Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 0W-20, gf -6a, отработка на KIA Cerato после 7126 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Миха740 сказал:

Всех приветствую. Заказал это масло !получается 5 тыс можно смело ездить на нем?

Зависит от авто и условий эксплуатации. 

Может у Вас картер 3 литра, а расход топлива 20 литров на 100 км

4 часа назад, Павел К сказал:

Во первых, если б я считал г4на проблемным - я его не купил. Во вторых,  ТО - 1 - 15 тык, я сам заменил раньше, ибо сразу решил менять по 7500 +-. 

Там еще было обязательное ТО-0, на 3тыс.км, насколько я помню? Каждый, конечно, может считать, как ему хочется, только это никак не добавит надёжности G4NA. По аналогии - незнание законов, не освобождает от ответственности. Так и тут, то, что Вы слишком мало/слабо/поверхностно изучили вопрос с задирами сабжевых моторов, никак не избавило бы Вас от проблем с ним. А статистика, вещь очень упрямая, какой смысл спорить, что мотор, конструктивно проблемный был на тот момент?

5 часов назад, steamroller сказал:

можно подумать, что поездка к дилеру после обкатки как то защитит от задиров.

чем меньше ездишь к дилеру, тем живее мотор

Только ремонтировать его, в случае чего, придётся самому, за свой счёт. 

Только что, Роман 73 сказал:

Там еще было обязательное ТО-0, на 3тыс.км, насколько я помню? Каждый, конечно, может считать, как ему хочется, только это никак не добавит надёжности G4NA. По аналогии - незнание законов, не освобождает от ответственности. Так и тут, то, что Вы слишком мало/слабо/поверхностно изучили вопрос с задирами сабжевых моторов, никак не избавило бы Вас от проблем с ним. А статистика, вещь очень упрямая, какой смысл спорить, что мотор, конструктивно проблемный был на тот момент?

ТО - 0 давно упраздненно. По крайней, мере у моего дилера, его не было. По поводу надёжности Г4НА, как показала практика - в моих режимах - он надёжен. Как и в Ваших. Мы в профильной ветке, 5 тыщ раз перетерли почему и как эти задиры и репутация сформировались в массовом сознании. Пока факт 160 + тыщ км масло не жрёт. Чует ся прекрасно, мой проблемный двигатель. 

34 минуты назад, Mefistоf сказал:

Зависит от авто и условий эксплуатации. 

Может у Вас картер 3 литра, а расход топлива 20 литров на 100 км

Субару форестер 1,8 турбо масло в двигатели 4,3 литра,расход 9-11 литров на 100 км.Просто лью автобакс 0w20 и оно на 1000 км уже чёрное меняю его каждые 1500 км .

3 часа назад, Zloi_ сказал:

Ничего нового:Cherna-facepalm:...Опять одни слухи собираете и транслируете...У Вас был? Задрало? Вопросы к себе тогда.... Причина давно известна - и это владельцы. "Ищите и обрящите" (с):)

Смешно)))

3 минуты назад, Павел К сказал:

ТО - 0 давно упраздненно. По крайней, мере у моего дилера, его не было. По поводу надёжности Г4НА, как показала практика - в моих режимах - он надёжен. Как и в Ваших. Мы в профильной ветке, 5 тыщ раз перетерли почему и как эти задиры и репутация сформировались в массовом сознании. Пока факт 160 + тыщ км масло не жрёт. Чует ся прекрасно, мой проблемный двигатель. 

Так он у Вас целыми днями на холостом ходу работает, это Вы называете нагрузкой? Поэтому и отработки у Вас такие красивые. А вот если бы Ваш мотор постоянно таскал на себе 1600кг собственного веса + вес пассажиров + вес груза, в каждую поездку, вот тогда бы мы и посмотрели на него :D А Ваш всё  время просто на месте стоит и молотит целыми днями, это вообще ни о чём для любого мотора. То же самое и мой G4NA, катал в основном по трассе, запустил я его один раз в день, проехал 125км по трассе, заглушил и стоит он отдыхает до следующего дня, получается, те же лёгкие условия для, него. Или у таксистов, ещё легче мотору, он всегда прогрет и все детали ДВС, постоянно в рабочих (идеальных) зазорах. Поэтому, они (такие моторы) и живут долго, а у основного количества обывателей, режимы совсем другие, обычно это короткие городские поездки - дом-работа-дом, дом-детский садик-дом и т.д и т.п, масло в таких ДВС (как и в коробках) не успевает даже прогреваться до рабочей t, как и пары трения иной раз, тоже, не успевают выйти в рабочие зазоры, вот и идёт в них повышенный износ

23 минуты назад, Павел К сказал:

ТО - 0 давно упраздненно

В 2018г было (обязательно) на этих авто. На других и сейчас есть ТО-0 через 5000км, или 2месяца , смотря, что наступит быстрее. В противном случае, ремонт ДВС за свой счёт. Так прописано заводом-изготовителем в Руководстве по эксплуатации

Изменено пользователем Роман 73
1 минуту назад, Павел К сказал:

. Что мне надо написать и в чем с Вами согласиться ?) 

Да всё нормально, я просто хотел узнать про ТО-0, почему не стали делать у ОД, а впервые поменяли  масло лишь на 7тыс. км пробега и Ваш ответ меня вполне удовлетворил :hi:Так что не парьтесь, это у меня больше мысли вслух, разговор самого с собой :yes:

59 минут назад, Миха740 сказал:

Субару форестер 1,8 турбо масло в двигатели 4,3 литра,расход 9-11 литров на 100 км.Просто лью автобакс 0w20 и оно на 1000 км уже чёрное меняю его каждые 1500 км .

В таком режиме 5000 км пройдёт запросто

1 час назад, Роман 73 сказал:

Скрытый текст

конечно, когда гарантия как раз кончится. дилер прямо таки бежит и спотыкается менять блоки и моторы, у них же в мурзилке 600 мл на 1000 - норм расход:good2:

тебе отремонтировали масложрущий мотор?

Изменено пользователем steamroller
2 часа назад, steamroller сказал:
  Скрыть содержимое

конечно, когда гарантия как раз кончится. дилер прямо таки бежит и спотыкается менять блоки и моторы, у них же в мурзилке 600 мл на 1000 - норм расход:good2:

тебе отремонтировали масложрущий мотор?

Скрытый текст

Тоже верно

23 часа назад, Octan A7 сказал:

А какой пробег будет ? И м.ч. ?

Небольшой, около 2.500 и 100 м/ч. Но сливать масло не буду. Если анализ будет плохой, как и прошлые попытки, то расстроюсь и поменяю масло, если будет хороший, то прикину по анализу сколько можно проехать и сделаю анализ ещё раз. Хочу найти ту грань, когда в этом моторе умирает масло. Заодно проверю, помогает ли промывка, т.к после 30 минут работы на масле ГПН, «промывка» слилась темноватой 

FilAx Если судить по температуре ОЖ, то именно мотор А14 не горячий. ОЖ всегда не больше 90° (город без пробок), максимум видел 100°. При этом на предыдущей астре температура 110-115° была нормальным явлением. Сейчас интернеты глянул, на A14XER термостат открывается на 92°. Вот и непонятно, мотор вроде не горячий, а результат такой 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...