Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  20.05.2024 в 05:18, Nemo1980 сказал:

На круглый год? С потеплением не понравился звук мотора на 0w20, правда там уже масло походу приехало:)

Раскрыть  

Наверно, поэтому и не понравился.:) вчера на 5W-20 ездил при +28 по БК, шепчет!:good2:

Возник ещё вопрос, кратко повторю что менял Шелл шх8 а5б5 раз в год и раз в 10 тысяч и горя не знал.

Если А5B5 более ресурсные масла, и в моем трассовом режиме на не высоких скоростях они способны затащить 9-10 тысяч километров (тот же Зик ФЕ 5-30) а Ильсак (s-oil red 9 5-30) вроде как край 6-7 тысяч даже моего лёгкого пробега и сливать?

Или 6-7 тысяч на ильсаке обычного режима, где пробки, город, зимние прогревы (у меня этого нет повторюсь, чисто трасса) нельзя сравнивать с моим, и в моем случае будут словно я проехал 3-4 тысячи (т.е ресурс ещё солидный?) Допустимо ли в таком случае, залить s oil red 9 5-30 с оригинальным маслянным фильтром, проехать мои 6 тысяч трассы, и снова менять масло НО ФИЛЬТР ОСТАВИТЬ и проехать на нем ещё 6 тысяч? Судя по логике раз у меня условия легкие, то на моих 6 тысячах он должен быть в состоянии как на усреднённых 3 тысячах...

Изменено пользователем Дмитрий9595

Дмитрий9595 километры пробега без дополнительных параметров, таких как средняя скорость (или количество часов работы двигателя за пробег) и расход топлива ни о чём не говорят. Можно за 10000 км намотать 150 часов, спалить 600 литров топлива, и масло будет живое, а можно те же 10000 км, дубасить газ в палас по трассе, намотать 100 часов и спалить 900 литров топлива, тогда масло, скорее всего, будет уже в щи. Основные параметры интервалов я приводил:

19.05.2024 в 19:13, Любознательный сказал:

ILSAC масла в таком двигателе ходят в среднем 200 часов/600 литров топлива, ACEA A5 в среднем 250 часов/750 - 800 л топлива

Раскрыть  

Касаемо замены масла без фильтра, мне кажется, вполне вариант через раз менять фильтр в Ваших условиях.

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный никогда вообще не дубасю, чисто пенсионер стиль. По трассе 90-100, очень редко до 110. Езжу к родителям в теплый период года (с апреля по сентябрь), раза три-четыре в месяц, туда обратно расстояние 360км. Среднюю скорость сказать сложно, у меня авто не считает ее вроде как (я думаю что она в районе 50 км/ч) а вот средний расход топлива уже как три года стоит почти на одном значении - 5.1 литра (заливаю только 95 Газпромнефть). Завтра уже менять, залил бы Зик, пусть он и дороже на 1300. Но очень беспокоюсь за температуру замерзания :( -35 как-то боязно, хоть и машина никогда в такую температуру не используется. Но если масло схватилось, отойдет ли оно до нормального состояния например в -20? Не нужно ждать весны?) на нулевки точно не перейду, хочу остаться 5-30

Дмитрий9595 в таком случае, полагаю, идеально будет заливать S-Oil Seven RED#9 5W-30, 5W-20, либо Hyundai Xteer G800 5W-20 (на свой выбор, масла сейчас на Озоне 1600 - 1700 р за 4 л., S-Oil 5W-30, Xteer 5W-20, а S-Oil Seven RED#9 5W-20 чуть дороже, 1900 р), менять раз в 7500 км. ИМХО.:hi:

20.05.2024 в 05:25, Евген48 сказал:

Тут уж на любителя, а Синтеком ты гамму не убьёшь.

Раскрыть  

какой синтек, вы о чём, на опеле лампа моргать начала, когда с Абхазии уже 16 часов проехали........

19.05.2024 в 17:29, Дмитрий9595 сказал:

Kalinidos не уходит в угар? В ВК люди все больше пишут о уходе с полного щупа до 1/4. И почему выбрали именно red а не gold?

Раскрыть  

При условии что у меня нет первого катализатора с 60ткм, а пробег сейчас 144ткм, масло уровень тьфу тьфу тьфу 

На вопрос почему не Голд, покупал ред по акции за 1400руб

Я вообще меняю 200 мч/5ткм и не важно, какая вязкость и допуски.

21.05.2024 в 05:29, Дмитрий9595 сказал:

Если А5B5 более ресурсные масла

Раскрыть  

сомнительно, что увеличение зольности дает увеличение ресурса:popcorm:

22.05.2024 в 14:12, Mymessengers сказал:

Всем привет.

Ничего не изменилось, все так же, w20 зло?

Раскрыть  

Сороковки онли!:sarcastic:

22.05.2024 в 16:53, Любознательный сказал:

Сороковки онли!:sarcastic:

Раскрыть  

15W40 Пленка потолще!

21.05.2024 в 05:29, Дмитрий9595 сказал:

Возник ещё вопрос, кратко повторю что менял Шелл шх8 а5б5 раз в год и раз в 10 тысяч и горя не знал.

Если А5B5 более ресурсные масла, и в моем трассовом режиме на не высоких скоростях они способны затащить 9-10 тысяч километров (тот же Зик ФЕ 5-30) а Ильсак (s-oil red 9 5-30) вроде как край 6-7 тысяч даже моего лёгкого пробега и сливать?

Или 6-7 тысяч на ильсаке обычного режима, где пробки, город, зимние прогревы (у меня этого нет повторюсь, чисто трасса) нельзя сравнивать с моим, и в моем случае будут словно я проехал 3-4 тысячи (т.е ресурс ещё солидный?) Допустимо ли в таком случае, залить s oil red 9 5-30 с оригинальным маслянным фильтром, проехать мои 6 тысяч трассы, и снова менять масло НО ФИЛЬТР ОСТАВИТЬ и проехать на нем ещё 6 тысяч? Судя по логике раз у меня условия легкие, то на моих 6 тысячах он должен быть в состоянии как на усреднённых 3 тысячах...

Раскрыть  

Да если лень и накладно по деньгам то смело просто сливайте и заливайте новое, это намного лучше чем ездить на отработанной чаче. Сам так делал потому что масло меняю часто, а фильтра не было под рукой нового, ехать далеко надо было, почти все (особенно качественные) фильтры рассчитаны на 10+ к км пробега. Конечно лучше все интервалы сокращать и считать по часам или литрам, но если по трассе то смело раз в две смены масло можно менять фильтр. Выберите себе на зиму 0w, на лето 5w. Если не хочется разное закупать то берите 0w30 и не мучайте голову. Если стиль пенсионерский а не в красной зоне как обычно у малолитражных гонщиков, то всё будет ок. Да и никакое масло не спасёт от износа если крутить мотор до усрачки постоянно. Если есть проверенный поставщик зика можно его лить без проблем, только я бы выбрал линейку х7, зачем х9. Можно и с оил, я бы взял xteer только потому что мне приезжали канистры с оил мокрые.

Доброго дня , коллеги!

Для младшего брата Гаммы(Каппа, а конкретно G4LC который пошел с 2017 года) LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP с современным (нашим) пакетом присадок нормальный выбор?
Эксплуатация город, замена 200-250 моточасов.

Ранее лил Татнефть 5w30 PAO, но запасы с 2021 года закончились)

Изменено пользователем niyazx

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...