Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  10.03.2024 в 16:24, Любознательный сказал:

Не выдержала душа поэта страданий, и заказал я за 1500 р (1700 стоил, 200 бонусов списал) ещё один ноль шестнадцатый S-Oil.:sarcastic: Чувствую, после обнаружения будет :Connie_threaten::help:, но за такую цену грех было не взять.:D

IMG_20240310_191758.jpg

Раскрыть  
  Показать содержимое

Inzhener сороковка под анализ после нынешнего Polymerium XPro1 5W-20, откатать интервал и, так сказать, ещё одна попытка борьбы с ветряными мельницами - хочу наглядно показать, что на двадцатках износ не больше, чем на сороковках (слабая попытка пошатнуть веру гуталинщиков в целебные свойства гуталина и вредные свойства водички:sarcastic:). Да и на Гамме нет свежих анализов отработок данной вязкости.:)

Изменено пользователем Любознательный
  10.03.2024 в 18:10, Любознательный сказал:

сороковка под анализ после нынешнего Polymerium XPro1 5W-20, откатать интервал

Раскрыть  

Главное что-бы после двадцадки на сороковке коленвал проворачивался.:D

10.03.2024 в 18:57, stav-lev сказал:

Главное что-бы после двадцадки на сороковке коленвал проворачивался.:D

Раскрыть  

Чувствую, по началу я буду постоянно ручник проверять.:D

Всем привет!

Увидел я, значит, какого-то мутного блогера на ютубе, рассказывающего про масло Лукойл genesis armortech, все четко, грамотно, понравились его речи и вот я попал на этот форум (Сильно не искал, не знал, чему доверять, а в поиске как-то не выходил данный форум, вот и читал Д2 с сомнениями и недоверием к каждой статье: а вдруг продаваны продвигают свое фиговое масло :))

Хочу поделиться своими небольшими наблюдениями, а также есть необходимость в совете по дальнейшим действиям.

Для начала пара вводных – проживаю в селе Оренбургской области. До нас как-то не дошли форумы, поэтому масло (и не только) у нас выбираются иначе: автолюбитель испытывает какое-то масло и делится личными ощущениями :)

- Езжу на Хуюндай Elantra 4 (HD) (для точности [KMHDU41BP7U279546]) c 2007 г. накрутилось уже 215 000. С 2007-2017гг а/м эксплуатировала матушка, но сейчас езжу я.

- дядька имеет во владении 2 авто: 1) Toyota Corolla 2007г, 220000 км (первый владелец)

2) Гранта 2023г. (тоже первый владелец). На гранту пересел в ноябре 2023, с хуюндай Tucson 2006г [KMHJN81BP7U553417] (а/м эксплуатировал мой дед, пока был жив, потом дядька).

Начну издалека. Tucson покупался в 2006 году новый для деда. Дед – автомеханик по образованию с большим стажем и пониманием устройства ездил спокойно, часто внатяг, прогревал автомобиль, а в сильные морозы в гараже кидал плитку под днище автомобиля и всегда соблюдал инструкцию производителя, чтобы оставаться на гарантии. Все регламентные работы с момента покупки проводились у дилера, понятно, что с дилерским интервалом замены. После увиливаний дилеров от гарантийной замены (что-то с выпускной системой было, и что-то подтекло) бросили дилеров, меняли масло в деревне применю с таким же интервалом и таким же маслом, как у дилеров – Shell 5W40.

В 2016 году на пробеге в 135 800 а/м перешел под управления дядьки, а тот, видя нагар масла под маслозаливной крышкой, решил спасти автомобиль качественным маслом. Поскольку у него была Toyota, в которой было масло от Toyota (он покупал у дилера масло 5w-40 на розлив) заливал только 95 бензин, а интервал замены масла выдерживал в 7-8 тыс. На 180 000 черный нагар от масла в районе маслозаливной крышки исчез.

После взлетела цен на масло Toyota до 8 000р за 4л, начал лить Лукойл genesis armortech 5W-40. Масло вообще не расходовалось первые 4 тысячи, но после 4000 расход поднимался 0.5л/1т. Так происходило у него много замен. Спустя время, расход масла у него попер и на свежем. От замены до замены на долив уходила баклажка 4л/7т (от замены до замены всего 8л масла уходило). В октябре 2023 года чуть затроил двигатель на пробеге в 350 000. Автомобиль был продан перекупам и куплена новая веста.

