Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.01.2023 в 10:42, Holms34 сказал:

В литрушке осталось где-то 400мл. То есть залил 3,6л.

Изначально залил 3,2. Запустил двигатель на 20-30 сек, загрушил.

Раскрыть  

Да вроде нормально все. Но угар синтека где-то 100 мл на 100 км - ну, аномалия явно. Тем более, что по анамнезу раньше не было такого. 

Дистанционно вам никто точно не скажет в чем причина.

Утечки только если поискать? Через шайбу пробки сливной, например - всегда подкапывать будет, через прокладку фильтра только при наличии давления  в системе. При забитой вентиляции картера - "потеет" движок

Изменено пользователем alexzhe
  12.01.2023 в 10:49, исламыч сказал:

Holms34 ZIC FE 5w30 пробуй

Раскрыть  

Дороговато теперь этот Фе при масложоре лить. Уж лучше х5. А автору эндоскопию для начала ну и раскоксовку-это из того, что сам в гараже

12.01.2023 в 12:14, doktordugi сказал:

А автору эндоскопию для начала ну и раскоксовку-это из того, что сам в гараже

Раскрыть  

Там же по описанию - раньше не горело масло, а на синтеке за 500 км - около поллитра. Так может, для начала, просто масло сменить на более другое, и контролировать? Утечки исключить?

Что он там увидит эндоскопом? Идеальное зеркало точно не увидит. Хундаевские Theta II, с разного масштаба "задирами", годами ходят и масло при городском цикле не берут . Раскоксовка, ну это для гиков уже. Это в конце всего.

12.01.2023 в 14:08, alexzhe сказал:

Там же по описанию - раньше не горело масло, а на синтеке за 500 км - около поллитра. Так может, для начала, просто масло сменить на более другое, и контролировать? Утечки исключить?

Что он там увидит эндоскопом? Идеальное зеркало точно не увидит. Хундаевские Theta II, с разного масштаба "задирами", годами ходят и масло при городском цикле не берут . Раскоксовка, ну это для гиков уже. Это в конце всего.

Раскрыть  

Поллитра на 500 км точно не масло. И утечки такие должны быть,что под тачкой лужа масла. Поршневой звезда вот и летит масло тупо в трубу-хоть синтек,хоть мобил,хоть амсойл залей...

12.01.2023 в 15:55, исламыч сказал:

doktordugi  да, не дорого, как пенс говорю)))

Раскрыть  

Ну я ФЕ брал в свое время за 1.3 рубля,сейчас под 3. Инфляция так себе:sad:

doktordugi ну 3 можно, но час оно густовато, раньше в железной банке интересней была)

12.01.2023 в 18:19, исламыч сказал:

doktordugi  раньше в железной банке интересней была)

Раскрыть  

Ооооо-те времена не только лишь все вспомнят:sarcastic:

Mymessengers Маякни потом по результату

думаючто масляный фильтр давануло или пробку наживили только 

там по идее все в масле должно быть,защита и остальное

На Волгограде за Микояном сервис есть отличный по корейцам,твоё направление,могу контактом поделиться 

там пару мастеров оч толковые есть,знаю их лет 12

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Mymessengers :hi:, если так сопливит , то масло на днище и  на заднем бампере будет..  просто заглянуть под авто..

12.01.2023 в 10:42, Holms34 сказал:

Менял сам. В литрушке осталось где-то 400мл. То есть залил 3,6л.

Изначально залил 3,2. Запустил двигатель на 20-30 сек, загрушил. Через 15 минут проверил уровень и долил до MAX по щупу.

Уровень проверял перед заменой в гараже (машина простояла пару часов чтоб остыла), т.к. интересно сколько масла подъедает двигатель.

Конечно двигатель не первой свежести. Пробег 230000. Но масло кушать стал резко с заменой масла. За уровнем и жором стараюсь следить. Поэтому уверен, что до синтека жора не было. СЕйчас авто стоит в силу личных обстоятельств. Потом попробую ZIC. Посмотрим как это масло себя покажет.

Раскрыть  

Попробуйте Лукойл HK проверено, не жрет.  последний раз брал за 2700 на оф сайте.

12.01.2023 в 11:50, alexzhe сказал:

Утечки только если поискать?

Раскрыть  

Явных утечек нет. Немного потеет из-под клапанной крышки, но это и раньше было. ТАк что остаётся только расход через цилиндры.

12.01.2023 в 15:37, doktordugi сказал:

Поршневой звезда вот и летит масло тупо в трубу

Раскрыть  

Возможно вы правы. Всё таки пробег 230000. И масложор просто совпал с заменой масла.

Пока ничего с мотором делать не буду. Попробую ZIC, а там уже по обстоятельствам.

Здравствуйте знатоки! 

Прошу не пинайте особо, чет не нашлась прямая информация. Чесслово пытался найти.

Досталась канистра ZIC TOP LS 5W-30  всем масло хорошо судя по отзывам и анализам, но у меня двигатель gammа и как я понял, API SN, ACEA C3 как бы не моя история. 

Посему вопрос - оно совсем не подходит или не совсем идеально. Можно ли его применять в gamma? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...