Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, doktordugi сказал:

и ниче:D

В смысле - ни чё хорошего?:sarcastic:

Вообче категорически не понимаю не здоровой тяги к таким масла в лето, да на юге. Что ожидается от работы мотора - экстрим на пограничном трениии в особо нагруженных парах трения?  И вот только не надо приводить примеров из Америки, там где в пустынях и Флориде все поголовно на 0-20 круглый год.

16 минут назад, VV"351 сказал:

Вообче категорически не понимаю не здоровой тяги к таким масла в лето, да на юге. Что ожидается от работы мотора - экстрим на пограничном трениии в особо нагруженных парах трения?  И вот только не надо приводить примеров из Америки, там где в пустынях и Флориде все поголовно на 0-20 круглый год.

Скрытый текст

ну людям нравицца-чтож поделать:sarcastic:Я вообщет гуталинщик, максимум нулевку на зиму признаю:D

4 часа назад, VV"351 сказал:

И не говори, превращают масло в воду...:D

Но иногда хочется почувствовать себя мессией:sarcastic:

Зепро 0-20 на юге просто огонь, выжимает все соки из гаммы:good2:

6 часов назад, Евген 48 сказал:

Зепро 0-20 на юге просто огонь, выжимает все соки из гаммы

В этом Зепро, судя по VI=216,  "злая полимерка", которая будет держать вязкость и не даст маслу разжижиться и не даст намотать вкладыши на колено :D

VV"351 вот читаю твои ежедневные посты, полные священной ненависти к 20-кам, смотрю вязкость масла КВ100 в твоей подписи и диапазон КВ100 для 20-к, и уважением к тебе переполняюсь. это ж надо, так рвать жопу за всего 3 сантистокса?:D:greeting::rofl:

1 час назад, skorp777 сказал:

это ж надо, так рвать жопу

Скрытый текст

забыли добавить-на британский флаг:sarcastic:

2 часа назад, skorp777 сказал:

рвать жопу за всего 3 сантистокса

24 минуты назад, Дюпелёк сказал:

на британский флаг

Скрытый текст

А Вы не этим же самым занимаетесь?

Уважаемые формучане, родственник попросил совета по маслу. У него Хендай I30, 2010 г.в., 1,6 G4FC, пробег 180 т.км. 

Мотор работает шумновато, ему посоветовали залить погуще масло, не уверен, что это поможет снизить шумность работы мотора. В общем он хочет залить 5-w40. 

1.. Какое масло можно выбрать из 5-40 для этого мотора?

2. Нужно ли это делать?

3. Подозреваю, что вы против использования 5-40 на этом моторе (даже при большом пробеге), поэтому посоветуйте, какое масло залить ему, чтобы мотор потише работал. Может с повышеенным молибденом например?

Буду признателен за ответы.

в дополнение к предыдущему посту: сейчас залито Mobil Super 3000 Formula FE 5-30. Эксплуатация авто - Юг.

2 часа назад, Inzhener сказал:

А Вы не этим же самым занимаетесь?

Мы- это ДРУГОЕ! :rofl:

2 часа назад, skorp777 сказал:

Мы- это ДРУГОЕ! :rofl:

Скрытый текст

Суду все ясно.

3 часа назад, Parazit82 сказал:

Уважаемые формучане, родственник попросил совета по маслу. У него Хендай I30, 2010 г.в., 1,6 G4FC, пробег 180 т.км. 

Мотор работает шумновато, ему посоветовали залить погуще масло, не уверен, что это поможет снизить шумность работы мотора. В общем он хочет залить 5-w40. .

ИМХО, если не палёнка залита, то масло норм.

Шумновато из-за того, что и дв-ль подношен и молибдена в залитом масле нет.

Понимаю, что хочется, чтобы дв-ль работал потише (я сам такой), но громкость работы дв-ля на износ не влияет.

Я бы в этот дв-ль посоветовал бы.

1 час назад, Inzhener сказал:

ИМХО, если не палёнка залита, то масло норм.

Шумновато из-за того, что и дв-ль подношен и молибдена в залитом масле нет.

Понимаю, что хочется, чтобы дв-ль работал потише (я сам такой), но громкость работы дв-ля на износ не влияет.

Я бы в этот дв-ль посоветовал бы.

Спасибо за совет!

Да, двигатель подношен уже, компрессию меряли, в двух цилиндрах была  в районе 9,5 - 10, в двух других 11. Может задиры, а может и клапана надо отрегулировать, х.з. Я конечно понимаю, что уставший мотор не оживить чудо-маслом, но хотел понять, какое маслице выбрать, чтобы мотор помягче работал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...