Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

VitalMetal да, спешл А5, люкс/спешл/юниверсал/армотек фд +/- паритет.

15 часов назад, Mymessengers сказал:

VitalMetal как к п/с относитесь?

На Яндекс маркете продается, артикул не подскажу.

Screenshot_20210720-195856.jpg

Только не забывайте, что заливая так называемую полусинтетику в этот двигатель, нужно еще больше сокращать интервал замены в сравнение с так называемой синтетикой, примерно процентов на тридцать. То есть условно говоря, если "синтетику" можно менять через 7 500 км, то "полусинтетику" максимум через 5 000 км. 

Изменено пользователем Vetall
21 час назад, Pocobor сказал:

Если такой большой износ в ЦПГ, значит изношено и всё остальное

Совсем необязательно будет изношено всё остальное

21 час назад, Pocobor сказал:

а увеличенные зазоры автоматически снижают давление в системе

Разговор был про зазоры в ЦПГ, а они, ну никак не влияют на давление. Про зазоры во вкладышах никто не говорил

Приветствую! Какое из этой пары Илсаковских масел привлекательнее для заливки, кто как считает? Петра Канада СС 5-30 или Лукоил Генезис JP 5-30 и Петра Канада СС 0-20 или Лукоил Генезис JP 0-20. И интересно можно ли смешать их (Петра Канада СС 5-30 с Петра Канада СС 0-20 или Лукоил Генезис JP 5-30 и Лукоил Генезис JP 0-20) в пропорции 50на50 чтобы получить масло типа 5-20?

Изменено пользователем desimo
20.07.2021 в 16:14, VitalMetal сказал:

микс из остатков Wolf, Shell, Comma, Chempion и ещё что-то там.

И как показал себя микс?

20.07.2021 в 16:14, VitalMetal сказал:

хочу что-то новенькое и потермостабильнее ценой до 2к за 4л. Напомню что поездки у меня 90% трасса, кручу до 4к оборотов + жара сейчас ещё. Пробег авто 215к. G4FC

Двигатель достаточно пробежный, может попробовать Valvoline MaxLife FE 5W30? И цена у Северянина 1800р. Правда доставка из СПб. Зато огригинал.

1 час назад, desimo сказал:

Приветствую! Какое из этой пары Илсаковских масел привлекательнее для заливки, кто как считает? Петра Канада СС 5-30 или Лукоил Генезис JP 5-30 и Петра Канада СС 0-20 или Лукоил Генезис JP 0-20. И интересно можно ли смешать их (Петра Канада СС 5-30 с Петра Канада СС 0-20 или Лукоил Генезис JP 5-30 и Лукоил Генезис JP 0-20) в пропорции 50на50 чтобы получить масло типа 5-20?

Смешать можно

Взять что больше нравится. Или что дешевле

VitalMetal , кстати, подоспел анализ 

Valvoline MaxLife FE 5W30, и что-то из-за КВ100, НОАКа и температуры вспышки я засомневался в пригодномти его для движка, подъедающего масло.

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener не, все нормально для масла на VHVI, странно, что температура вспышки всего 228 по анализу.

Если проблема в кольцах, то более жидкое масло наоборот будет даже лучше, я на 99% уверен, что если залить w20, то расход уменьшится в разы.

22 минуты назад, Mymessengers сказал:

Inzhener не, все нормально для масла на VHVI, странно, что температура вспышки всего 228 по анализу.

Если проблема в кольцах, то более жидкое масло наоборот будет даже лучше, я на 99% уверен, что если залить w20, то расход уменьшится в разы.

У меня другое мнение. 

Inzhener было бы интересно, если бы VitalMetal провел такой эксперимент, но думаю ему это не интересно.

Всем привет. Авто: Киа Рио, 2019 г., 1.6, пробег 21 000. Хочу залить масло Shell HELIX HX8 A5/B5 5W-30. Цена 2000 р, ссылка ниже. Подойдет для данного мотора или есть лучше по этой цене? Меняю масло с периодом в 7500-8000.

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-shell-helix-hx8-a5-b5-sinteticheskoe-5w-30-4-l-145126995/

firsmamon Еще как подойдет,лей и не парься,обращай внимание что бы продавец был Ozon,и ознакомься 

VitalMetal с такими пробегами и меняя масло раз в месяц, список масел должен быть повнушительнее, нет? Или на одних и тех же катаешь? Судя по посту понял, что Вольф и Чампион - best of the best, но дорого стало, остальные - шляпа? :D Интересный отчёт))) А вязкостью не пробовал играть, 0w20 /5w20, например? Миксы 0w20 с 10w40? Минералку (полусинь) 2гр+3гр лить не пробовал? Она меньше горит 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...