН https://www.oil-club.ru/forum/topic/57824-zic-zero-0w-20-otrabotka-na-kia-cerato-posle-7495-km/

2) Среднещелочное масло, 340мч, щелочное 3.6 https://www.oil-club.ru/forum/topic/82086-kixx-hybrid-0w-20-otrabotka-na-kia-cerato-posle-8500-km/

3) Среднещелочное масло, 450мч, щелочное 2,81 https://www.oil-club.ru/forum/topic/79473-kixx-pao1-0w-30-otrabotka-kia-cerato-posle-8007km/

4) Среднещелочное масло, 368мч, щелочное 3,41 https://www.oil-club.ru/forum/topic/81076-savsol-synth-racetrack-zenith-5w-30-otrabotka-na-kia-cerato-posle-7971-km/

Поэтому не мудрено что Polymerium XPRO2 0W-20 с более высоким щелочным 9,12мгКОН продержался 450мч, щелочное 3,04. 

Вы бы перед тем, как громко хвалить самим себя и бить в боевые барабаны на счет победы, поинтересовались что за двигатель вообще.

PS А так да, не перестаю хвалить это масло, еще бы не хвалил, не хочется что бы тебя "КО КО КО" назвали... :) 

Я уже высказывал Вам свою точку зрения - пакет присадок борется ещё и с нитрованием. Масла Полимериум линейки XPRO1 и XPRO2, на свежих рецептурах, делают это заметно лучше, если верить имеющимся анализам отработок, в сравнении с многими маслами на других пакетах других брендов. 

Вот пример низкого нитрования, но кислотное число превысило щелочное (пакет импортный):

Изменено пользователем Mefistоf
46 минут назад, Роман 73 сказал:

Павел К от 0км до 7200км - масло первой конвеерной заливки. Почему так? ОД был послан сразу? Несмотря на то, что в Вашем авто, проблемный (задиристый) 2,0л G4NA ?

Скрытый текст

можно подумать, что поездка к дилеру после обкатки как то защитит от задиров.

чем меньше ездишь к дилеру, тем живее мотор.

Изменено пользователем steamroller
1 час назад, Роман 73 сказал:

Во первых, если б я считал г4на проблемным - я его не купил. Во вторых,  ТО - 1 - 15 тык, я сам заменил раньше, ибо сразу решил менять по 7500 +-. 

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Павел К Несмотря на то, что в Вашем авто, проблемный (задиристый) 2,0л G4NA ?

Ничего нового:Cherna-facepalm:...Опять одни слухи собираете и транслируете...У Вас был? Задрало? Вопросы к себе тогда.... Причина давно известна - и это владельцы. "Ищите и обрящите" (с):)

Изменено пользователем Zloi_
4 часа назад, torcon сказал:

Давайте вы мне больше не будете вообще про это писать

Услышал,  мне на пензию походу пора(можно и с пожизненным баном:sarcastic:)

12 часов назад, KirillOren сказал:

Какие-то чудеса с PLM. Уже интересно, что у меня будет. В моем моторе (A14XER) почему-то масло за 130 мч умирало, пробег 65, с салона смена масла раз в 5к (пару раз было 7.5). Сейчас газпромом промыл и залил полимериум А3/В4. Через две недели на анализ отправлю, посмотрим что получится 

Где то я читал, что у моторов с индексом XER ощутимо выше точка открытия большого круга термостата и рабочая температура ощутимо выше предшественников с индексом XEP, градусов на 10 кажется. Это может сильно влиять на срок службы масла.

13 часов назад, KirillOren сказал:

Какие-то чудеса с PLM. Уже интересно, что у меня будет. В моем моторе (A14XER) почему-то масло за 130 мч умирало, пробег 65, с салона смена масла раз в 5к (пару раз было 7.5). Сейчас газпромом промыл и залил полимериум А3/В4. Через две недели на анализ отправлю, посмотрим что получится 

Скрытый текст

XPro1 или XPro2? 

2 минуты назад, Миха740 сказал:

Всех приветствую. Заказал это масло !получается 5 тыс можно смело ездить на нем?!?

Можно даже 5555. На изи. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...