Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, slaffko сказал:
21 час назад, Любознательный сказал:

А я теперь в минус стараюсь 0W заливать, пусть полегче машине будет.:)

Очень похоже на то. Глянул анализ, оно жиже половины 0W-20, а учитывая NOACK 11,9% и вспышку 227°С при пурпоинте -47°С, оно на низковязкой базе и, скорее всего, лишь немного перевалило по CCS

То есть масло пожиже ради одной цели - запустить гарантированно и полегче двигатель? Потом когда разогреется двигатель жидкое масло что то меняет ?

Я думаю, что 5W в этих кастролах больше для того, чтоб соответствовать фордовскому допуску.

А после разогрева и выхода на режим смотрим HTHS и ХW здесь не при чем:)

7 часов назад, Golfreef сказал:

давайте не будем идти по пути 

Дмитрий Sol.

Скрытый текст

Многоточие и не заметили :-)

А если серьёзно,я бы тоже в Северных регионах "кормил" свой авто нулёвками.

А в моём регионе,для моего авто,5w30 круглый год подходит неплохо. Да,и зимы у нас щадящие :-)

Вопрос межсервиса - важный вопрос! Здесь ваша правда.

Изменено пользователем UserVal

Добрый день, хочу перейти с масло Total quartz 9000 5w30. Так как много подделок. Подскажите пожалуйста каким маслом его заменить для моего авто

Kia Cee'd jd 2013 год

129 л.с.

180000 пробег 

Катализатора нет

Езда 60%город 40%трасса

Заранее всем спасибо. 

17 минут назад, Кокосик сказал:

Добрый день, хочу перейти с масло Total quartz 9000 5w30. Так как много подделок. Подскажите пожалуйста каким маслом его заменить для моего авто

Kia Cee'd jd 2013 год

129 л.с.

180000 пробег 

Катализатора нет

Езда 60%город 40%трасса

Заранее всем спасибо. 

Тот же допуск/вязкость от kixx, s-oil, zic, sintec, lukoil, rowe покупать у официальных продавцов и никаких подделок. Хотя я и на тоталь не видел ниразу.

58 минут назад, Кокосик сказал:

Добрый день, хочу перейти с масло Total quartz 9000 5w30. Так как много подделок.

можно это к примеру   : https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-fe-5w-30.html

Кокосик интервал замены масла какой? В км, в м/ч, по количеству сожженного топлива,  по сезону? Стоимость замены?  На 1 странице есть список отработок с данного мотора, если посмотреть, смотреть лучше по дате, они сверху списка, более свежие, можно подобрать под свои условия эксплуатации, в тч с учетом климатических особенностей региона обитания авто.  

Nemo1980 

там регион обитания мо.

заливать 0ку на зиму будет тяжело переубедить, после гуталинового Totala NFC 5W-30.

ну что пробежимся еще раз.... погнали

Кокосик 

подделок Total нам не попадалось,может плохо искали.

на зиму ильсаки 0W-20:

S-OIL 7 RED#9, GT OIL ULTRA ENERGY, HYUNDAI XTEER U.E.G., ZIC ZERO 20, KIXX G1, KIXX HYBRID, NOVUS URBAN или ENERGY, TOYOTA MOTOR OIL (ОАЭ),PLM XPRO, SINTEC.

на лето их же 5W-30(20):

S-OIL 7 RED#9, ZIC X5,X7, XTEER U. E. G.,KIXX G1,

PLM XPRO, SINTEC

так же на лето можно и 10W-30 залить:

S-OIL 7 RED#9,  HYUNDAI XTEER.

их катать до 200-250 м.ч. или 600 л. топлива.

если хотите масло как у вас было раньше  А5/B5:

S-OIL 7 GOLD#9 5W-30, GT OIL FORMULA PAO 5W-30, NOVUS MOTION или ALPHA 5W-30,  ZIC X9 FE 5W-30, CEPSA 5W-30, PLM XPRO A5 или A7/B7, SINTEC 5W-30 , LUKOIL ARM. FD 5W-30 A5/B5 их катать до 250-300 м.ч.

Если пробег в год не большой, то попробуйте KIXX G1 0W-20 API SP, оно почти по вязкости как 5W-20

Изменено пользователем Golfreef

Nemo1980 Любознательный 

изначально последний вопрос о выборе масла был забацан отдельной темой. это я попросил модераторов соединить с данной темой, ибо очередной дубль нафиг не нужен. для начала надо здоровенными  буквами написать, что поиском надо пользоваться

Добрый день. Недосмотрел и для свой RIO3 купил. Не понимаю просто отдать его заказать другое или все-же залить до мая???

Спс

20240118_111515.jpg

MaukJI не вижу повода сдавать масло. Вариант отличный! Смело лейте и катайте 250 мч! Вряд ли в Ярославле будет за -30.:)

Изменено пользователем Любознательный

Спасибо я про допуски. Забыл сказать на минус 18 стоит автопрогрев. Сигналалка заводит автомобиль. Вот. Поэтому и меняю масло не по пробегу, а по мото часам. Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...