Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, FenixDv сказал:

ahris1 Риск будет только в том, что еще больше забьете кольца густой вязкостью и будет в прогрессе еще больше расход масла .. пробуйте варианты раскоксовки в цилиндры и масло.. 

Нет, раскоксовка тут не поможет, а ещё больше усугубит проблему. Этот вариант изучался. 

13 часов назад, skorp777 сказал:

КИКС 5/20. Вот это стоит попробовать. лучше было вообще сразу 5/20, но на  это нужна смелость и понимание процессов.

Два года назад пробовал 5-20, ощущение было, что заезжал на две заправки по очереди, сначала за бензином, а потом за маслом. Очень сильно его жрало в отличии от 5-30. В то время 30ку ела 1-1,5л на 7000км, как 20ку я смог осилить до 5000км и влив 4литра масла. Слил

11 часов назад, Роман 73 сказал:

Зимой моторы склонные к угару, как правило, больше расходуют масло, т.к оно разжижается топливом, при постоянных прогревах и теряет вязкость. Насчёт миксов - я пробовал посильнее загущать товарные масла в вязкости 5w20/5w30 некоторым (разным) количеством товарных же масел в вязкости 10w40 и 15w40. Могу сказать, что перебор с вязкостью на этих корейских моторах приводит к ещё большему масложору. Тут главное тоже не переборщить, кольца тонкие, узкие, маслосливные отверстия в поршнях тоже крошечные и кольцам тяжелее снимать со стенок цилиндров, слишком вязкое масло, t более высокие и масло сильнее горит. У меня мотор тоже берёт от 200 до 300мл/1000км, в зависимости от масла и от режимов, при трассовых пробегах с более высокой скоростью, берёт больше, а в городе меньше. Если уж говорить о миксах, то больше всего, в плане угара, мне нравятся миксы 0w20/5w20 и 10w40 в пропорции 3:1/4:1/1:1. А вот миксы с более вязким 15w40 не зашли, угар сильнее, да и вообще, слишком избыточная вязкость для этих моторов. Попробуйте для начала замиксить 5w20 и 10w40 (3:1). Если лето очень жаркое, то можно 2:2 (1:1) 

Топливо подливает, масло быстро чернеет, вот и думаю постепенно повышать/поддерживать вязкость добавляя 40ку. Чистую 40ку побаиваюсь. Летом побольше расход масла из за повышения скоростного режима. 

ahris1 , рассмотрите 10-30 вязкость, как и в 5-20 , она имеет минимальное количество полимерного загустителя, что , возможно , оставит меньшее количество остатков при сгорании масла.

ahris1 у х5 ноак не очень. Если мотор масло хавает-чуда с этим х5 не произойдет. Единственный плюс денег кропаль сэкономится:pardon:

P.S. кроме всего прочего большинство 10-30 чуть более высокотемпературны и имеют лучший НОАК.

Изменено пользователем FSanek
5 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Если мотор хавает, то на Noack как раз можно не смотреть.

У меня одинаково угарали масла с Noack 4,7 и 13,0

То есть если маслосъёмные колпачки дубовые или износ/закоксовка колец, то по барабану какой Noack

с температурой вспышки подобный эксперимент не проводил?

2 часа назад, Sour сказал:

с температурой вспышки подобный эксперимент не проводил?

При жоре масла оно напрямую в цпг попадает, там хоть солидол положи, все равно в цилиндры просочиться и сгорит

подскажите, есть литр минералки роснефть 15w40. на лето питер и ло, если добавить в синтек 0w20, не слишком густая смесь получится?

1 минуту назад, to_to сказал:

подскажите, есть литр минералки роснефть 15w40. на лето питер и ло, если добавить в синтек 0w20, не слишком густая смесь получится?

Норм, можете на калькуляторе вязкости сами прикинуть. 

Около 10сст/Кв 100 идиально в лето будет, на мой взгляд и запас есть по вязкости, и двс работает легко. 

Обычно густые масла с большим кол-ом противоизноски добавляют с целью минимизации разбавления пакета присадок например эстерами.

На мой взгляд, микс 2.5л 0w20, 1л 15w40, 200 мл эстеры. Прям не плох. 

Elrus, спасибо за подсказку. просто давно хочу попробовать минералку, начну с литра в летний период

8 минут назад, to_to сказал:

Elrus, спасибо за подсказку. просто давно хочу попробовать минералку, начну с литра в летний период

Пожалуйста, минералка летом это хорошо, а ещё лучше, когда она в миксах, уж больно густая на прогревах). 

Только что, Elrus сказал:

минералка летом это хорошо

какие преимущества по сравнению с кряком (кроме цены)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...