Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23.03.2024 в 10:25, Любознательный сказал:

Да что же новичкам не почитать несколько последних страниц... S-Oil Seven RED#9 5W-20, 5W-30, 10W-30, S-Oil Seven Gold #9 5W-30, Hyundai Xteer G800 5W-20, 5W-30, G700 10W-30, Kixx G1 5W-20, 5W-30, Zic X5 5W-30, Zic X9 FE 5W-30, Polymerium Pro / XPro1 / XPro2 5W-20, 5W-30, Novus Integra, Motion, Alpha, Kinetic 5W-30. Можете  Синтек, Лукойл, Татнефть залить, если есть доверие. ACEA A5/B5 либо ILSAC GF-5, GF-6.

А как относитесь к kixx g1 sp 0w-30 и зимой и/или летом ? 

Здраствуйте!

Я тут первый раз, и возник такой вопрос! Машина Creta 1.6 2020 г.в. , когда последний раз обслуживался у оффициалов лили Shell Helix Ultra 0w-30 ECT C2-C3.

Потом менял самостоятельно на такое-же. Интервал замены 5-6 т.км.

Тут я вижу больше советуют A5-B5, или японские ILSACи. Что посоветуете, продолжать лить турецкий-немецкий Shell или что-то другое?

slaffko 

Цитата

kixx g1 sp 0w-30

может лучше 0W-20?

хотя оно не стоит тех денег, что за него просят в данное время.

@Mayday.RUS

то что вам лили оно больше для дизелей и джедаев.

мы советуем лить все таки ильсаки,т.к. они более бережны к мотору. на а что залить тут каждый решает сам. на зиму 0W-20(30), на лето 5W-20(30) ильсаки, ну и полнозольные масла A5/B5 

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, slaffko сказал:

А как относитесь к kixx g1 sp 0w-30 и зимой и/или летом ? 

По моему мнению (лишь мнение одного человека, не претендующее на нечто близкое к истине), эту вязкость вообще не нужно рассматривать. Низковязкая база, разогнанная загустителем... Безусловно, зимой, при отрицательных температурах это будет лучше для двигателя, нежели 5W-30 и, тем более, 10W-30, но я бы предпочёл (собственно, я так и делаю) на лето 5W-20, 5W-30, на зиму 0W-20. Я про Гамму, если что.:)

1 час назад, Mayday.RUS сказал:

Что посоветуете

Если по деньгам устраивает, то лейте Shell, и играйте в рулетку с оригинальностью оного. Если хотите выбрать что-то более недорогое, то буквально на предыдущей странице приведены наилучшие, на мой взгляд, масла по соотношению цена-качество.

25.03.2024 в 22:13, Любознательный сказал:

По моему мнению (лишь мнение одного человека, не претендующее на нечто близкое к истине), эту вязкость вообще не нужно рассматривать. Низковязкая база, разогнанная загустителем... Безусловно, зимой, при отрицательных температурах это будет лучше для двигателя, нежели 5W-30 и, тем более, 10W-30, но я бы предпочёл (собственно, я так и делаю) на лето 5W-20, 5W-30, на зиму 0W-20. Я про Гамму, если что.:)

Если по деньгам устраивает, то лейте Shell, и играйте в рулетку с оригинальностью оного. Если хотите выбрать что-то более недорогое, то буквально на предыдущей странице приведены наилучшие, на мой взгляд, масла по соотношению цена-качество.

25.03.2024 в 22:13, Любознательный сказал:

У меня есть промокод на 2000р. Какое лучше масло выбрать на ЛЕТО :

S-oil seven red9 SP 5-30 или 

S-oil seven red9 С3 5-30 или 

Kixx G1 SP 5-30 или

Xteer 5-30 SP ultra protection(G800 который) ?

Изменено пользователем slaffko
18 минут назад, slaffko сказал:

а из этих 2 что предпочтительней?

Раз у Вас промокод, то я бы взял Hyundai Xteer (он обычно дороже), а S-Oil подешевле, его и без промокода можно брать. Но масла равные. :)

23.03.2024 в 07:25, Любознательный сказал:

Да что же новичкам не почитать несколько последних страниц... S-Oil Seven RED#9 5W-20, 5W-30, 10W-30, S-Oil Seven Gold #9 5W-30, Hyundai Xteer G800 5W-20, 5W-30, G700 10W-30, Kixx G1 5W-20, 5W-30, Zic X5 5W-30, Zic X9 FE 5W-30, Polymerium Pro / XPro1 / XPro2 5W-20, 5W-30, Novus Integra, Motion, Alpha, Kinetic 5W-30. Можете  Синтек, Лукойл, Татнефть залить, если есть доверие. ACEA A5/B5 либо ILSAC GF-5, GF-6.

Спасибо за ответ! Читал я последние пару страниц.. тут на форуме утонуть можно, куча информации полезной и неочень, найти ответ для новичка крайне сложно, информация абсолютно не структурирована. Если бы все делалось по примеру форума 4pda, было-бы много проще, очень хотелось бы видеть основную и самое главное АКТУАЛЬНУЮ информацию в шапке темы, это очень удобно. Темболее в наше время все очень быстро меняется 

6 часов назад, Artemv сказал:

АКТУАЛЬНУЮ информацию в шапке темы

Я предлагал, меня не поддержали. На 1 странице анализы отработок, можете ещё там посмотреть на чём форумчане ездят.:)

25.03.2024 в 17:09, Mayday.RUS сказал:

Что посоветуете, продолжать лить турецкий-немецкий Shell или что-то другое?

Этот двс достаточно всеяден, что по кайфу, то и лейте, не подделка и уже хорошо, интервал правильный.

На официальном сайте КИА.РУ из рекомендованных исчез Репсол и теперь там рядом с С-ОЙЛ прописался Лемарк.)) https://www.kia.ru/service/oil/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...