У того же дядьки имеется Toyota Corolla. На сегодняшний день имеет пробег 221 тысячу. Льет Toyota’вское масло, т.к. проезжает машина мало и приходится менять 1 раз в 1,5 года. Последний раза решил попробовать залить по рекомендациям масло professional hundert high tech 5w40 PKW service за 7т/4л. Такое масло решил попробовать из-за начавшегося расхода между заменами (меньше литра доливает за все время). Приобрел где-то на горбушке…

Возвращаемся в 2007 год. Матушка приобретает автомобиль Hyundai Elantra 4. Никогда не греет, обслуживает по дилерским интервалам. Что такое масло и зачем его нужно менять – она, естественно, не знает. Примерно на 100 000 и примерно в 2014 году, машину бросили эксплуатировать и обслуживать, какой там интервал замены был – вообще непонятно. В феврале 17 года, разговаривая с дядькой, (он в курсе был, что машина редко выезжает и редко обслуживается) решили проверить уровень масла. Было ниже нижней границы «L», но лампочка не горела. (Датчик работает, проверял недавно: во время замены масла запустил двигатель на 10 секунд без масла - лампочка загоралась). т.к под руками не было масла, отжал у дядьки того самого разливного масла от Toyota 5w-40. Залили ¾ уровня, чтобы не голодал двигатель. Ближе к зиме 18 года (спустя почти 2 года) зашел снова разговор про масло, решили проверить, что там с маслом, проверили – снова нижний уровень: долили до полного. Третий раз подливали 18 января 2020 года – тоже был нижний уровень, лампочка не горела. Залили полный. Замены масла в этот период не производилось, естественно. Машина все чаще стояла в гараже, очень редко выезжала, а если выезжала, то выходила на трассу в соседний регион (500 км в одну строну).

Поскольку машина не эксплуатировалась, то в 19-20 году (примерно 120 000 пробега) машина перешла под мое управление и выходила только на трассу (село – город и обратно). Я соблюдал интервал замены масла в 10 000, лил Toyota, всегда прогревал, проблем с запуском не замечал даже в самые сильные морозы. Так как в маслозаливной крышке стоит пластиковая защита, то оценить даже небольшой участок двигателя на нагар не мог, но сам видел, как чистило мало Toyota, поэтому лил его. Цена тогда была в районе 5 000 за 5 литров (продавали официалы на розлив в бутылках по 5л из-под воды). Один раз удалось купить такое масло и его перестали продавать на розлив, и стали отпускать только в запечатанной таре по 4л, но цену сохранили. Лил только то масло, а если сжиралось, но интервал между заменами еще не подошел, то доливал масло в соседнем ларьке, брал самое дешевое, чтобы доездить около 1000 км до замены и залить Toyota’вское свежее. К теме про смешивание масел скажу, что итоговое масло было без хлопьев, смешивалось нормально. Смешивал Toyota’вское 5w40 с разными маслами 5w40 в разных пропорциях (раз 5 точно такое было). При замене все гуд.

До наступления санкций все так и продолжалась, но с их приходом масло начало стоить по 8 000 за 4л, космические цены, особенно, если жор масла был 1л/2т, то только на масло пришлось бы отдать 16 000р от замены до замены.

В сервисе, в котором всегда ремонтируюсь (знакомый дядька в гараже у себя делает) сервисмен (дядька) сказал, что нормального масла в РФ нет, т.к. у нас производят только базу для него, и сказал, что может мне поставлять масло NGN Excellence DXS 5W-30: надежные поставщики привозят в бочках масло и могут привозить также NGN. Помимо этого, рекомендовал посмотреть видео с ютуб-канала «Клубный сервис» про масло (как раз месяцем ранее оно вышло). С тех пор лью только NGN, в надежде на оригинальность, но и на них цена не самая приятная – 4-5 тыс за 4л, максимально оттягиваю (до 10 000 понятное дело) интервалы замены масла, хотя тот же самый сервисмен говорил, что можно лить самое дешевое с интервалом замены в 5000 и все будет хорошо. Веретенку под видом именитого бренда брать не хочется, поэтому остался на NGN.

