Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alexzhe сказал:

to_to Ну да. Во-первых - скрин из мануала в шапку прибивать надо, как и в любой профильной теме. А там уже ссылки, типа "список по субъективному мнению форумчанина пупкина"

Тоже согласен. Там вцелом кратко все сказано 

14 минут назад, remig сказал:

Было бы гораздо информативнее, если бы в этой теме выкладывали свой опыт, а не только вопрос-ответ.

Например: я проехал на ZIC X5 5W30 ровно год и 20 тыс. км. сделал 3 замены за этот период (по ~6,5 тыс. км. на одной замене). Масло по соотношению цена/качество, что называется - грех жаловаться, однако, всё же выскажу свои две основные претензии к нему:

1. Шум, оно объективно шумнее шела и кастрола, которые лил до СВО. Насколько это критично и чем шум, кроме собственно шума, влияет на ДВС в целом, я лично не разбирался, возможно кто-то из местных гуру, подскажет, на что влияет шум (может на износ?);
2. Вязкость зимой. Хоть у нас зимы и не самые суровые, но всё же, обратил внимание, что ZIC боится холодов, при снижении температуры ниже -10 градусов, это становится ощутимо, т.с. не вооруженным взглядом: ДВС заметно туже вращается при холодном пуске, относительно тех же шела/кастрола, что лились прошлые зимы. Опять же, я не специалист, но догадываюсь, что это не совсем хорошо для ДВС, так же, если гугу захотят, то прокомментируют этот нюанс зика.

Вот, как бы так если писали другие владельцы, про другие масла на этом ДВС, было бы больше пользе, даже в таком небольшом, субъективном опыте.

PS Опять же, это моё ИМХО.

Вам нужно зайти в интересующую ветку масла. И там как правило есть тесты отработок.  Там кучу информации.  ZIC zero 0w20 по тестам ведёт себя хорошо зимой. Из личного опыта zic x9 fe 5w30 зимой работает шумно. Но есть для зимы kixx..  вообще судя по нашей и не только ветки зимой льют 0w20 zic и kixx.

Изменено пользователем Маркуснн
4 минуты назад, Маркуснн сказал:

есть тесты отработок.  Там кучу информации.

Мне эта куча, ни о чём не говорит. И я уверен, что большинству, кто не горит желанием, изучать молекулярную физику, для того, что бы выбрать масло в ДВС.
Как-раз, большинству владельцев, куда более информативным выглядит субъективный отзыв: шумнее/тише, легче/тяжелее проворачивается на холодную, есть/нет угара в жару или по трассе, есть/нет отложений под КК после определённого пробега на масле (изменилось состояние в худшую или лучшую сторону, если ранее ДВС уже был с отложениями) и т.д. и т.п. а не никому не понятные таблички с количеством веществ на литр масла.

1 час назад, remig сказал:

Мне эта куча, ни о чём не говорит. И я уверен, что большинству, кто не горит желанием, изучать молекулярную физику, для того, что бы выбрать масло в ДВС.
Как-раз, большинству владельцев, куда более информативным выглядит субъективный отзыв: шумнее/тише, легче/тяжелее проворачивается на холодную, есть/нет угара в жару или по трассе, есть/нет отложений под КК после определённого пробега на масле (изменилось состояние в худшую или лучшую сторону, если ранее ДВС уже был с отложениями) и т.д. и т.п. а не никому не понятные таблички с количеством веществ на литр масла.

Так там все так и написано, простым Русским языком.  То что там приведены таблицы с цифрами можете пропустить, если не хотите вникать и прочитать выводы. 

Урвал Tatneft PAO 0w-30 за 1600р, только потом узнал, что A3/B4 нам не подходят. Могу залить его в G4FA на зиму без последствий? По последним прошлогодним испытаниям у масла вязкость ниже заявленной - 9.8 вместо 12. А вдруг в моей партии этого года она уже реальные около 12, или не принципиально? Какая вязкость нужна для G4FA/G4FC?

Сейчас залито Tatneft просто Luxe 5w-30, которая gf-5. До этого лил только Lukoil 5w-30, как сам стал масло менять после двух официальный ТО с Shell'ом: Glidetech, потом HK, как он появился. Хочу продлить ресурс двигателя максимально, ибо еще в 2014 понял, что эта машина мне на всю жизнь.

