Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Евген48 сказал:

Иногда

Очень иногда.:D Пока ехал на работу, мониторил показатели. Обычная размеренная езда при температуре воздуха -5°C давала 106°C, на стартах со светофора (уже с 3 пассажирами) до 107°C, выехав на ЗСД и держа скорость 100 - 110 км/ч - 105°C, разгон до 120 км/ч на КАД опустил еще на 1 градус. Съехав с кольцевой, толкался в пробке, и там вообще феерия (расход по нулям т.к. скрин делал на сброшенном газе).:sarcastic:

Screenshot_20250214_074929.jpg

3 минуты назад, Любознательный сказал:

Очень иногда

Я сейчас не буду расписывать режимы эксплуатации на своём авто, когда на моей проге появляются более менее правдивые цифры, это по сути не важно, поэтому забил на этот параметр. Ну не нагреть в наших атмо, в обычной эксплуатации, до каких либо критических значений.

Евген48 Любознательный в общем на лайтовой версии, этого пункта нет .. В демо версии есть но...

Евген48 NLK да, абсолютно бесполезный параметр, не имеющий отношения к реальным значениям.:)

10 мч на s-oil 5/30 A5

Общийтпробег авто 166 тысяч 

ищумительно тихо работает мотор

перекладки нет 

только форсунки слышно как работают 

18 минут назад, Kalinidos сказал:

10 мч на s-oil 5/30 A5

Общийтпробег авто 166 тысяч 

ищумительно тихо работает мотор

перекладки нет 

только форсунки слышно как работают 

Добрый день. До этого 0w20 илсак был? В сравнении с ним? Или тихо для масла А5?

4 часа назад, Golfreef сказал:

тихую работу для масла А5

так на любом свежем маслице двигатель будет тише работать

6 часов назад, Kalinidos сказал:

перекладки нет 

куда же она делась? не толщиной же масляной пленки её заместило/заполнило? просто хорошо прогретая гамма и на свежем масле меньше звенит поршнями

baxi Добрый день

ранее был с-ойл 0/20

Shkapcheg а кто ж ее знает, продолжу вести наблюдение, ближе к 100 мч отпишусь по перекладке

55 минут назад, Shkapcheg сказал:

так на любом свежем маслице двигатель будет тише работать

Протестую! После Kixx G1 0W-20 (правды ради, оно одно из самых тихих масел из опробованных мной), с первых секунд работы на S-Oil Seven Gold #9 5W-30 ощутилась более жёсткая работа двигателя. Не всегда это правило работает, особенно с древними A5 API SL. Но чаще всего на свежем и правда звучит приятнее, Вы правы!:blush:

1 час назад, Shkapcheg сказал:

не толщиной же масляной пленки её заместило/заполнило

Не знаю у кого как, а у меня перекладку наоборот на более жидких маслах не слышно. Конкретно на Shell Helix HX8 5W-40, Hyundai Xteer 5W-30 и 5W-20 в минус слышна была перекладка, а ниже -15°C вообще на дизель была похожа работа двигателя в первую минуту - полторы после пуска, а на Sintec Platinum C5 0W-20, S-Oil Seven RED #9 0W-16, и сейчас на Eni I-Sint 0W-20 ничего такого не слышал, хотя после Shell и Xteer 5W-30 мотор пробежал уже около 50000 км, т.е. естественный износ прибавился. Не знаю, в общем, как это работает.:pardon:

59 минут назад, Kalinidos сказал:

а кто ж ее знает, продолжу вести наблюдение, ближе к 100 мч отпишусь по перекладке

у меня с покупки звенит, на маслах с ведром молибдена было тише, но в целом после прохвата по трассе километров 50-100 при 90-110км/ч её даже на масле прошедшем 6500-7500км., почти не слышно, при коротких перемещениях зимой тарабанит, под сброс газа особенно слышно на 3500-2000об/мин.

Изменено пользователем Shkapcheg

Любознательный и я о том же, всё индивидуально.у меня и на холодную А5 масла слегка тарабанили. Kixx G1 5W-30  при весеннe-летней эксплуатации тоже был шумноват. GT Oil Formula понравился  своей тихой работой, также Valvoline и OEM H/K 0W-20 понравились. 

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef Помню в свое время залил Нести 5/30 А5, пробег тогда был тысяч 25/30 на авто, вот гремело на самом деле как ведро с болтами 

перешел на Лукойл Спешл А5, и насладился тишиной 

короче, все очень индивидуально 

Kalinidos 

Цитата

короче, все очень индивидуально 

поддерживаю, но масла с жирком(АН, молибденчиком) всё же потише будут.

У меня на свежем всегда тишина, думал вот оно.. ан нет, через 2-3 тыс на холодную гремит, особенно А5..и при разгоне до 4к рев мотора.., на свежем масле нет вроде..

Хотя рев, наверное , это не плохо? Аргументов технических во его вред не читал еще, кроме акустического дискомфорта, некоторые платят за то чтобы его слышать).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...