Катализатор не удален. Летом 2022 года смотрел двигатель эндоскопом – хона нет только на перешейке между 2 и 3 цилиндром, т.к. там наибольший нагрев при работе и немного их деформировало от температуры (поняли по отсутствию хона), остальные два цилиндра имеют приемлемое состояние, хон местами подтерт, но задиров нет вообще. Сейчас средняя скорость по БК – 40, не сбрасывал уже год, может 2.

По своим ощущениям могу сказать про масло NGN, что масложор стал меньше, но совсем немного. А сейчас еще у NGN’ки вышел рестайлинг, т.к. поменяли завод и новая серия (A-line) как по мне намного хуже: в морозы запустить двигатель практически нереально. В -20 точно запускается, в -25 точно не запускается, все остальное раз на раз: стартер не может крутить двигатель.

Один раз удалось точно поймать момент: ночью был мороз за 30 градусов, утром двигатель не запустился (-28 было) при этом двигатель прокручивался, но ооочень тяжело, крутился с быстро затихающей скоростью до полной остановки и так несколько циклов. Просадил АКБ до состояния, когда он уже не мог крутить стартер. Бросил, поехал на общественном. В 16 часов маленько потеплело до -22 и двигатель запустился с легкостью, будто утром его не пытали. На предыдущей серии NGN такого не было, а может и АКБ маленько за год подсдох. Аналогичная ситуация, описанной выше, есть в видео (первые два от 12.12.23)

Образовалось парочку вопросов к форумчанам. С 980 страницы тему почитал, некоторые ссылки по поиску G4FC тоже почитал, ветку сае20 по диагонали почитал, промывку пятиминутками по диагонали почитал.

1. Каким образом отчистить двигатель от лака? Я верил в масло, как видите, пытался, но расход не падает. Маслосъемные залегли, очевидно. Сейчас склоняюсь к промывке wynns, но поддон крашеный - боюсь. В какое масло её лучше замешать? И вообще, стоит ли?
  2. Порекомендуйте масло дядькам в Toyota camry 55 (2.5л) и corolla (1.6л). Боятся уже на машинах ездить, то дорого, то страшно что-то залить. На камри 16 года пробег всего 40 000.
  3. Заливал кто-нибудь не всесезонку? Я по ближайшим магазинам города прошелся, где маслом торгуют - у них только всесезонка. Можно было бы на лето летнее заливать и в ус не дуть, если присадки нормальные и цена сладкая. А из-за низкой популярности и подделки скорее всего не будет…
  4. Один мутный селянин раньше катался на корейце, и сейчас как меня видит, начинает учить (хотя я не интересовался), что нужно лить масло 5W-50 якобы двигатель быстро греется, высокая температура, нужно чтобы при такой температуре сохранялась масляная пленка. Он вот на корейце 4 года ездил – он уж точно знает какое нужно. Я сначала поверил его словам, но масло уже было поменяно, а рядом нигде не было 5w-50. Почитав 10 страниц форума понятно, что это частое мнение, но отнюдь не лишенное здравого смысла. Прошу послать в место, где я мог бы понять, что он не прав. Я не склоняюсь к его правоте; просто ищу факты, а не домыслы.
  5. Где надежные поставщики масла? На ВБ, озоне, я.маркете, сбермаркете, авито и прочих местах, где продают люди, а сервис лишь предоставляет площадку, я даже и не думаю смотреть (если только по ссылкам из темы акций). Видел где-то давали ссылку на всеинструменты – круто, я там часто заказываю что-то, но вот S-Oil Seven RED#9 10W-30 я там не нашел, например, и Hyundai Xteer Gasoline Ultra Efficiency (G800) 5W-20, тоже (пару страниц назад советовали). Знаю про эмекс, часто пользуюсь их схемами, но там, тоже есть продавцы, а значит может залететь паль. Раздел с акциями видел, по ссылкам оттуда буду брать, но вопрос в другом: где вероятность нарваться на паль самая низкая, чтоб туда, например, можно было послать дядьку? :)
  6. Возможно, уже отпадет в ответе на 4 вопрос. В интернете много мнений по поводу второго индекса, пошлите в место, где про него написано. В темах не нашел. Какой мне выбирать для зимы и для лета? Если возьму больше/меньше как повлияет? На том же сайте Всеинструменты нет Hyundai Xteer Gasoline Ultra Efficiency (G800) 5W-20, но есть Gasoline Ultra Protection 5W30 и Gasoline Ultra Protection 5W40. Выкладывали в разделе акций скидку на ZIC ZERO 16 0W-16. Последний индекс меня сильно смущает. Подойдет ли? До посещения данного ресурса вообще бы к таким не подошел… Хочу понять логику вашего выбора масла w-20 и w-30. Почему именно их? Чем плох летом гуталин на w-40 и w-50?
  7. Не нашел на форуме ничего про масло NGN, оно вообще тут ни разу не упоминалось, но при этом слышал про него в ролике «Почему масла Ravenol забанили на Ойл Клубе?», там вскользь упоминается это масло представителем Ravenol не в лучшем ключе. Не уж то оно так плохо?
  8. Есть ли какие-то мнения насчет прожига двигателя? Я не знаю, что там прожигается, но у нас многие что-то там жгут… Суть прожига – выйти на трассу и дать 5500 оборотов (а то и больше) хотя бы 5 минут. Дорога село-город предоставляет хорошее место с ровным асфальтом и без автомобилей для прожига. Часто таксисты этим балуются.
  9. Переливаете масло выше уровня? Я не имею ввиду двойной уровень, а небольшой перебор в 150-300 мл, (чтобы закрылась полностью буква «F» на щупе в моем случае) или что-то около того. Производитель оставляет приличный запас «места» в картере без масла. Все понятно: производитель (инженер) не дурак, все учел и рассчитал, но там все-таки рассчитаны базовые, подходящие для всех случаи, а есть частные. Хочу услышать мнения.

