Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, МихаилX сказал:

Любознательный 

https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-red-9-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-922085031/?asb=jkC6gQ3EvT0jaRRvg9vWercK%2FxhlO5XXbHlNgVt7API%3D&asb2=pZrq_pF4Ap_5EFEHaonOO57ltw0hmpWMzDDx03DGR78cq52G24sRxiO0W060K6WOUcCu_mL3Lz5IpQ3HKS-gtQ&avtc=1&avte=4&avts=1737480852&keywords=S-Oil+Seven+RED+%239  - это ? По интервалам меняю раз в год c пробегом +/- 10к. масло zic x9 fe 5w30 sp vhvi. С мослом s-oil из ссылки какой интервал замены?

Подойдёт. :) Про интервал выше писали:

3 часа назад, Golfreef сказал:

250 м.ч. или 600 л. топлива

А какой в Ваших условиях интервал - я не знаю. Вы среднюю скорость не подскажете по БК? Зная про Краснодарские пробки, предполагаю интервал 4000 - 5000 км край. Если не хотите положить кольца, то советую забыть про интервалы 10000 км, какими бы удобными и экономными они не были.;)

Изменено пользователем Любознательный
7 часов назад, TSL601 сказал:

думаю, что 5W-30 зимой на Урале - плохая идея

с чего бы это, второй месяц зимы уже перевалил середину, а зимы как таковой и не было еще, около нуля то плюс 2-3, то минус 5, чередование снега с дождем или оба идут вместе, никаких заморозков, вот только в ближайшие 2 дня первый мороз по сути за зиму в -20 ночью будет, вполне себе нормальная идея зимовать на 5w30

5 часов назад, Shkapcheg сказал:

с чего бы это, второй месяц зимы уже перевалил середину, а зимы как таковой и не было еще, около нуля то плюс 2-3, то минус 5, чередование снега с дождем или оба идут вместе, никаких заморозков, вот только в ближайшие 2 дня первый мороз по сути за зиму в -20 ночью будет, вполне себе нормальная идея зимовать на 5w30

Мы на Урале не живём, погоду не мониторим, поэтому исходим из обычных зим, где -30 частое явление. :) Я и в Питере 0W-16 катал, держа в памяти прошлогодние морозы под -30, а самое низкое было -17, и то в области.:D Что же, будет анализ в диапазоне эксплуатации от +20 до -17, хотя очень хотелось глянуть на 0W-16 при хорошем минусе.:pardon:

Сегодня было - 24 и смесь s oil seven 5w30 red 9 + exline vrs GTL 5(0)w-30 1 литр, после 25 минут прогрева ощущение прицепа весьма сильное. Естественно расход вырос по бк. 

А вот свежий zic sp 4 показал себя хорошо на морозе, без рывков переключения, в отличие от того xteer sp4, при минусе на xteer пока не прогреешь хорошие рывки с оттягиванием передач. :)

Думаю докатать до 150 м/ч (сейчас 118 м/ч) и залить снова s oil seven 0w20 SP red 9, ещё три канистры есть. Правда на нем достаточно звонко слышно мотор, зато ощущения нет прицепа. Пока не бежит сзади больное место стыка, можно ещё раз попробовать. 

Изменено пользователем edgefull
11 часов назад, МихаилX сказал:

Любознательный 

https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-red-9-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-922085031/?asb=jkC6gQ3EvT0jaRRvg9vWercK%2FxhlO5XXbHlNgVt7API%3D&asb2=pZrq_pF4Ap_5EFEHaonOO57ltw0hmpWMzDDx03DGR78cq52G24sRxiO0W060K6WOUcCu_mL3Lz5IpQ3HKS-gtQ&avtc=1&avte=4&avts=1737480852&keywords=S-Oil+Seven+RED+%239  - это ? По интервалам меняю раз в год c пробегом +/- 10к. масло zic x9 fe 5w30 sp vhvi. С мослом s-oil из ссылки какой интервал замены?

