Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Любознательный то есть на Рио датчик температуры масла показывает скорость ветра на Марсе? :D ОЖ при этом 84-87. 

Screenshot_2025-03-11-10-43-37-567_com_ovz.carscanner.jpg.a624128a15f91dfe479f2042dc01c9fc.thumb.jpg.91ece347a2898e2060991c8b9aacee13.jpg

Изменено пользователем Jmender
33 минуты назад, Jmender сказал:

Любознательный то есть на Рио датчик температуры масла показывает скорость ветра на Марсе? :D ОЖ при этом 84-87. 

Screenshot_2025-03-11-10-43-37-567_com_ovz.carscanner.jpg.a624128a15f91dfe479f2042dc01c9fc.thumb.jpg.91ece347a2898e2060991c8b9aacee13.jpg

Да, это типа ЭБУ как-то считает, но не по датчику, а сторонние показания использует. @Schmit_t , да и не только он, заморачивался с замерами температуры масла https://www.drive2.ru/l/657830111390746486/

Ребята.. Нужен совет. Грядет священнодейство замена масла.. Пошарив по сусекам имеется новус альфа, на всем известном пакетике плюшек и литра полтора микс из 5 w30 трёх масел а5.. Так вот я к чему...

Что на лето залить? Докупить пару литров 5 w30 и смешав залить а новус в зиму или на оборот? 

Любознательный пост на д2 топчик, дзякую.

вот это там лишнее, канеш

Цитата

Если Вы идиот и у Вас стоит сетка в бампере + защита картера, то Вам даже SAE 60 не поможет, ибо Вы победитель по жизни. Осталось ещё лобовое стекло забить фанерой, чтоб от камней не пострадало, и будет полное комбо.

но, я победитель. про фанеру, с пластилиновыми кореестёклами, крепко задумался над реализацией

NLK докупить пару литрух.

вон Savsol 0W-30 А5/В5 на в.и по 394р. литр.

Изменено пользователем Golfreef

Спасибо за совет .. Вот думаю .. 0 w 30 несильно жидко ? Хотя  думаю там 5w   литр точно будет.. На выхлопе имеем 0w35,40:mail1: ?

Парни, подскажите пожалуйста. Сейчас залито масло S-OIL  gold 5w-30 A5B5. Откатал на нем 8000км. До этого был залит ZIC X9 FE A5B5. На текущем масле движок работает шумнее. Стоит ли его снова заливать или может есть варианты получше. А то просто какие то опасения в отношении шума пугают. Спасибо

33 минуты назад, to_to сказал:

с пластилиновыми кореестёклами

Не знаю что на Rio X стоит, а на 3 рест стоят KAC (хз что это за фирма), так вот по сравнению со стёклами Логанов, Дастеров и Ларгусов они просто крепчайшие! :D

Антоха33 шума может быть больше из-за отсутствия молибдена. Не парьтесь. Если хотите, Миракс попробуйте, пока ценник приятный. Но насчёт Голда Вы зря паникуете, всё с ним хорошо.

Антоха33 шумно, не значит плохо...да и 8к. пора уже сливать.

так а что хотите залить потом ильсак, А5 ....может С3  или 0W-16....бюджет какой?на Zic'e тише было?

На зике было тише. Планирую опять A5 масло. Поэтому и решил уточнить, опасен ли этот шум или нет. В остальном масло меняю всегда через 8000км. По бюджету в пределах 3000р.

Антоха33 шум этот не опасен, опасен перекат. 

можно ещё GT OIL Formula PAO 5W-30 взять у BBSauto за 3к., хоть оно и без MO , но тоже тихое масло. клубни to_to и @Nemo1980 его катали, ну и я правда с дозой 310 тотала.

озон

1 час назад, Любознательный сказал:

просто крепчайшие

крепчайшесть в норме, ловил гайку здоровенную и штуки 3 щебня.

но вот отпескоструено за 4 года очень прилично, на солнышке такое себе

Доброго времени суток:mail1:

G4FG/A6GF1

Откатал акционный тебойл + фильтр спидмейт(замена с откачкой остатков из поддона). Получилось 6000 км, средняя 20км/ч. Город более 90%. Газ/бензин, примерно треть интервала ездил на бензине лук 95экто.

Расхода масла нет, и на тебойле тоже.

Сливалась далеко не черняга, магнит на сливном болте был чист и светел.

По акустике, мне показалось, что мотор после 2300об. звенел, но появилось это после определенного пробега на масле.

P.S.: впервые производил замену с откачкой несливайки. Такое приятное было ощущение, будто делаю что-то невероятно полезное для мотора :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...