Ссылки на вирусы фото/видео пуска автомобилей зимой:

Дядька:

12.01.23, Corolla -24: https://disk.yandex.ru/i/69OBLDtsvS30_w

9.01.24, Corolla, -22: https://disk.yandex.ru/i/ssvFbIXhjXtNbQ

11.01.24, Corolla, -30: https://disk.yandex.ru/i/xvlGgJg_VT_BEw

11.01.24, веста, -28: https://disk.yandex.ru/i/wHhrKMa4PHsxoQ

Масло (фото канистры): https://disk.yandex.ru/i/7C20pRVYCETVYg

Мои:

12.12.23, -24, не завелась: https://disk.yandex.ru/i/0RaoR7zZuaYlpw

12.12.23, -22, завелась: https://disk.yandex.ru/i/2UVXm1L5yrPc1g

13.12.23, -20, завелась: https://disk.yandex.ru/i/Q_3aAa8deahF0w

10.01.24, -19, завелась: https://disk.yandex.ru/i/lTuqEpGpF2I34g

11.01.24, -20, не завелась: https://disk.yandex.ru/i/VnXEmCe9vkNcNw

15.01.24, -20, завелась: https://disk.yandex.ru/i/eiVMMbXsjA_FUw

16.01.24, -20, завелась: https://disk.yandex.ru/i/qDiL1JyvWn3qnA

24.01.24, -23, завелась: https://disk.yandex.ru/i/jLXn3sPuMENw0Q

16.02.24, -23, не завелась: https://disk.yandex.ru/i/hpl8CPz9iAiaXA

06.03.2024 в 18:11, UserVal сказал:

Правильно ли комп считает среднюю скорость?

Раскрыть  

БК считает через интеграл, не сомневайтесь - все точно. Если есть желание проверить - проведите эксперимент: в следующий раз выходя на трассу обнулите счетчик, и, одновременно с этим сфотографируйте показания одометра. По приезде в место сфотографируйте одометр и среднюю. По фотографиям у Вас будет время начала и концы, а также значения по одометру. Разделите общее время на общее расстояние по школьным формулам и результаты совпадут с показаниями БК. 

Постоянно езжу по трассе из села в город и обратно, в пути стараюсь держать 110-120, но среднее значение скорости у меня выходит примерно 84, хотя я не останавливаюсь вообще на пути (ни светофоров, ни больших развязок ни пробок нет)

Для Вас вчера сделал фото. Значение одометра, мгновенной и средней скорости видны. Шел по трассе всю дорогу 110, подъезжая к городу сбавил (камера) и сфотографировал.

Показать содержимое
Изменено пользователем shamowanya
добавление фото
  11.03.2024 в 12:21, shamowanya сказал:

Каким образом отчистить двигатель от лака?

