Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, to_to сказал:

нет у кии гарантии, уже год как. тебя этот же дилер и кинет, даже с их маслом. если это не первое то, то едь в любой проверенный сервис и делай всё там 

Им же поставляют зап.части и расходники, и по отзывам ещё пока устраняют проблемы по гарантии.

И да вопрос, почему именно если не первое ТО? В чём особенность первого ТО у дилера от второго и последующих? Типа после первого ТО не сможет кинуть, а после остальных может? ))

KiKia , ну, блажен верующий. нравится у них- вэлкам. поедете по гарантиийному случаю, напишите тут отзыв, хочу почитать очередную жопаболь.

про первое то. у вас хоть какая-то подстраховка на случай траблов с двигом и коробкой есть. долго, дорого, суд, но хоть есть надежда

и ещё варик, что у вас в салоне инженер по гарантии с огромной любовью и сердечным отношением к клиенту, и с большим влиянием на руководство дц. но это миф

Изменено пользователем to_to
10 минут назад, to_to сказал:

про первое то. у вас хоть какая-то подстраховка на случай траблов

Это же выражение справедливо и для всех остальных ТО, и только этим и заманчивы ТО у официалов...

Потому как принципиально первое ТО ничем не отличается от остальных.

KiKia , такая ситуация по киа. по хундаю всё работает пока. со скрипом, но работает

KiKiaзнаю я разводки дилеров по гарантии. некоторые люди год, два к ним катаются, если по гарантии ничего не вылазит , шлют его лесом и обслуживают машину в разы дешевле на знакомых им сто.

Golfreef , сейчас проблема в отсутствии этой гарантии у киа. и это не совсем дилерское решение, рыба с головы гниёт

9 часов назад, to_to сказал:

KiKia , такая ситуация по киа. по хундаю всё работает пока. со скрипом, но работает

Во как. А я как раз в раздумьях - ехать на ТО-1 или  незачем. Дилеры Киа по телефону поют что всё у них замечательно, запчасти из Кореи идут полным ходом и все обязательства строго выполняются, с нетерпением ждём на ТО, пожалуйста 16000р. в кассу.

Изменено пользователем Boris46
1 час назад, Boris46 сказал:

пожалуйста 16000р. в кассу

За 16000руб. поменяют масло которое в закупке 2000 руб., сдуют пыль с капота и постучат по колесу........:praising:

Забыл про фильтр..... ещё 500 руб.

26 минут назад, to_to сказал:

Boris46 , у вас авто уже с гарантией от дилера, скорее всего

Авто ещё калининградской сборки, покупалось у другого дилера в другой области.

12 часов назад, stav-lev сказал:

За 16000руб. поменяют масло которое в закупке 2000 руб., сдуют пыль с капота и постучат по колесу........:praising:

Забыл про фильтр..... ещё 500 руб.

Всё это уже проходили на других машинах, знаем. Но тогда времена были жирные, а сейчас какая там может быть гарантия, пустая трата времени и немалых денег. Да и масло у них сомнительное.

https://www.wildberries.ru/catalog/103828245/detail.aspx?targetUrl=SN

API SP, ILSAC GF-6 5w-20 1300руб. Цена:)

2023-09-21_22-06-56.png

Изменено пользователем Solic

Блин ломаю голову на счет этих трех масел. Никак не могу выбрать подходящее, на следующую заливку. Может кто подскажет лучший вариант из них? (Заливаю 5w30)
1. S-oil a5,b5

2. Zic x9 fe a5, b5

3. Total hks g-310 

единственный момент, сейчас у меня залит тоталь nfc 5w30 и мне не совсем нравится работа движка на холодную и на высоких оборотах. Слишком громко работает после мобила. Полагаю с hks-310 будет похожая история. 

1 час назад, Aven сказал:

Блин ломаю голову на счет этих трех масел. Никак не могу выбрать подходящее, на следующую заливку. Может кто подскажет лучший вариант из них? (Заливаю 5w30)
1. S-oil a5,b5

2. Zic x9 fe a5, b5

3. Total hks g-310 

единственный момент, сейчас у меня залит тоталь nfc 5w30 и мне не совсем нравится работа движка на холодную и на высоких оборотах. Слишком громко работает после мобила. Полагаю с hks-310 будет похожая история. 

Zic x9 fe a5, b5, S-oil a5,b5 плюс/минус одинаковые! 

Aven наоборот, в HKS ведро молибдена, поэтому должен быть наиболее тихим. Но лотерея с оригинальностью за наибольшие деньги из этого трио. S-Oil сейчас у меня залит, в нём нет молибдена, и при температурах ниже +20 двигатель чуть грубее работает, чем на маслах с молибденом (Hyundai Xteer 5W-30 катал зимой, значительно тише и мягче мотор работал). ИМХО, на зиму Zic x9 FE, на лето S-Oil будут оптимальным сочетанием по цене и качеству из этих трёх. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...