Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, engineering_room41 сказал:

нормально, если есть где взять оригинал!

А в соответствующей теме про подделки говорят что никто никогда подделок ЗИК не видел.  

Boris46 

Цитата

подделок ЗИК 

тут недавече кому то паль X9 FE 5W-30  с озона привидилась, учесть что продавец сам озон. оказалось что  изменена термоусадка упаковки, точнее её отсутствие на канистрах конца 23г.

ссыль

и тут

Изменено пользователем Golfreef
11 часов назад, bryce717 сказал:

И какой смысл продавать "паленку" - можно ведь и на компенсацию ремонта попасть?

Попробуйте доказать - з@ебетесь.

22 часа назад, bryce717 сказал:

Наконец-то осилил все что тут написано.

Вывод - так и не понял: так какое масло все-же лучше лить?

Пробег 150 000.

Смотрю на ZIC X9 FE 5w-30.

Основываясь на своем опыте G4FC пробег 300 ткм могу сказать что лить можно вообще любое из рекомендованных. Гораздо важнее режимы эксплуатации, наличие холодных запусков, чистка радиаторов, ежедневный пробег и тд...У меня мотор прошел 300, к концу расход был 1л на 1000 км, режимы дом работа, зимой на улице (от -20 до -45), много пробок, ежедневные пробеги небольшие.... масла в основном корейские недорогие - например Кикс G1 5-20, 5-30, при расходе перешел на Синтек. На масле не более 200 м/часов. Это прямо строго - если зима холодная можно и 3000 км проехать за 200 часов. В таком режиме соответственно вот такой ресурс этого моторчика) 

ЗЫ: у меня сосед на таком же моторе (покупали примерно в одно время) проехал гораздо больше работая водителем на своей машине. И масло менял по пробегу.  

1 час назад, slaffko сказал:

А какое масло лучше заливать в АКПП Kia cerato 2018г 1,6л ?

Zic SP4, в оригинальных банках вроде и есть зик но дороже в 1,5 раза

40 минут назад, RS6211 сказал:

к концу расход был 1л на 1000 км

А начал подъедать на скольки?

1 час назад, RS6211 сказал:

Основываясь на своем опыте G4FC пробег 300 ткм могу сказать что лить можно вообще любое из рекомендованных. Гораздо важнее режимы эксплуатации, наличие холодных запусков, чистка радиаторов, ежедневный пробег и тд...У меня мотор прошел 300, к концу расход был 1л на 1000 км, режимы дом работа, зимой на улице (от -20 до -45), много пробок, ежедневные пробеги небольшие.... масла в основном корейские недорогие - например Кикс G1 5-20, 5-30, при расходе перешел на Синтек. На масле не более 200 м/часов. Это прямо строго - если зима холодная можно и 3000 км проехать за 200 часов. В таком режиме соответственно вот такой ресурс этого моторчика) 

ЗЫ: у меня сосед на таком же моторе (покупали примерно в одно время) проехал гораздо больше работая водителем на своей машине. И масло менял по пробегу.  

Zic SP4, в оригинальных банках вроде и есть зик но дороже в 1,5 раза

Моя ошибка - не дал вводных.

По сути - пробег в неделю 800 км. Города и пробок мало (восточное Подмосковье). Стоит в гараже. Т.е. по ночам не морозится. На работе, если морозы ниже 18-20 гр, иногда грею.

Масло меняю строго через 7500км. Сейчас на LUKOIL GENESIS ARMORTECH HK 5W-30. Перешел на него как санкции начались.

Кстати, проверяю уровень каждые 2000 км. На некоторых канистрах доливал ну грамм по 50-80. На некоторых уровень держался с минимальным снижением.

Но - цвет масла в некоторых канистрах разный....

И вот, меняю и не получаю удовольствия. Зашел в магазин масел - глаза разбежались. Но ведь не веришь клятвам продавца о чистоте продукта....

И так это все достало....

Изменено пользователем bryce717
4 минуты назад, Golfreef сказал:

bryce717 вот не поддельное хорошее масло на 200 м.ч. и такое же 0W-20 на зиму

ссылка

Благодарю

1 час назад, bryce717 сказал:

Благодарю

На лето S-Oil 5W-30 по акции 1500 р. И, как вариант, Hyundai Xteer 5W-20 1600 р.

Добрый день, мужчины, можете подсказать как быть? У меня солярис 1.4 37000 пробега. Осенью убрал всю экологию, сделал прямоточный выхлоп и заметил утечку масло. За 3000 км съело примерно 500 грамм масло. Сегодня делал эндоскопию там следующая картина, прикреплю видео. Также масло было залито плохое, ненастоящий шелл, заметили только сейчас. Посоветовали поменять масло и сделать раскоксовку. По картине эндоскопа сказали, что вроде ничего страшного, но и ничего хорошего надо лезть дальше смотреть что с кольцами и непонятно ли ссутся ли сальники клапанов. Видео

Только что, yvnkee сказал:

Добрый день, мужчины, можете подсказать как быть? У меня солярис 1.4 37000 пробега. Осенью убрал всю экологию, сделал прямоточный выхлоп и заметил утечку масло. За 3000 км съело примерно 500 грамм масло. Сегодня делал эндоскопию там следующая картина, прикреплю видео. Также масло было залито плохое, ненастоящий шелл, заметили только сейчас. Посоветовали поменять масло и сделать раскоксовку. По картине эндоскопа сказали, что вроде ничего страшного, но и ничего хорошего надо лезть дальше смотреть что с кольцами и непонятно ли ссутся ли сальники клапанов. Видео

Ели до уборки ката не было масложора, а после появился, то ничего удивительного  в этом нет.

34 минуты назад, steamroller сказал:

Ели до уборки ката не было масложора, а после появился, то ничего удивительного  в этом нет.

Два года назад, я снял штатный коллектор и поставил вставку от СТТ без ката она шла, и ездил два года беды не знал, это осенью в начале, я вернул штатный коллектор (с пламегасом), прямоточный резонатор и прямая банка.

Только что, yvnkee сказал:

штатный коллектор (с пламегасом), прямоточный резонатор и прямая банка.

Это и есть ошибка. разбаланс системы от отсутствия противодавления на выпуске

6 минут назад, steamroller сказал:

Это и есть ошибка. разбаланс системы от отсутствия противодавления на выпуске

Это как то пагубно влияет на работу двигателя, кроме потери масла? Вы не смотрели эндоскоп? 

Вот [censored by bot] надо было убирать кат на таком пробеге ? За  37 тык  ему каюк пришёл ? .:shok:

Мотор 1.4 ...вы   из него болид решили сделать ? с прямотоком ...чего это дало ? Думается кроме кроме звука  ну ничего ..А прошивку мозгам ?  А масло это начало только ...да и С3  там [censored by bot] не нужен +   масло палево ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...