Раскрыть  

Практически нереально, если всё запущено, но попробовать однозначно стоит. Можно и Wynn's. Попробуйте ещё Polymerium XPro1, эстеры должны помочь в очистке, но не за один раз.

Порекомендуйте масло дядькам в Toyota camry 55 (2.5л) и corolla (1.6л)

Раскрыть  

Любое масло ILSAC GF-6. Или Арабский оригинал.

Заливал кто-нибудь не всесезонку

Раскрыть  

Это моноградную минералку? Были люди, даже на форуме анализы есть.

нужно лить масло 5W-50

Раскрыть  

Вам мало было примеров, как азиатские моторы на сороковках кончаются? Перечитайте сказ о том, как продали тачку перекупам. И забудьте про интервал 10000 км. Считайте 200 часов, либо 600 литров топлива потолок.

Где надежные поставщики масла

Раскрыть  

Что S-Oil, что Hyundai Xteer можете брать где угодно, подделок замечено не было. Есть официалы на Озоне Oil City для S-Oil, Hyundai Xteer соответственно для Hyundai Xteer.

Какой мне выбирать для зимы и для лета?

Раскрыть  

Раз у Вас расход большой, то для зимы 0W-30, для лета 5W-30, идеально катать до 200 часов, либо 600 л топлива.

Не нашел на форуме ничего про масло NGN

Раскрыть  

Общая NGN.

Есть ли какие-то мнения насчет прожига двигателя

Раскрыть  

Хуже не сделаете.

Переливаете масло выше уровня?

Раскрыть  

Откатал интервал с переливом около 2 мм по щупу, всё нормально, но стараюсь держать на F.

Golfreef вкратце, полуживой от сороковок и перекатов мотор, нужно продлить ему жизнь.:help:

11.03.2024 в 12:32, shamowanya сказал:

не сомневайтесь - все точно

Раскрыть  

Всё ни разу не точно. По крайней мере, на Рио. 2 интервала безбожно врал. Можете применить математику. 1 и 2.

11.03.2024 в 12:32, shamowanya сказал:

БК считает через интеграл, не сомневайтесь - все точно. Если есть желание проверить - проведите эксперимент: в следующий раз выходя на трассу обнулите счетчик, и, одновременно с этим сфотографируйте показания одометра. По приезде в место сфотографируйте одометр и среднюю. По фотографиям у Вас будет время начала и концы, а также значения по одометру. Разделите общее время на общее расстояние по школьным формулам и результаты совпадут с показаниями БК. 

Постоянно езжу по трассе из села в город и обратно, в пути стараюсь держать 110-120, но среднее значение скорости у меня выходит примерно 84, хотя я не останавливаюсь вообще на пути (ни светофоров, ни больших развязок ни пробок нет)

Раскрыть  

мало читали форум, всё тут есть, и про Еврол и НГН, и про 40ки в азиатов, всё однозначно, единственное как отмыть мнения плавают, я бы взял 40ку туда Л-132 5% на первый раз на 100 часов, второй раз 7%, в третий 10%, и со сменой фильтра, и с проверкой уровня, а потом только 30ку.....  А что мурзилки по маслам пишут у Ваших авто?

shamowanya сокращать интервалы и BG 109 и KANGAROO ICC 300 вам в помощь при отмывки. можно XTEER 5W-20 дешевый на лето залить и пару тысяч пройтись и раскоксовку мягкую и  так пару тройку раз. 

11.03.2024 в 13:12, Golfreef сказал:

при отмывки. можно XTEER 5W-20 дешевый на лето залить и пару тысяч пройтись и раскоксовку мягкую и  так пару тройку раз.

Раскрыть  

не надо кошмарить, он и так 20ки боится, а если туда ещё что то добавить, а вдруг разжижется совсем))))

11.03.2024 в 12:55, Golfreef сказал:

кто прочитал...в кратце...чем дело кончилось?

Раскрыть  

Хосе Луис погиб, а Хуанита вышла замуж.........

Я то-же не осилил:)

Изменено пользователем stav-lev

shamowanya можно ещё мягкую промывку Polymerium X-Clean перед каждой заменой масла. Я её, пожалуй, в целях профилактики и сам попробую.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...