Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Любознательный сказал:

Хороший выбор! Но с этим мотором мы мало знакомы, поэтому, на всякий случай, ограничьтесь 200 мч или 600 л топлива. На лето можно Hyundai Xteer G800 5W-20, S-Oil Seven Red#9 5W-20, Kixx G1 5W-20, в общем любое 5W-20 API SP или SN Plus.:)

P.S. а полнозольники ACEA A5 лучше не лить, у Вас, если я правильно понимаю, прямой впрыск.

РАз впрыск распределённый, то на худой конец и АСЕА А5 идёт, или в любом случае озвученные более высокого допуска предпочтительнее будут?

51 минуту назад, NikolaevNiko сказал:

РАз впрыск распределённый, то на худой конец и АСЕА А5 идёт, или в любом случае озвученные более высокого допуска предпочтительнее будут?

Можно и A5, но из полнозольников будет лучше A7.:) А вообще, самое главное - интервал. Не знаю, как новые Смартстримы, но старые Гамма всеядные, только масло вовремя менять нужно: ILSAC 200 мч или 600 л, A5 250 мч или 750 л.

17 часов назад, NikolaevNiko сказал:

KIA Seltos (kx3) 1.5MPi на cvt коробке. двиг: G4FL. Пробег 4500км. Ездить буду Московска обл. Без пробок. Пробег в год около 3000.

Исходя из информации от клаба понимаю, что в приоритете SAE 0w20 API SP / ILSAC GF-6. (тем более новый мотор)
Решил брать:
MIRAX MX9 SAE 0W-20, SP, ILSAC GF-6A.
И менять каждые 6000км, или 250мч.
Думаю под мой стиль подходит.
Дайте советы.  5w30 точно не нужно пока, даже летом ? С какого пробега его можно подключать на лето?

Доброго дня. Вот рекомендации англоязычного мануала на этот мотор.

1634696735_Opera_2024-11-23_142927_www_kia_com.thumb.png.b2255f0a067934e0b0010cb287f038e6.png

918370914_Opera_2024-11-23_143016_www_kia_com.thumb.png.c541fffc8fee92e97a4a68ceccb5d338.png

ИЛСАК не ниже 3-го, АСЕА А3. Вязкость 0/5W-20 или 0/5W-30.

Единственное, что не понял, годовой пробег у вас планируется маленький - 3000 км, а смена масла каждые 6 тыс. км?

Т.е. раз в два года? Не сдуются ли илсаки на таком сроке? Что скажут аксакалы по этому поводу. Просто чуть ранее кому-то тут советовали при небольшом годовом пробеге менять масло раз в год и заливать А5 или А7 с более высоким щелочным.

Опять же по мануалу замена раз в 10 тыс. или раз в год, смотря что наступит раньше.

940438524_Opera_2024-11-23_143433_www_kia_com.thumb.png.cf0a6d1530a4b02dc2d6a6a8d7c4910f.png

Денис_242 Спасибо большое. Да, планируется маленький пробег. НО раз в 2 года не буду. Это я усредненно сказал, часы и пробеги на замену. Разумеется, ЧАЩЕ 1 раза в год буду менять,даже если будет стоять.
Просто вот эти наши смены времен года жесткие мешают.  Типа ни фига не будешь ездить почти зимой, но как бы надо на зиму свежее наливать.
Вот думаю то же самое 0W-20 высшего допуска , если независимо от времени года просто менять раз месяцев в 7 (при учете НЕ перебега по часам и литрам), то ок должно быть

1 час назад, Денис_242 сказал:

ИЛСАК не ниже 3-го, АСЕА А3. Вязкость 0/5W-20 или 0/5W-30.

Какие-то странные рекомендации. Очередной бред от писарей мануалов. Как ACEA A3 соотносится с двадцатками ILSAC? Или этим они хотят сказать, что мотор всеядный  и можно лить что угодно от воды до гуталина?:scratch_one-s_head:

NikolaevNiko можете почаще заглядывать в этот раздел.

там форумчане делятся ссылками на акционные масла на инет-площадках.

S-OIL 0W-20 постоянно можно найти в 1700-1800р.ну и другие масла с ништяками (Mo, PAO, GTL)Kixx Hybrid, Eni-I-Sint, Toyota из ОАЭ, Volume,Mirax, Rolf и др.)

Доброго вечера! Мужики, стоит оно того,  AKIMBA 5W-30 sp gf6, на WB можно взять за 1480?)

1 минуту назад, Golfreef сказал:

Solotos на лето пойдёт

Оно с ccs 5200 и на зиму кому то зайдет. И щелочное там 9.

9 минут назад, Solotos сказал:

Доброго вечера! Мужики, стоит оно того,  AKIMBA 5W-30 sp gf6, на WB можно взять за 1480?)

Я бы за эти деньги (даже чуть дешевле) взял Xteer или S-Oil (по ссылкам продаван ещё 150 бонусов перед покупкой накидывает).

4 минуты назад, Любознательный сказал:

Я бы за эти деньги...

Вот собственно, что и хотел услушать) Не нашел отзывов и отработки данного масла...Понравилась упаковка) да и хотел по нормальной цене от полимериум чтони будь взять в запас, на сегодняшний день не пробовал от них масла, судя по отзывам - хороший производитель. Так сказать, просто живой интерес. Как то так.

Изменено пользователем Solotos
14 минут назад, Любознательный сказал:

Я бы за эти деньги (даже чуть дешевле) взял Xteer или S-Oil (по ссылкам продаван ещё 150 бонусов перед покупкой накидывает).

Ред в свой прямой впрыск даже за бесплатно не налью. 

3 часа назад, Любознательный сказал:

Какие-то странные рекомендации. Очередной бред от писарей мануалов. Как ACEA A3 соотносится с двадцатками ILSAC? Или этим они хотят сказать, что мотор всеядный  и можно лить что угодно от воды до гуталина?:scratch_one-s_head:

Ну к примеру китайцы так и рекомендуют по книжкам, от 0w20 до 5w40:yes: ну собственно в гамму так и льют. На д2 вот рекомендуют, в зиму:bye:

IMG_5272.png

56 минут назад, Solotos сказал:

от полимериум чтони будь взять в запас

Если так, то пожалуйста! Вреда мотору не будет точно, сам катал XPro1 5W-20, Pro 0W-20 в запасе. Можно Акимбу, можно серию Про, если попроще.:)

44 минуты назад, АндрейDD сказал:

Ред в свой прямой впрыск даже за бесплатно не налью. 

Собственно, и без него полно вариантов, Вас никто не заставляет. Да и продукции от ПЛМ для прямого впрыска пруд пруди, без масла не останетесь.:yes:

29 минут назад, Nemo1980 сказал:

Ну к примеру китайцы так и рекомендуют по книжкам, от 0w20 до 5w40:yes: ну собственно в гамму так и льют. На д2 вот рекомендуют, в зиму:bye:

IMG_5272.png

Да, мне это вообще непонятно, но тут, видимо, влияние рынка... Не хочет наш народ с гуталина уходить, вот и в мануалах под это вязкость, типа 0W-20 не хотите - лейте 5W-40, и на этом ездить будет.

Ироды на этом Д2, а как же 10W-40??? Или вообще М-8В, на которой деды ездили.:D

Изменено пользователем Любознательный
3 минуты назад, Любознательный сказал:

Можно Акимбу, можно серию Про, если попроще.:)

Спасибо :yes: И я правильно понял, что Акимба будет попроще? Тогда возьму, как попадется, на пробу серию про.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...