Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, remig сказал:

Пишут, что в жару по трассе оно лучше тридцатки.

На заборе тоже написано:)

9 минут назад, remig сказал:

Пишут, что в жару по трассе оно лучше тридцатки

Бред пишут. :praising:

1 час назад, remig сказал:

Пишут, что в жару по трассе оно лучше тридцатки.

Если газ в пол 2 часа держать, то может и лучше.

Не зря есть выражение: "Меньше знаешь - лучше спишь" ©
Раньше покупали любое импортное масло на авторынке и не парились с допусками, вязкостью и прочими нынешними заморочками. Масла по сути делились на дорогие европейские-американские и дешёвые японские-корейские. Помню, я долгое время ездил на мобиле, покупал его у знакомого на розлив, он работал в одной крупной компании, она для своего автопарка служебных авто, покупали его в бочках 200л. Какой вязкости оно была, я до сих пор не знаю, не говоря уже о том, каких допусков. Он лил его в свою тойоту, я в свою хонду. Предполагаю, что там было что-то фордовское, потому что у них в автопарке было много фордов тогда, фокусы, мондео и т.п. Когда в 2009м году, в кризис, он попал под сокращение, я перешёл на кастрол, покупал его в автомагазинах в розницу. Кастрол лил самый разный, от эджа до магнатека, тоже с допусками особо не парился, брал тот, что был по акции, по скидками и т.п. Кастролом пользовался вплоть до начала СВО, буквально в феврале 2022 последний раз его покупал.
И ничё, ездили как-то. Ни на одном своём авто даже кольца не менял, не то что капиталку, хотя все свои машины продавал с пробегами за 200 тыщ. (личный психологический порог, после которого подсознательно начинаю меньше доверять автомобилю), масложоров не было ни на одном, небольшой угар в пределах нормы присутствовал на некоторых, самое большое было на мазде - поллитра от замены до замены.
Сейчас с этими интернетами - одни страшилки. Это масло нельзя, на этом долго нельзя, а это сплошная подделка. Одни расстройства и нервные потрясения. :)

30 минут назад, remig сказал:

Кастрол лил самый разный, от эджа до магнатека, тоже с допусками особо не парился, брал тот, что был по акции, по скидками и т.п. Кастролом пользовался вплоть до начала СВО, буквально в феврале 2022 последний раз его покупал.

Чем интересно вы тогда с 2014 года тут занимались, что имея возможность изучать такое многообразие информации по маслам, в итоге могли купить только "любой Кастрол по акции в рознице":D

Мне кажется пару лет на форуме понаходишься и уже не будет таких вопросов: "что такое хорошо, а что такое плохо", но конечно надо иметь хоть чутка критического мышления

remig 

Цитата

Одни расстройства и нервные потрясения. 

в мотор свеженькое маслище , по возможности.

ну а в себя 

Скрытый текст

2023-04-27-17-42-12.jpg

и не будет никаких расстройств :D 

Изменено пользователем Golfreef

Господа, скоро буду заказывать масло. Уважаемой публике будет интересен анализ ZIC X9 FE 5W-30 ACEA A5 на 270 - 280 моточасов в G4FC? Спрашиваю Вас потому что душа у меня лежит к использованию ILSAC на 180 - 200 моточасов, либо 600 литров топлива, но не так давно я сам предлагал сей эксперимент, поэтому, назвался груздем - полезай в кузов. Если Вам он будет интересен, то закажу X9 FE, если нет, то продолжу ломать голову и сомневаться между ZIC X5 5W-30 и Hyundai Xteer 5W-20, ибо одно манит ценой, а второе вязкостью. :D

P.S. на всякий случай уточню, пишу не ради коммерческой составляющей, а действительно хочу узнать, будет ли такой анализ интересным и вообще стоит ли проводить этот эксперимент. :)

Любознательный а че ,за свои кровные ,на благо общества слабо?

Только что, Любознательный сказал:

то продолжу ломать голову и сомневаться между ZIC X5 5W-30 и Hyundai Xteer 5W-20, ибо одно манит ценой, а второе вязкостью. :D

как юзер х5 5-30 я ЗА 5-20.Водичка рулит:sarcastic:

Дюпелёк так я за свои кровные и хочу. 

19 минут назад, Любознательный сказал:

на всякий случай уточню, пишу не ради коммерческой составляющей

Мне хочется узнать мнение людей, интересно ли это будет вообще. Возможно, будет интереснее, например, это масло на 250 часов, или, например, это масло не интересно от слова совсем. :)

3 минуты назад, doktordugi сказал:

как юзер х5 5-30 я ЗА 5-20.Водичка рулит:sarcastic:

Я сейчас на 0W-20 тоже радуюсь. :D

Но если хотя бы человек 5 заинтересуются анализом X9 FE, то чего не сделаешь ради науки, и на 5W-30 покатаюсь. :)

Любознательный вот если будет снятие клапанки и поддона до /после,дабы заценить гадит/не гадит-то да,то профит.А так ну выйдет очередной анализ +- как и все другие отработки А5

doktordugi поддон точно не буду снимать, а клапанную крышку посмотрим, может быть и сниму, если не забуду. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...