Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день. Залил ZIC X9 FE 5-30, проехав 200км стал проверять уровень и заметил что изменился цвет щупа в месте где он погружается в картер. Вопрос: это Зик так повлиял или с завода так и должно быть (сам щуп цвета алюминия а в месте контакта с маслом словно стал матовый и цвет слегла бронзовый). До этого внимания не обращал, значит, вероятно, цвет был однородный по всему щупу... Можно ли это назвать лаковым налетом, нагляделся картинок когда под крышкой двигатель почти золотого цвета... Спасибо!

IMG20240531091055.jpg

2 минуты назад, Дмитрий9595 сказал:

Вопрос: это Зик так повлиял

Естественно, что же ещё.

Ну или это было уже до ЗИКа.

Вы же не помните.

знаток а из-за чего он мог так за 200км? Масло точно оригинал, покупал в Метро и все проверки прошел

1 минуту назад, Дмитрий9595 сказал:

знаток а из-за чего он мог так за 200км? Масло точно оригинал, покупал в Метро и все проверки прошел

Не сталкивался с таким.

У меня только в Акпп щуп изменился от масла. Но там понятно что из-за эстеров.

Дмитрий9595 у меня щуп до F более жёлтый, чем выше. Возможно, это от дилерских интервалов первого хозяина, не знаю. Но я не парюсь.

4 часа назад, Дмитрий9595 сказал:

Добрый день. Залил ZIC X9 FE 5-30, проехав 200км стал проверять уровень и заметил что изменился цвет щупа в месте где он погружается в картер. Вопрос: это Зик так повлиял или с завода так и должно быть (сам щуп цвета алюминия а в месте контакта с маслом словно стал матовый и цвет слегла бронзовый). До этого внимания не обращал, значит, вероятно, цвет был однородный по всему щупу... Можно ли это назвать лаковым налетом, нагляделся картинок когда под крышкой двигатель почти золотого цвета... Спасибо!

IMG20240531091055.jpg

Уже во всех профильных группах этих машин, этот бредовый пост увидел. Жаль что он аж досюда добрался.

11 часов назад, Дмитрий9595 сказал:

IMG20240531091055.jpg

Скрытый текст

Нужно Кашпировского включить и поднести к щупу, думаю, проблема разрешится малой кровью 

продолжайте наблюдение 

31.05.2024 в 23:46, Kalinidos сказал:
  Скрыть содержимое

Нужно Кашпировского включить и поднести к щупу, думаю, проблема разрешится малой кровью 

продолжайте наблюдение 

Скрытый текст

Кашпировского опасно-может сущность в виде гномика проявиться. :bye2:

Чего набросились на человека? Не все тут гуру,и возможно ему интересно почему так. 

Форум этот наверное и создан, чтобы узнавать что непонятно, что стоит узнать,и т.д. Если вам(выше ответившим) кажется вопрос смешным или идиотским, не умнее ли просто промолчать??? Тем более набравшим такие плюсы( за счёт камеди что-ли) ??

На днях первый раз за 80+ тыс пробега поменял масло с откачкой остатка, шприц жане крутая вещь, не думал что так много (250 мл +/-) остается в поддоне.

1 час назад, brzroman сказал:

На днях первый раз за 80+ тыс пробега поменял масло с откачкой остатка, шприц жане крутая вещь, не думал что так много (250 мл +/-) остается в поддоне.

Где-то 300 мл остаётся и после слива. Посмотрите мой анализ S-Oil Seven Gold#9 5W-30, там после Kixx G1 0W-20 масло стало двадцаткой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...