Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

goudoum как кстати по шумности Настюха про ф?

Заливал один раз, как по мне, самое шумное среди А5 допуска, больше 1200км не выдержали уши, слил.

Serg.575 Я решил попробовать это масло как альтернативу М1 5w30. Понимаю, что мобил лучше по всем показателям, но он и дороже. А т.к. ДВС берёт масло, то смысл переплачивать не вижу. На несте  катаю всего 20м/ч. Уровень на месте, но и мобил у меня начинал улетать только после 3000км. Поэтому пока только наблюдаю) 

Kalinidos Привет. Что на М1, что на настюхе звук совершенно одинаковый). После заливки думал кровь из ушей пойдёт, ан нет. Возможно потому, что у меня вебасто, и ДВС более менее тёплый. Но после   CFNA  "половского", никакие шумы не страшны:D

Serg.575 остатки после заправки с 4х литровой канистры+ гр. 800 со следующей литров за 6-6,5 тык

8 часов назад, Kalinidos сказал:

goudoum как кстати по шумности Настюха про ф?

Заливал один раз, как по мне, самое шумное среди А5 допуска, больше 1200км не выдержали уши, слил.

Надо было подождать и дать маслу время. Помнишь что говорил SAE20? Масло включается не сразу, а через 40-45м/ч и то, при t 100гр. Ты не дал маслу времени раскрыться и начать работать))) 

Screenshot_20210121_162844.jpg

Роман 73 Все может быть,только до и после Несте, заливал Шелл HX8 A5 на нем подобного не было,от слова совсем.

Роман 73 Привет. А ка же эффект свежего масла, когда после заливки масла двигло шепчет). Человек этого не прочувствовал, а возможно уже следующий "кандидат" на заправку был) 

goudoum 2 замены шелла-Несте-2 замены шелла

Просто решил попробовать Несте после лестных отзывов по их чистой маслобазе и катарской нефти:pardon:

Это был 18 и начало 19 года,шелл по акции в метро и купонами выходил по 1250руб.

Изменено пользователем Kalinidos
й

goudoum До вынужденного удаления ката на шелле уровень стоял на 6к,тогда еще ойл клаб не читал и лил ультру с3 по совету одного знакомого

на петроканаде примерно такой ж расход летом выходил в трассовом режиме

Изменено пользователем Serg.575
16 минут назад, goudoum сказал:

Роман 73 Привет. А ка же эффект свежего масла, когда после заливки масла двигло шепчет). Человек этого не прочувствовал, а возможно уже следующий "кандидат" на заправку был) 

Моторы все разные, мой, например, после замены масла, сначала работает тихо, первые 200км, потом начинает стучать, чем нервирует меня)) Но после 1,5-2тыс.км пробега, обычно, затихает. И это продолжается до 5-7,5тыс.км пробега, в зависимости от масла, наверное, а там уже то ли присадки срабатываются, то ли полимерка, то ли масло разжижается топливом, но мотор, обычно, снова начинает шумно работать и я меняю масло на свежее. Крч, понятно, что ничего не понятно ))

Роман 73 не пробовал присадки в масляную систему заливать?ееот например

3 часа назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 не пробовал присадки в масляную систему заливать?ееот например

В свой G4NA? Так, год точно лил. И ЕЕОТ пробовал (несколько раз) и MANNOL ESTER ADDITIVE пробовал, пару раз. Если ты имеешь ввиду расход масла, то присадки на него вряд ли как-то влияют. Да и на всё остальное тоже. Может чуть потише мотор с ними работает, да и то, только на горячую, а на горячую он и без них тихо работает. Поэтому, пока что отказался от их применения, ибо не увидел в них большого смысла. Р.S: заменили сегодня откачкой через щуп, сыну масло в РИО (1,6л G4FG). Снова залили то же масло, что и было до этого - акционный ZIC FE 0w20. Тихо мотор на нём работает, прям, как часики тикает, нормал

Screenshot_20211231_144629.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...