Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день всем. Прошерстил по поиску, чуть информации получил, но и легче не стало. Итак, вводные. Аванта(элантра 1.6), гамма2, g4fm, 8 форсунок, пришла с пробегом 4000км, сейчас 24000. Все 20к катал Зик Топ 0w20. Замена каждые 7-8 тысяч. Летом пару тысяч трассы есть. Сейчас после замены в ноябре 4 тысячи только город и прогревы. В тачке Егр и каталы на месте и убирать не хочу, бензин 95+ в основном гпн, если на трассе, то лучок. В чем вопрос. Что делать летом?? Чат в телеге весь 5w30 круглый год пишет, кто то за зиму 0w20,  летом 5w30, тут пишут что и на 0w20 круглый год можно.. как быть??? Просто экология и С5 сильно выбора не дают чтобы было 5w30.  допусков по вину и под крышкой для информации прикладываю20240206_114402.thumb.jpg.a0fecbe2ec05730240cb0ebab9e70b10.jpg

20240314_112330.jpg

Изменено пользователем VD48
43 минуты назад, VD48 сказал:

как быть???

Не слушать тех, кто в телеге. Если есть возможность менять по сезонам (или при эксплуатации так совпадает), то можете летом 5W-20, зимой 0W-20.

43 минуты назад, VD48 сказал:

Просто экология и С5 сильно выбора не дают

Можете использовать масла ILSAC GF-6.

P.S. на маслах ILSAC следует сократить интервал до 200 моточасов или 600 литров израсходованного топлива.

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный Любознательный ну то есть 0w20 круглый год нельзя получается? Просто ильсак то идёт скобки, основа апи.. ильсаки типа gm и японцы

53 минуты назад, VD48 сказал:

Чат в телеге весь 5w30 круглый год пишет, кто то за зиму 0w20,  летом 5w30,

чё вы читаете этих гаражных реологов?

Любознательный вот прям спасибо большое! У меня у самого Сид был 7 лет, лил 5w30 тотал, как в мануале, 140к прошёл, масло не ел, причём менял раз в 10к. Тут мануал просит 0w20 и как бы странно изобретать велосипед,  понятно, что экологии может такой и не быть, но сжатие то 11,2 уже есть, форсунки опять же. Значит дальше останусь на зик топе 0w20, подумаю только про моточасы, как бы не в Москве живу, пробок таких нет, но летом может и поменьше буду кататься по пробегу, если сильно жарко

18 минут назад, VD48 сказал:

подумаю только про моточасы

Меняйте не более, чем раз в 250 мч, и всё будет хорошо.:)

14 минут назад, Любознательный сказал:

Меняйте не более, чем раз в 250 мч, и всё будет хорошо.:)

А если педаль хорошо давить на этом ведерке корейском , и пробег 60-70к , есть ли смысл дальше лить 0/20 ? Чем плохо ему будет от рао 5/30? 

Изменено пользователем Lcfjoker
3 часа назад, steamroller сказал:

чё вы читаете этих гаражных реологов?

То же самое можно сказать,и про некоторых местных формучан :-) Не находите?

2 минуты назад, UserVal сказал:

То же самое можно сказать,и про некоторых местных формучан :-) Не находите?

читайте реолога  SAE20  кто не даёт?

50 минут назад, Lcfjoker сказал:

А если педаль хорошо давить на этом ведерке корейском , и пробег 60-70к , есть ли смысл дальше лить 0/20 ? Чем плохо ему будет от рао 5/30? 

Каждый сам решает, некоторые 5W-40 льют и не видят вариантов лить что-то жиже. Плохо от ПАО 5W-30 не должно быть, полагаю. Но и бонусов от такого масла я не вижу в нашем климате.

2 часа назад, Lcfjoker сказал:

да, тоже был таким же..., мой воспалённый мозг гуталинщика рисовал мне яркие картинки наматывающихся вкладышей на колено, когда я давил на газ на жидком масле при забортной температуре  +40:sarcastic:

Любознательный тогда ещё вопрос, а что за чудодейственное свойство 5w30, прям залил и тишина от мотора, типа прям ему хорошо, износа не идёт, прям вот говорили тебе не лей воду!))) Ну ведь инженеры не идиоты, и типа гарантию проехал и мотор на свалку, так ведь на тех же моторах в Европе 7 лет гарантия, а там явно не раз в 7500 масло меняют, у нас 5 лет.. я всегда жил с мыслью, есть книга, там есть ттх масла значит надо соблюдать, хотя не спорю, очково было зик топ лить, благо сх5 есть в семье, она с салона на 0w20..

VD48

Цитата

свойство 5w30, прям залил и тишина от мотора

на 0W-20 его вообще еле слышно

Изменено пользователем Golfreef

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...