Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для искателей трубки для откачки масла, самый лучший вариант. Бонусом еще шприц и анализ:sarcastic:

IMG_6710.jpg

S-Oil 7 Gold #9 A5/B5 5W-30 на озоне от каких продавцов можно смело покупать?

Shkapcheg от любых, у кого  дешевле.

Navistar-oil

БИНОМ

Oil-City

StoreOil

ООО "Новый город"

ООО Севен

Маслотехсервис

ПремиумПартс

Манойл

Изменено пользователем Golfreef
  24.04.2025 в 18:00, Nemo1980 сказал:

Для искателей трубки для откачки масла, самый лучший вариант.

Раскрыть  

а трубочка не поплавится?

24.04.2025 в 19:43, Shkapcheg сказал:

а трубочка не поплавится?

Раскрыть  

За несколько отборов с горячего ДВС сломался только шприц, трубка живая.:)

Оказывается я был не прав, когда безапелляционно заявлял о 3,3 литра полного объёма у себя. S-Oil откачивался насосом (не упарываясь, просто за раз откачали, может граммульки и остались), масляный фильтр менялся, Eni заливался по F, и в итоге по шкале канистры где-то в районе 0,5 литра остатков плещется. Выходит, полный объём у меня 3,6 литра. 

Сложилось ошибочное мнение вот почему: при замене через сливную пробку, если не упарываться шатанием машины для лучшего сливания остатков, помещалось всегда чуть больше 3 литров, где-то 3,1 - 3,2, а когда я менял PLM 5W-20 на S-Oil 0W-20 насосом с заменой фильтра, то влезло чётко 3,3 литра, видимо недостаточно хорошо откачал, ибо на даче участок не очень ровный. Ещё, когда мне 2 года назад на сервисе залили S-Oil 5W-30 3,5 литра, то у меня уровень был выше F. 

Всем здравствуйте

Подскажите, масло Shell Helix Ultra SP 0W-20 (на озоне из Омана/Турции, цена примерно 2500 за 4 л) можно брать без опасений?

Подходит ли оно в Kia Cerato 1,6 ?

И есть ли в нем молибден-комплекс?

N94 чутка густовато, но пойдёт, больше даже для зимы.

молибден-комплекса в нём нет, его там и не должно быть.

брать у проверенных продавцов из нашего раздела "Продаем": Органик,Феникс Лубр.

N94 если Вы про это, то я бы взял. Но Golfreef прав, с его низкотемпературными характеристиками лучше на зиму его, а на лето можно попроще что-нибудь взять. Хотя тут уже дело хозяйское, можно и на круглый год. :)

25.04.2025 в 07:51, Golfreef сказал:

N94 чутка густовато, но пойдёт, больше даже для зимы.

молибден-комплекса в нём нет, его там и не должно быть.

брать у проверенных продавцов из нашего раздела "Продаем": Органик,Феникс Лубр.

Раскрыть  

25.04.2025 в 08:07, Любознательный сказал:

N94 если Вы про это, то я бы взял. Но Golfreef прав, с его низкотемпературными характеристиками лучше на зиму его, а на лето можно попроще что-нибудь взять. Хотя тут уже дело хозяйское, можно и на круглый год. :)

Раскрыть  

Получается, Eni 0w20 в КД за 2700 будет предпочтительнее на зиму за счет молибдена?

25.04.2025 в 08:25, N94 сказал:

Получается, Eni 0w20 в КД за 2700 будет предпочтительнее на зиму за счет молибдена?

Раскрыть  

Не молибденом единым! Я бы на зиму предпочёл Shell, там база на голову круче. Eni хорош в плане тишины, но до 100 часов в моём случае, ладно, до 120, потом уже и на горячую громким становится, но в плане низкотемпературных характеристик он очень сильно уступает SHU. Если хотите на зиму масло с молибден комплексом, то Kixx Hybrid, Toyota, IZEM, Honda, Mazda, Suzuki, Hyundai Kia, и подобные им 0W-20 с ИВ 200+, они до -35°C хоть как-то могут конкурировать с Shell на GTL базе. 

Изменено пользователем Любознательный

N94 на зиму предпочтительней 0ки, а молибден комлекс защищает двигатель от износа и придает ему экономичестность, за счёт этого снижает шумность, но повышает золу. 

из бюджетного ведра молибдена сейчас по акции на в.и. есть 

это и то в литрушках осталось.

25.04.2025 в 05:48, Любознательный сказал:

3,5 литра, то у меня уровень был выше F.

Раскрыть  

странно, всегда заливаю по F или малость выше, по канистре это выходит 3.7-3.8 литра примерно, откачка остатков отработки с картера в обязательном порядке

25.04.2025 в 09:28, Shkapcheg сказал:

странно, всегда заливаю по F или малость выше, по канистре это выходит 3.7-3.8 литра примерно, откачка остатков отработки с картера в обязательном порядке

Раскрыть  

Тогда сливом без откачки менялось.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...