Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Роман 73 сказал:

Любители 0w20 - налетай, пока есть, занедорого.

Один раз заливал 0w20 медалист и оно у меня угорало по трассе. Паленку исключаю,брал у проверенного продавца. После этого случая на нулевки не смотрю.

4 минуты назад, Evpasat сказал:

Один раз заливал 0w20 медалист и оно у меня угорало по трассе. Паленку исключаю,брал у проверенного продавца. После этого случая на нулевки не смотрю.

Летом/весной/осенью 0w20 можно в миксах использовать, с 10w30, или с 10w40, в пропорции (3:1), вязкость, в итоге будет, как у 5w30 ILSAC/A5. А зимой, ессно, чистое. Даже если и угорит немного (100гр/1000км) - я на это даже внимания не обращаю, у меня все масла так угорают. 

Evpasat нам же главное цена, т.к мы часто меняем масло. Возьми грузового S-Oil 10w40 по 222руб/1л (он ещё есть в ЕМЕКС) и замикси 1:3 (1л 10w40 + 3л 0w20), масло будет бомба и обойдётся тебе ~ в 1000руб/4л 

Mymessengers если так принципиально, переплачивайте.

Вязкость не популярна, от туда и просрочка.

ps в деревне стоят литрушки шелла hx8 5w40 A3 выпуска 2013/2014года, нераспечатанные, можно затестить, живут в металлическом гараже круглый год, так же есть остатки Esso 10w40 грамм 300, выпуск наверное 03-05года.

Только что, Роман 73 сказал:

Витя, ну не надо пугать людей, которые не шарят ))) Я сейчас PYB 5w20 тоже 2015 года (если мне память не изменяет) залил в РИО сына. Масло, как слеза и никакого осадка в канистре нет, мотор шепчет. Я его даже в морозилке поморозил, для интереса - масло, как масло, не расслоилось и не помутнело. Р.S: у меня полканистры Кастрола в гараже лет 10-12 стояло, тоже, то замораживалось, то размораживалось годами и нихрена с ним не случилось. 

Да у меня самого на Мурмане такая котовасия в гараже творилась, морозились они у меня по всякому, и не по одному году, но тож своё, когда-то купленное свежим, а это уже не ликвид по сути идёт, по всем канонам его мыслимые сроки вышли на 5 году хранения, навроде просрочки по продуктам питания. Так те маркеты либо за почти даром на излёте сроков отдают, а если народец так и не покупает эти продукты, то тихо-по-тихому в своих кухнях и кондитерских цехах в дело пускают, ну а уж если слишком много, то сами знаете куда оно девается - либо бомжей в ближайших мусорных контейнерах кормят, либо бакланов на городской свалке.:sarcastic: А это масло должно было пойти на растопку в кочегарку, что и делается в цивилизованном (:mocking:) мире запада. И вот эти PYPики и Pennzы стародавние наши барыги успевают за даром с грузовиков перед  точками утилизации в штатах перехватить и контейнером через океан на своё обогащение притаранить и выбросить на торговых площадках инет-автомагов.

Роман 73 я заливал pyb прошлой осенью, до 180мч тихое было, после начало барабанить, но за 980р :good2:

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Evpasat нам же главное цена, т.к мы часто меняем масло. Возьми грузового S-Oil 10w40 по 222руб/1л (он ещё есть в ЕМЕКС) и замикси 1:3 (1л 10w40 + 3л 0w20), масло будет бомба и обойдётся тебе ~ в 1000руб/4л 

Ты же знаешь,я любитель 5w20 и 10w30) 

Только что, Evpasat сказал:

А не надо тебе, да и поголовно всем увлеченным, в Крыму лить масла 0-20.

Я тебе говорю, что трещал с бОльшим числом автовладельцев разных машин в Севастополе, там никто ничего про масла 0W-... не в курсе, его там и на прилавках нет категорически, только с индексом 5W-..., и льют все не круглогодичку 5-30(40), в иномарки, в российские некоторые 10-30(40) тоже на круглогодичку.;)

Вообще пора завязывать, дома стоит 4 литра Лукойла Армотек фд/4 литра Глайдтека/4 литра Спешл 0w30 A5/4 литра Кикса 5w20/ 4 литра s-oil 5w20.

Жена говорит еще канистра, и буду тебе специально готовить на ваших ильсаках:sarcastic:

Но она не знает, на работе есть архив с пустыми стеллажами :D и Рольф по акции в карусели

9 минут назад, Kalinidos сказал:

Mymessengers если так принципиально, переплачивайте.

Вязкость не популярна, от туда и просрочка.

Принципиально не куплю просроченное, не из-за самого масла, а из-за жадности барыг, которые год назад должны были сделать распродажу по хорошей цене.

Доплачу рублей 300-500 и куплю не просроченное любое другое в пределах этой суммы.

Вот распродавали S-Oil 5w20, и срок годности в порядке и цена великолепная, молодцы.

Только что, Kalinidos сказал:

Вообще пора завязывать, дома стоит 4 литра Лукойла Армотек фд/4 литра Глайдтека/4 литра Спешл 0w30 A5/4 литра Кикса 5w20/ 4 литра s-oil 5w20.

Жена говорит еще канистра, и буду тебе специально готовить на ваших ильсаках:sarcastic:

Но она не знает, на работе есть архив с пустыми стеллажами :D и Рольф по акции в карусели

Астанавись, Kalinidos ! Меня бы близкие за такие втаривания шизоидом окрестили, и с парой канистр Мобила1 уже криво смотрят и вопрошают, а надо ли? Я отбрехиваюсь, что одна-то вот уже замена на подходе,а вторая до сроку про запас, это же нормально, всё равно как соль/сахар с запасом держать в доме на расходе, чтобы не было таких не задач, как посолить или посахарить резко не стало чем.:D

17 минут назад, Kalinidos сказал:

дома стоит 4 литра Лукойла Армотек фд/4 литра Глайдтека/4 литра Спешл 0w30 A5/4

Вот именно на этом Лукойле Армотеке ФД (и Спешл тоже) 5w30, которые А5 и которые без молибдена, наши корейские моторы 2,0л G4NA и 1,4/1,6 Гамма, почему-то работают очень тихо и мягко, практически без дизеления и перестуков на холодную. Я пересмотрел много видео на Ютубе, с холодными запусками и был очень удивлён, когда заметил эту закономерность. Так что тебе повезло, что в своё время затарился им. 

17 минут назад, Mymessengers сказал:

Доплачу рублей 300-500

За эти деньги я фильтр маслянный куплю)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...