Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 0W-20, gf -6a, отработка на KIA Cerato после 7126 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

hellopashka Xpro 1. Ради теста залил, посмотреть что через 100 мч будет. Если все будет хорошо (уверен в этом на 80%), то останусь на этом масле, если нет - попробую XPRO 2

06.04.2024 в 13:27, Zloi_ сказал:

Ничего нового:Cherna-facepalm:...Опять одни слухи собираете и транслируете...У Вас был? Задрало? Вопросы к себе тогда.... Причина давно известна - и это владельцы.

А что не так делают владельцы?

Изменено пользователем Pumbaa
1 час назад, Pumbaa сказал:

А что не так делают владельцы?

В режиме такси и как в шапке темы с пробегом будет норм. Будет куча холодных пусков, большая вероятность задиров. Собственно секретов особых нет. Есть возможность, ставь подогрев антифриза + масла бака. Вязкость 20 или 40, если движок тёплый на ресурс не повлияет.

Изменено пользователем AleksFreeman
Скрытый текст

06.04.2024 в 12:10, Роман 73 сказал:

Павел К от 0км до 7200км - масло первой конвеерной заливки. Почему так? ОД был послан сразу? Несмотря на то, что в Вашем авто, проблемный (задиристый) 2,0л G4NA ?

За 5 лет крайне мало, кто доезжает до явных проблем с этими двигателями + последние версии данных моторов стали менее проблемными. В случае, если встает вопрос по ремонту двигателя в 70% случаях тебя дилеры шлют на фиг, идти в суд, тратить время, нервы, деньги. Если позволил себе машину за 2 млн, можно 150-200 тыс. руб. найти на капиталку. В принципе, минимум 50% этой суммы ты сэкономишь за 100 тыс. км, если не будешь проходить ТО у дилера, а это тоже не удобства - запишись, оставь машину, сиди жди.
Ну это моё мнение, ни одной новой машины, что своих, что близких родственников (на которых могу самостоятельно делать ТО) к ОД не вожу

Изменено пользователем Sour
Скрытый текст

Скрытый текст

06.04.2024 в 15:38, FilAx сказал:

Где то я читал, что у моторов с индексом XER ощутимо выше точка открытия большого круга термостата и рабочая температура ощутимо выше предшественников с индексом XEP, градусов на 10 кажется. Это может сильно влиять на срок службы масла.

Доводилось ездить на Opel Astra H с мотором A16XER - темп. полного открытия термостата, на сколько помню, 103 градуса и ОЖ прогревается до 107 градусов, пока вентилятор не её не остудит. Мне это сильно не нравилось. Зато многие владельцы мучаются потом с прокладками теплообменника и на там опеле мотор был весь внутри в лаке на 115 тысячах пробега

3 часа назад, Sour сказал:

ни одной новой машины, что своих, что близких родственников (на которых могу самостоятельно делать ТО) к ОД не вожу

Скрытый текст

А если бы Вы купили нового китайца? Ездили бы к ОД на ТО, или тоже нет?

Скрытый текст

55 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

неа

3 часа назад, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

Скрытый текст

По китайцам, на Ютубе, много противоречивой инфы, по гарантии. Лотерея какая то, я мб одно или 2 сьздил, потом нах. 

2 часа назад, Павел К сказал:
  Скрыть содержимое

По китайцам, на Ютубе, много противоречивой инфы, по гарантии. Лотерея какая то, я мб одно или 2 сьздил, потом нах. 

Скрытый текст

Тоже склоняюсь к этому, на ТО-0 ещё сьезжу, а дальше видно будет

Супермотор Г4НА, чисто для таксистов) тихий, экономичный, беспроблемный при определенных условиях... 

13 часов назад, В.И. сказал:

Видимо моточасы холостого хода не так уж и пагубны для масел

однозначно - температура низкая и топлива горит минимум в 10 раз меньше 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...