Мой брат в Краснодаре в Крету 1,6л льет именно это уже 4-й год как ушел с дилерского Шелла С3 - все ОК.

Изменено пользователем Inzhener
9 часов назад, Любознательный сказал:

Подойдёт. :) Про интервал выше писали:

А какой в Ваших условиях интервал - я не знаю. Вы среднюю скорость не подскажете по БК? Зная про Краснодарские пробки, предполагаю интервал 4000 - 5000 км край. Если не хотите положить кольца, то советую забыть про интервалы 10000 км, какими бы удобными и экономными они не были.;)

Люто плюсую!!! Два года подряд езжу в Краснодар (ну, и к брату заодно) в командировку, так, вот, чтобы понять, что в Москве и МО нет пробок совсем, надо побывать в Краснодаре: путь из центра вечером в микрорайон где ул. В.Гассия занимает пару часов, утром, выезжая оттуда в 7 утра - 3 часа крайний раз добирался общественным транспортом. А расстояние по навигатору, по-моему, км 12.

@G Proof, извините вас случайно поставил.

По интервалам замены полностью согласен с @Golfreefи @Любознательный - при 100% эксплуатации в Краснодаре, лучше ориентироваться на часы наработки и на израсходованное топливо. Если ни то ни другое не отслеживаете, то 5т.км

Изменено пользователем Inzhener

Меня в ветке скидок, наверно, забанят (P.S. уже удалили), продублирую здесь. :sarcastic:

Никто не хочет маслишко по цене 3 контрактных моторов?:crazy::Rulezz_alcoman2: Озон

Screenshot_20250122_084849_OZON.jpg

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный не для таких нищебродов, как ты (сарказм, если что, не обижайся)

1.jpg

10 минут назад, to_to сказал:

Любознательный не для таких нищебродов, как ты (сарказм, если что, не обижайся)

1.jpg

За эту цену точно оригинал. :sarcastic:

4 часа назад, edgefull сказал:

ощущение прицепа весьма сильное

-22 по итогу утром с ветром, никакого якоря не ощутил масло свежее 0w40, якорь или скорее ощутимо тяжелее едет только в горку груженая с полным салоном и вкл. кондеем

Сейчас пробег до работы 4км 10мин. с работы 5км 20 мин в пути, скоро смена места работы будет 10км 25 мин и 10 км назад 35мин. Всем спасибо за советы попробую s-oil интервал уменьшу. Репутацию всем проставил.

21.01.2025 в 16:30, pavelural сказал:

Приветствую всех, читаю весь день сегодня устал )) ушел от дилера 80 тыс. пробег, был уверен что шелл залит, начитался у вас про repsol, пошел посмотрел а у меня он, проехал 15000, очень срочно хочу поменять подскажите что залить 5-30 думаю, с урала я, и какие фильтры берете для масла. думаю насчет лукойла так как ждать доставку не надо, спасибо большое ) всем ровных дорог 

Уход от од не достигнув 150 - это ты погорячился. Всё-таки и отзывные у них бывают, да и в целом лишний глаз, который потрогает твою колымагу...

Ну возьмут они за смену масла, фильтра и люминьки (которую не сменят) - ты обеднеешь от этого?

В конце концов спроси что кроме репа они могут налить и используй как промыву на 100 часов, потом махни на любой 5/30 из шапки (тут можешь позволить себе (но не двигателю) сэкономить и не менять фильтр). Итого будешь иметь 2 раза по 6 тыщ своего интервала и 2 тыщи как промывка от од.

Liukas Pahis Отзывнаые компании и обслуживание у ОД никак не взаимосвязаны. Под отзыв попадают все автомобили, даже которые не обслуживаются у ОД. 

Изменено пользователем SUDYA DRED

Liukas Pahis там же вроде гарантия 150 или 5 лет. Вот пять лет прошло, я и подумал все. Или я что-то не так понял про гарантию? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...