4 часа назад, Маркуснн сказал:

там все так и написано

Ничего там полезного не написано! Сколько анализов отработок смотрел, в 90% только одно пишут: "рано слил", "ещё могло походить", "перестраховался" и т.п. т.е. информация, по сути, бесполезная, особенно, если учесть, что масло деградирует не линейно и то, что "тест" отработки показал на, условно, 6,5 тыс. км., через 500 км, т.е. уже к 7 тыс. может показать "перекат".
Опять же, если брать конкретно ZIC X5, что в свежих анализах, что в отработках, ничего не сказано, про то, что оно в зиму становится сильно вязким. В самом свежем анализе свежего, только аккуратно, завуалированно указано, что имитация холодной прокрутки CCS, находится на грани нормы и якобы до -30 должно быть норм. Как это понимать, если по факту, оказывается, что оно уже при -10 ощутимо туже вращается, чем шел/кастрол той же вязкости 5W-30, это объективность? Или нежелание выдавать правду, дабы не разгневать представителя ZIC (что бы не засудили)?
Так что, не надо тут анализы выдавать за манну небесную, тем-более, анализы отработки, которые вообще, кроме владельца авто, с которого слита отработка, для остальных не несут никакой информационной нагрузки.

gentoo Я раз катал такое в зиму ...В Москве ...но масло другого уровня ..ПАО ..шмао и тд. Отходил нормально..нормально ...густовато канечно ...но всё же  если зимы не лютые 

57 минут назад, remig сказал:

Ничего там полезного не написано! ..
Опять же, если брать конкретно ZIC X5, что в свежих анализах, что в отработках, ничего не сказано, про то, что оно в зиму становится сильно вязким. В самом свежем анализе свежего, только аккуратно, завуалированно указано, что имитация холодной прокрутки CCS, находится на грани нормы и якобы до -30 должно быть норм. 

Ну, не одну же шапку темы читать. В обсуждениях этого масла, в других темах с "заморозками" не раз было сказано, что парафинизируется (косв. мутнеет), плохо перетекает. Вторая группа. Никто же не знает, что там за депрессанты использовали. У кого-то на вазе даже заглушку давануло при заводке под -30. Не было у корейцев цели рекорды ставить по низкотемпературным. Вообще, у зик кроме zic zero и zic top 0W30 А5/В5 "зимних" масел для России и нет. Там у нулевок ТЗ обычно -36, -39.  S-Oil, кстати, в этом похож.

А в шапке описание тоже субъективно, по большей части по шаблону - соотв/не соотв, баланс защитных и энергосберегающих (кто его определил - этот баланс? спорят до сих пор), и тп.. Опять же - по данным из лабы по анализу.. Обсуждение читать надо, опыт эксплуатации. По разным темам было обсуждение по прибору, методике - как Тз, ССS определяется. Там тоже не так все очевидно и однозначно. На самом деле, наверное гаражные сравнительные тесты с бутылкой на застывание и перетекание более жизнены и показательны. 

ps.

Про ангажированность oil-club насчет SK - ну точно лишнее.

Изменено пользователем alexzhe
17.07.2023 в 14:22, Nemo1980 сказал:

расход по трассе был минимальный 5,6 литра

Что интересно у меня на Mobil1 FS 0W-40 по трасе был 5,4л. расход на G4FG. Ехал под ограничение - около 107км\ч.

Nemo1980 , спс за отзыв по gt-oil. думаю его, только uktra energy 0/20 плюхнуть на покатушки из питера в белку, там покатаю из могилёва до бреста, ну и в обратную дорогу. где-то на 4-5ткм. единственное, что переживаю за температуры в гомельской и брестской областях, там бывает до 40град

19 минут назад, Holms34 сказал:

Что интересно у меня на Mobil1 FS 0W-40 по трасе был 5,4л. расход на G4FG. Ехал под ограничение - около 107км\ч.

Зимой? На круизе?  Если да, то оч хорошо. Я то про зиму говорю, на шипах и без круиза, рваная такая трасса была, фур много. Тоже банка gt energy стоит, правда 5w30, в феврале залью.

to_to пожалуйста:)

Хотел было на осень - зиму взять арабскую Toyota 0W-20, но вспомнил про Kixx Hybrid, который, как я понял, @Евген48 понравился, посмотрел цену и задался вопросом: а стоит ли переплачивать 600 р (что есть 2 масляных фильтра) за Toyota? :) Что думаете, форумчане? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...