Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Евген62 сказал:

так оригу тоже манн делает

Сейчас идёт ЯнгДонг, манновских оригиналов давно не видел.

22 часа назад, MrLanzo сказал:

много отзывов видел что давит зимой масло из под резинки. Катал его 2 лета. На зиму решил взять старый добрый Манн, а там братский-китайский приехал. Правда и защиты на коробке больше чем на Корейском, ну то есть там 0)) А тут qr через приложение в которое ещё попробуй попади, код и буквы проявляются если пломбу отодрать 

посмотри Nitto 4M-118

22 часа назад, Golfreef сказал:

-28 заводил всё ок

прошлую зиму за -40 давило. У нас -35 вполне обычное дело зимой, редко если -30 ограничивается. А отзывов таких не 1 и не 2

21 час назад, Nemo1980 сказал:

Заманила надпись PAO?

изначально увидел тут на форуме чей-то тест на заморозку. Затем глянул на результаты анализа свежего. Потом на цену. Ну и решил что боле чем хороший вариант. Катать буду 180-200 часов, не более

9 часов назад, Евген62 сказал:

так оригу тоже манн делает, китайский или корейский, скорее всего, мож не тот манн брали?

Оригу делает корейский Манн, а тут для китайского рынка начали завозить. Он другой всем буквально. При этом не паль, а другое производство

31 минуту назад, Евген48 сказал:

посмотри Nitto 4M-118

да вот думаю этот поставить или оригинал купить таки, этот на лето оставить

1 час назад, Golfreef сказал:

на лето можно и Speedmate SM-OFH 006 за 300р. поставить.

ну этот мне же не выбрасывать. Жалко 500р чот:D

MrLanzo а кто говорил выбрасывать?

в данное время запас масел и фильтров карман не тянет, пусть лежат.

за то всегда есть что поставить и залить в мотор.

Скрытый текст

у самого на 2а авто что осталось в данное время: 8 масляных, 3 воздушных,по комплекту свечей и 45л. разных масел

Изменено пользователем Golfreef
22 часа назад, Golfreef сказал:

у самого на 2а авто что осталось в данное время: 8 масляных, 3 воздушных,по комплекту свечей и 45л. разных масел

Вас не остановить... К Вам можно уже на экскурсию ходить, как в элитарный винный погреб.
Хотя в текущих реалиях неизвестно чья стратегия верна (откладывать товар или копить деньги на депозите).

К стати, не очень мне понравился S-OIL SEVEN RED #9 5W-30. Брал его на промывку перед зимой после AMSOILа 10W30. Брал тут 

https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-red-9-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-755315148/

Конечно анализов я не делал, но "ёршик" на пробке картера что-то был чуть темнее, чем обычно.
Субъективно, не спорю, но 40! машино-часов, а масло слилось уже чифирного цвета. И по звуку "я его слышал". Привык видать уже к AMSOILу.
П.С. Всё-равно будущее стремительно ведёт меня к корейским маслам.

8 часов назад, ILPepper сказал:

AMSOIL

Это Вы сравниваете масла разных уровней.:) После BMW и Mercedes Kia тоже покажется никакой.:D

15.11.2024 в 20:40, Евген48 сказал:

Сейчас идёт ЯнгДонг, манновских оригиналов давно не видел.

у меня Солик был 15 года, я когда менял фильтр после салона там МАНН-ХАММЕЛЬ  большими буквами было, лучше манн купить корейский, чем такую не понятную оригу

21 минуту назад, Евген62 сказал:

у меня Солик был 15 года, я когда менял фильтр после салона там МАНН-ХАММЕЛЬ  большими буквами было, лучше манн купить корейский, чем такую не понятную оригу

Я написал как обстоит дело с корейскими оригиналами именно сейчас, что в основном идут поставки от янгдонга, зачем мне писать про 2015г., какой смысл.

Только что, Евген48 сказал:

Я написал как обстоит дело с корейскими оригиналами именно сейчас, что в основном идут поставки от янгдонга, зачем мне писать про 2015г., какой смысл.

я про купить манн, а не оригу, а год для достоверности

1 час назад, Евген48 сказал:

от янгдонга

и он хорош за пятьсот.

тогда зачем бегать в поисках мутного нынче мана или, типа, труориги от них же за охулиард? хотя любители-мазохисты найдутся

3 часа назад, Евген62 сказал:

я про купить манн, а не оригу, а год для достоверности

Тут некоторые не понимают, почему заказывая корейский Манн, они получают китайский, мне эти прописные истины не нужны, я их давно понял, поэтому другим поясняйте.

2 часа назад, to_to сказал:

и он хорош за пятьсот

Различия с оригманном минимальны, но именно корейский Манн мне нравится больше ориги. А так:

Манн 81180

Орига Манн 

Орига Янгдонг 

Нитто 

Вик 

Мале 

Спидмейт 

Всё уже давно придумано за нас, не надо изобретать велосипед.

1 час назад, Евген48 сказал:

Всё уже давно придумано за нас, не надо изобретать велосипед.

Полностью согласен. Покупал всегда только оригу Янгдонг, Спидмейт и разок Вик по акции. На другие даже не смотрел. А, нет, вру, Метако для промывки ещё лежит, но это не более, чем на 30 минут прикрутить, помолотить и выкинуть. Ещё думаю Нитто как-нибудь выцепить, но они даже по акции дороже Спидмейта.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...