Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, to_to сказал:

ещё и зелёный

Ага, непривычно было видеть зелёную водичку, когда его бате залил. Он тоже на меня косился.:D

Всем спасибо за рекомендации: Kixx G1 будут одними из оптимальных вариантов, и желательно на пакетах API SP или SN Plus.   SP 2691р. или SN Plus 3105р. ?

1 час назад, МихаилX сказал:

SP 2691р. или SN Plus 3105р. ?

Если 5/10W-30, то SP, если 5W-20, то SN Plus, ибо SP у нас нет. 5W-20 на SP можно брать S-Oil Seven RED #9, Hyundai Xteer G800. А вообще, главное интервалы.:)

МихаилX 

Цитата

SP 2691р. или SN Plus 3105р

нафига вам Kixx за 3 косаря, не стоит он этих денег, лучше S-OIL возьмите, меньше 2х тыс. стоит, считай одно и тоже.

19 минут назад, Любознательный сказал:

А вообще, главное интервалы

1.jpg

Приветствую всех, читаю весь день сегодня устал )) ушел от дилера 80 тыс. пробег, был уверен что шелл залит, начитался у вас про repsol, пошел посмотрел а у меня он, проехал 15000, очень срочно хочу поменять подскажите что залить 5-30 думаю, с урала я, и какие фильтры берете для масла. думаю насчет лукойла так как ждать доставку не надо, спасибо большое ) всем ровных дорог 

1 час назад, pavelural сказал:

5-30 думаю

думаю, что 5W-30 зимой на Урале - плохая идея

pavelural 

Если лень выбирать, то залить любое из "шапки" или с аналогичными надписями и цифрами (т.е. допусками), как на предыдущих канистрах. 

pavelural мой Вам совет: после дилерских интервалов промойтесь (где-то км 500 - 1000) таким Синтеком (ссылка), затем уже можете ездить полноценные интервалы. Использовать можете зимой такой же Синтек, Sintec Premium 9000 0W-20, корейский S-Oil 0W-20 API SNS-Oil 0W-20 API SPMirax MX9 0W-20Hyundai Xteer 0W-20Volume Synline 0W-20GT-OIL 0W-20Sintec Premium 9000 0W-30, и по жиру Shell Helix Ultra 0W-20 или Kixx Hybrid. Последние два хоть сильно дороже, но в морозы за 35, а то и 40 не подведут.

На лето всё тоже самое, только 5W-20 или 5W-30 (по желанию), плюсом докинуть Kixx 5W-20Venol 5W-20GT-OIL Formula PAO 5W-30 A5 и S-Oil Seven Gold#9 5W-30 A5.

А использовать 5W зимой на Урале, как и сказали выше, мы не рекомендуем.

Изменено пользователем Любознательный

pavelural 

после 15 тык. на репсоле....ну такое себе занятие.... 

по-хорошему перед сливом этой бадяги промыться лайтовой раскоксовкой.

и как выше написали сокращать интервалы. дешевый синтек на 1000 км и потом на 0W-20 до 200 м.ч.

на лето 5W-30(20)

можно добавить к списку выше не дорогой Savsol, на в.и. на лето

Скрытый текст

последнее время зачастили к нам товарищи с перекатами

Изменено пользователем Golfreef

Любознательный 

6 часов назад, Любознательный сказал:

Если 5/10W-30, то SP, если 5W-20, то SN Plus, ибо SP у нас нет. 5W-20 на SP можно брать S-Oil Seven RED #9, Hyundai Xteer G800. А вообще, главное интервалы.:)

https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-red-9-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-922085031/?asb=jkC6gQ3EvT0jaRRvg9vWercK%2FxhlO5XXbHlNgVt7API%3D&asb2=pZrq_pF4Ap_5EFEHaonOO57ltw0hmpWMzDDx03DGR78cq52G24sRxiO0W060K6WOUcCu_mL3Lz5IpQ3HKS-gtQ&avtc=1&avte=4&avts=1737480852&keywords=S-Oil+Seven+RED+%239  - это ? По интервалам меняю раз в год c пробегом +/- 10к. масло zic x9 fe 5w30 sp vhvi. С мослом s-oil из ссылки какой интервал замены?

МихаилX 

Цитата

какой интервал замены?

до 250 м.ч. или 600 л. топлива

Изменено пользователем Golfreef

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...