Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  29.10.2024 в 18:26, Golfreef сказал:

NEW YORK?

Раскрыть  

нью васюки, будущая шахматная столица

29.10.2024 в 18:18, Nemo1980 сказал:

На рекомендациях ОД скорее всего. Ahmed Вы что до этого вопроса заливали? Дилер льет или прошлый владелец посоветовал? 
Присоединяюсь к мнению Golfreef  залейте 30, для начала, может почувствуете разницу. Там глядишь и до 0w20 дойдете:yes: Если уж разницу не почувствуете, хотя крайне маловероятно, лейте хоть 40, не перекатывать главное.

Раскрыть  

Нет не по рекомендации ОД. Пробег уже 100000 км. Живу в Татарстане, условия эксплуатации в принципе не сказал бы что летом жарища (максимум неделя будет +35), а зимой нет месячных морозы (но бывают в январе неделю морозы под -40). Замена масла каждые 8000км, это обязательное условие соблюдаю. На 30ке двигатель как-то звонко работает (меня как-то смущает), и еще при этом есть небольшой жор или угар масла. За интервал 8000км от максимальной точки масло уходит максимум на 5мм. Вот на каких маслах ездил: Shell от дилера уже не помню какое он заливал, ZIC X9 FE 5W-30, ZIC X9 5W-30, ZIC X9 5W-40 на этом масле угара не было. После ZIC X9 5W-40 решил попробовать Kixx PAO1 0W-40, сейчас на нем проехал 5000км, на холодную двигатель работает тихо, чем как на других маслах, на прогретый двигатель работает очень тихо, только форсунки слышно, нет звона как на 30ке, при разгонах двигатель работает как-то приемисто чтоль, угара нет. Я думаю исходя из материалов которые я изучал, PAO масло в настоящее время считается технологичным что не должно вредить двигателю. У этого PAO масла масляная пленка толще чем например у ZIC, соответственно наверно поэтому и нет такого явного звона.

Цитата

. У этого PAO масла масляная пленка толще чем например у ZIC, 

Раскрыть  

интересно, а у масел на GTL основе ещё больше масляная плёнка?

Цитата

что не должно вредить 

двигателю.

Раскрыть  

тут больше вредят перекаты масла свыше 250-280 м.ч., да густые масла.

не знаю ....пробег за 188тыс. на 0W-20 движка шепчет,сейчас на 5W-30  GT OIL FORMULA ...аналогично. 

Изменено пользователем Golfreef
  29.10.2024 в 19:33, Golfreef сказал:

да густые масла

Раскрыть  

С толстой масляной пленкой :)

Цитата

С толстой масляной пленкой

Раскрыть  

вроде форумчане писали , что sae20  говорил про 5W-40 не самое удачное масло, где полимерки до хрена и больше.

29.10.2024 в 19:20, Ahmed сказал:

Нет не по рекомендации ОД. 

Раскрыть  

Уже хорошо:good2:

Пробег уже 100000 км. 

Раскрыть  

Ни о чем.

Замена масла каждые 8000км, это обязательное условие соблюдаю. 

Раскрыть  

Хреновое условие. Сколько моточасов? Сколько бенза потрачено? Могу предположить, что дофига. 

На 30ке двигатель как-то звонко работает (меня как-то смущает), и еще при этом есть небольшой жор или угар масла. За интервал 8000км от максимальной точки масло уходит максимум на 5мм. 

Раскрыть  

Не криминал конечно, но лично я бы промылся  химией, типа бг или подобным. Да, самое  "звонкое" масло, насколько помню Лукойл Люкс А5, но это из старой формации. Его уже нет. Жаль.

Я думаю исходя из материалов которые я изучал, PAO масло в настоящее время считается технологичным что не должно вредить двигателю

Раскрыть  

Не должно. Но как тут говорят, но это не точно:D

У этого PAO масла масляная пленка толще чем например у ZIC, соответственно наверно поэтому и нет такого явного звона.

Раскрыть  

Лично по мне, бред. Пробуйте, что зайдет по акустическому комфорту, если это так важно. Толщина пленки... это :crazy:

бывают в январе неделю морозы под -40

Раскрыть  

тут-то и нужна

масляная пленка толще

Раскрыть  

а то порвёт там всё к хренам)))

Ahmed, не обижайтесь это сраказм

29.10.2024 в 18:46, Golfreef сказал:

Любознательный

сейчас Savsol 0W-30 A5/B5 по 1740р. 

выглядит более привлекательно

Раскрыть  

По цене, конечно, более привлекательно... Но я лично не готов к индусам, да и хочу попытать удачу с Тебойлом за косарь.:sarcastic: Если не прокатит, то либо на Shell разорюсь, либо компенсирую себе Тойоту (другу отдал в Рав4)

Любознательный 

Цитата

попытать удачу с Тебойлом за косарь.

Раскрыть  

тоже хочу урвать Teboil.

вроде же писал ранее, что собираешся завязать с гуталином и перейти на веретено:sarcastic:

29.10.2024 в 17:19, Ahmed сказал:

Выбираю масло между Kix PAO1 0W-40 и Repsol Elite Competicion 5W-40  для Kia Rio 4? Двигатель 1.6. Какое выбрать? Repsol по цене дешевле

Раскрыть  

Kixx PAO 1

0w40 - густое.

0w30 - предпочтительнее.

SAVE_20240205_203104.jpg

30.10.2024 в 04:55, Golfreef сказал:

завязать с гуталином

Раскрыть  

За косарь можно и попозже завязать.:sarcastic:

Нет не по рекомендации ОД. Пробег уже 100000 км. Живу в Татарстане, условия эксплуатации в принципе не сказал бы что летом жарища (максимум неделя будет +35), а зимой нет месячных морозы (но бывают в январе неделю морозы под -40). Замена масла каждые 8000км, это обязательное условие соблюдаю. На 30ке двигатель как-то звонко работает (меня как-то смущает), и еще при этом есть небольшой жор или угар масла. За интервал 8000км от максимальной точки масло уходит максимум на 5мм. Вот на каких маслах ездил: Shell от дилера уже не помню какое он заливал, ZIC X9 FE 5W-30, ZIC X9 5W-30, ZIC X9 5W-40 на этом масле угара не было. После ZIC X9 5W-40 решил попробовать Kixx PAO1 0W-40, сейчас на нем проехал 5000км, на холодную двигатель работает тихо, чем как на других маслах, на прогретый двигатель работает очень тихо, только форсунки слышно, нет звона как на 30ке, при разгонах двигатель работает как-то приемисто чтоль, угара нет. Я думаю исходя из материалов которые я изучал, PAO масло в настоящее время считается технологичным что не должно вредить двигателю. У этого PAO масла масляная пленка толще чем например у ZIC, соответственно наверно поэтому и нет такого явного звона.

Раскрыть  

советую прочитать ЭТО. да,много букв и, возможно, сложно, но напрягитесь.

может поймёте, зачем  вам все эти 40. Мне, вероятно, дилерская 40 засадила кольца, вот еле отмыл за 70 т.км.

Показать содержимое

На 30ке двигатель как-то звонко работает

Раскрыть  

На 5-30 или 0-30 звонко работает?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...