Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У нас в Витебске сейчас примерно за такую же цену можно взять его...

Мне ещё вот это нравится, сейчас на Ozon 1826 рублейhttps://www.oil-club.ru/forum/topic/47839-shell-helix-hx8-0w-20-api-sn-plus-svezhee/

Оно по вязкости при +40 больше 5w-20 напоминает.

Считаю, что очень даже неплохой вариант для круглогодичного использования в наших двигателях.

21 минуту назад, Сергей Никифоренко сказал:

Мне ещё вот это нравится, сейчас на Ozon 1826 рублей

отличное масло

52 минуты назад, Sanya154 сказал:

Дорогое. Хотелось бы в районе 2 т рублей.

S oil seven red #9 5w20 ну или как выше предлагали shell

Изменено пользователем Дед Юрьевич
1 час назад, Сергей Никифоренко сказал:

Оно сейчас стОит йобнуться сколько))) У меня в ЕМЕКС 2400/4л кажет, ну его нахрен, за такую цену

3 часа назад, Sanya154 сказал:

Сейчас у меня залито Lukoil Special FE 0W-20, причем первый раз этой зимой и в целом попробовал вязкость 0w-20. Ушло мл 200, поэтому пришлось долить до верхней отметки щупа

У меня мотор 2,0л и он обычно поджирает литрушку за 5тыс.км и делал он так сновА, прямо с салона, сук@. Так вот, я сейчас тоже на этом Лукойле катаю, месяц как, проехал всего 1тыс.км и, примерно, 300мл уже нет (сгорело), хотя обычно масло начинало уходить не раньше 3тыс.км пробега. Этот Лукойл очень маловязкий, видимо он и будет усиленно гореть в моторах склонных к этому

Изменено пользователем Роман 73
34 минуты назад, Роман 73 сказал:

Оно сейчас стОит йобнуться сколько))) У меня в ЕМЕКС 2400/4л кажет, ну его нахрен, за такую цену

Масло не плохое на самом деле, но цена на него совсем не радует.

У проверенного продавца стоит 2580 рублей, т.е. 645 рублей 1 литр.

Сейчас по акции можно взять на официальном сайте 5 литров Castrol 5w20 за 3200 (640 рублей 1 литр в пересчёте). Zic Zero 0w20, QSUD, Shell HX8 0w20 и т.д. можно взять дешевле LF.

Роман 73 я вам тут вопросик задал)

Sanya154 , то, что у вас на первом фото- никакого отношения к прокладке КК не имеет, т.к. это запотевание идет снизу вверх, у меня так же , начиналось слева снизу и поднимается вверх . От запотевания 200гр не улетит, для этого должны уже капли висеть, и набегающим потоком их будет "размазывать"очень сильно.5-20 на лето это на любителя, но лето у вас не "ближневосточное", если есть желание стоит попробовать, чтобы иметь на этот счет свое мнение, в 2Р выбор 5-20 достаточен в основном это корейские, если 300-400 добавите, можно посмотреть на Вальволин\Несте,  Quaker State Ultima Durability. Смотрите на Озон, бывают скидки.

Sanya154 летом можно и 10w30. Хw20 жиже чем  Хw30 поэтому как бы доп.защита при высоких скоростях на трассе, но я круглогодично на 0w20 уже второй год и ничего все ок (правда добавляю банку еврола).:hi:

3 часа назад, FSanek сказал:

это запотевание идет снизу вверх, у меня так же , начиналось слева снизу и поднимается вверх

Посмотрите третье фото, там совсем сильно в масле все уделано, не похоже на запотевание. Я конечно же могу и ошибаться. Как будто сочиться, но не так сильно. Я болты подтянул, очень легко подтянулись, буду наблюдать. 

Изменено пользователем Sanya154
2 часа назад, Sanya154 сказал:

Я болты подтянул, очень легко подтянулись,

с этим аккуратней, может стать только хуже если перетянуть.. там момент обычно копеечный.

Изменено пользователем FSanek

FSanek Если не ошибаюсь, там не более 10 Нм.

Я позапрошлым летом менял, у меня ключ начинается с 10 Нм, протянул аккуратно в 2 этапа по схеме. Первый от руки с небольшим усилием, второй уже динамометрическим ключом 10Нм.

1,5 года прошло, вроде не течет)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...