Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.01.2025 в 17:11, emovozhd сказал:

Пропусков зажигания и не было

Раскрыть  

А как это мониторил?

02.01.2025 в 17:11, emovozhd сказал:

Ну и да, беда во впускном фазовращателе по итогу.

Раскрыть  

Какая?

02.01.2025 в 21:19, Kalinidos сказал:

Решил не скупиться, заказал сразу 2 коробки на озоне

IMG_2385.png

Раскрыть  

жадЁн:D

Подскажите , g4fg , городская эксплуатация 

Лью 0-20 S-oil

Как лучше менять масло , по мч или по топливу ? Много ХХ зимой 

Топлива потрачено ~100 литров, а мч уже 70:pardon:

03.01.2025 в 10:00, Scream107 сказал:

по мч или по топливу ?

Раскрыть  

Что первое достигнет своего критического максимума, по тому параметру и менять

Scream107 через часов 40 или 130 литров сдам на анализ S-Oil 7 RED#9 0W-16 с убийцы масел G4FC (Rio 3 рестайлинг), можете плюсовать 20 - 25%, если всё будет в анализе хорошо, ибо FG не такой убийца как FC, но пока не стоит переходить границу 

03.01.2025 в 17:07, Любознательный сказал:

Scream107 200 мч/600 л топлива, что наступит ранее.:)

Раскрыть  

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный 

покажет усё норм, перекатов то нет у тебя. далее что в "гамму" пойдет 0W-20?

Изменено пользователем Golfreef

Приветствую, хотелось бы услышать мнения по поводу выбора масла.

Вводные данные:
1) Солярис 1 дорест 2013 года;
2) 1.4 G4FA двигатель со смешным пробегом (если конкретно, 6500 км пробег, да реальный, 100%);
3) Объем масла вроде 3.3л, брать в любом случае канистру 4л нужно;
4) Вологодская обл, по климату +- Ярославль (ТС как я понял из Ярославля);
5) Режимы эксплуатации - на данный момент за последние 8 месяцев 1 тыс км трасса, около 2 тыс км город, в т.ч. зимой, но пробег будет, возможно, увеличиваться, перешагну ли 7.5 тыс в год - пока не знаю, если буду накатывать условные 12 тыс. км - не против менять масло и раз в 6 тыс, возможно даже раз в 5 тыс);
6) Планируемый интервал смены масла - на данный момент 1 раз в год (т.к. км и м/ч не выкатываю);
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - Есть обычный катализатор, который должен быть живым, удалять его не планирую;
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл) - много чего, но в данный момент смотрю на Лукойл по причинам, описанным ниже;
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете) - в мануале 2013 года API SM/ILSAC GF-4, так же можно лить SL по 5w30 включительно (SM/GF-4 допуски как я понимаю именно для экономичности-экологичности).

Сейчас залито вот это

https://ru.lukoil-shop.com/catalog/motornye_masla/legkovye_avtomobili/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_5w_40/

Ведь даже дети знают что гуще масло - пленка толще:D

Показать содержимое

Но оказалось, что и зимой тоже нужно ездить, причем бывает и тяжелая эксплуатация (на выходных 2 раза в день съездить в гости к бабуле, посидеть там часик, приехать обратно), и почитав различные источники я понял, что 5w40 это перебор (хотя машина нормально заводится, правда ядреных морозов еще и не было).

Из многочисленных источников я сделал усредненный вывод, что в качестве универсального будет оптимально 5w30.

Смотрю на Лукойл, т.к. стоит не дорого, есть в рекомендациях (в т.ч. на этом форуме), и самое главное - околонулевой шанс нарваться на подделку.

Конкретно у Лукойла среди 5w30 есть 6 канистр, разделю их на 3 группы:

https://ru.lukoil-shop.com/catalog/motornye_masla/legkovye_avtomobili/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_diesel_5w_30/

https://ru.lukoil-shop.com/catalog/motornye_masla/legkovye_avtomobili/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_sinteticheskoe_gc_5w_30/

дизель явно не идеальный вариант (с2/с3), бенз с3 тоже не особо нужно, я так понял с3 опять же скорее для дизелей с сажевым фильтром, либо машин с 3 ступенчатым катализатором

https://ru.lukoil-shop.com/catalog/motornye_masla/legkovye_avtomobili/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_jp_sinteticheskoe_5w_30/

https://ru.lukoil-shop.com/catalog/motornye_masla/legkovye_avtomobili/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_dx1_sinteticheskoe_5w_30/

это среднезольники, как я понял самые "чистые" и мб экономичные, но для них 1 год интервал может быть и многовато

https://ru.lukoil-shop.com/catalog/motornye_masla/legkovye_avtomobili/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_hk_sinteticheskoe_5w_30/

https://ru.lukoil-shop.com/catalog/motornye_masla/legkovye_avtomobili/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_fd_sinteticheskoe_5w_30/
а вот это уже интереснее и как мне кажется - то что нужно.

Вопрос - какое предпочтительно? Сейчас я стал понимать, что городского пробега будет все же больше (пробки редко, но тоже будут), причем с прямо жесткими условиями эксплуатации (круглый год, в т.ч. зимой завестись, проехать пару км, через час вернуться, через несколько часов повторить).

Форд подкупает тем, что помимо А5 имеет фордовский 913d допуск (а цепи типа одинаковые), ну и очень много где пишут, что для гаммы HTHS нужно в пределах 2.9-3.5 (хотя в мануале этого нет, видимо в документации к движку, сам я такой инфы не видел про значения HTHS).

Ну и последний вопрос, если я отъезжу зиму на 5w40, нормально прогревая двиг, ничего же не случится?:pardon:

Бенз 95 экто лукойловский, если это важно.

Изменено пользователем Xerx
  04.01.2025 в 09:20, Xerx сказал:

Вологодская обл, по климату +- Ярославль (ТС как я понял из Ярославля);

Раскрыть  

Вологодская область морознее Ярославля, и заметно. Когда у нас 25° у вас может легко и 30° вдарить. 

На зиму лучше что-нибудь из 0w30, если боитесь 20-к.

04.01.2025 в 09:38, Pulser сказал:

Вологодская область морознее Ярославля, и заметно. Когда у нас 25° у вас может легко и 30° вдарить. 

На зиму лучше что-нибудь из 0w30, если боитесь 20-к.

Раскрыть  

Не то чтобы боюсь, просто на данный момент замена раз в год (в конце апреля 2024 заливали 5w40, с ним прошел 3 тыс. км на данный момент), а летом может быть +30 и выше, в добавок опять же тяжелые условия эксплуатации (на дачу возить картошечку и разное барахло), так что в качестве универсального смотрю на 5w30. Если буду летом-зимой менять масло - буду рассматривать 20ки на зиму.

Изменено пользователем Xerx
  04.01.2025 в 09:46, Xerx сказал:

так что в качестве универсального смотрю на 5w30

Раскрыть  

5-30 А5, тот же Лук.

04.01.2025 в 09:46, Xerx сказал:

летом может быть +30 и выше,

Раскрыть  

И что? Это как-то влияет? Летом у вас мотор кипит? 

04.01.2025 в 09:53, Pulser сказал:

И что? Это как-то влияет? Летом у вас мотор кипит? 

Раскрыть  

Мотор нет, но масло же может иметь температуру выше двигателя (при этом датчиков нет), плюс g4fa желательно раскручивать.

Всем здравствуйте! По советам опытных людей на форуме залил Toyota 0w20 ОАЭ в kia cerato 1,6. Двигатель стал работать намного тише, практически нет шума на холодную (до этого с февраля по сентябрь был ZIC X9 Fe 5w30, с ним стук был сильный достаточно на холодную). Теперь собственно вопрос. Стоит ли использовать Toyota 0w20 в качестве всесезонного масла? Или лучше на 5w20 в теплое время года переходить? 

И ещё такой вопрос, по бензину ещё далеко до отметки 600 литров, а по моточасам если считать, то средняя скорость если давно на трассу не выезжал падает вплоть до 8 км/ч и получается 200 моточасов это 1600 км пробега (уж совсем мало), временами средняя скорость поднимается до 15 км/ч, после трассы до 30 доходит. Как правильно считать в данном случае? Сейчас пробег после замены 2 300 км. 

Изменено пользователем N94
  04.01.2025 в 08:27, Golfreef сказал:

Любознательный 

покажет усё норм, перекатов то нет у тебя. далее что в "гамму" пойдет 0W-20?

Раскрыть  

Следующее Eni I-Sint 0W-20 API SN 2020 года.:)

04.01.2025 в 10:06, Xerx сказал:

Мотор нет, но масло же может иметь температуру выше двигателя (при этом датчиков нет), плюс g4fa желательно раскручивать.

Раскрыть  

Для замены раз в год берите масла ACEA A5, из Лука это Genesis Universal, Luxe, Genesis Armortech FD. Не из Лука, но наше можно Sintec Premium 9000 0W-30 или его собрат Mirax MX9 0W-30, Rosneft Magnum Ultratec 5W-30. А вообще, тридцатки с запасом для этих моторов, они летом прекрасно на 5W-20 ездят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...