Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, zedsolig сказал:

Не судите строго, честно почитал несколько сотен страниц в разных темах, но так ничего про масла не понял. 
Приобрел Крету 17 года с пробегом почти 200тыс.
Выбираю масло (раньше корейцев не было). 
За основу взял список упомянутых масел из итогов этой темы, посмотрел какие из них есть в магазине, которому доверяю.

Получается, что почти все они не соответствуют по спецификации API (SL вместо SN)
Помогите пожалуйста определиться. У понимающего это займет пару минут, а мне сэкономит пару дней.

масло 1.jpg

масло 2.jpg

масло 3.jpg

Как тебе уже ответили s oil или Hyundai Xteer  5w20 или 5w30 . Примерно на 7000 пробегу. Лучок jp 5w30 можно, я сам его лил и друзья льют . Но по мне он немного шумновато работает)

Normet Только щас обратил внимания что 2016 не джедай, g4fc если не ошибаюсь и там распределенный а не прямой. Пардон

8 минут назад, MuxauJI сказал:

Normet а зачем читать дальше ильсака? 

Да можно вообще не читать. Более того - читать какие-то рекомендации по маслу на каком-то форуме вообще не имеет смысла.

Normet Было бы наверное хуже если бы у автора был прямой впрыск, а я по своей без грамотности посоветовал бы ему полнозольники:D Но все равно каюсь, был не внимателен :flag_of_truce:

59 минут назад, OpLove сказал:

Также мне сказали что допуски А5 В5 перекрывает допуск А3 В4.

Не перекрывает. А3 В4 старый архаичный допуск с высокой рабочей вязкостью HTHS, много полимерного загустителя, лучше вообще не лить, если нет других допусков типа MB, C3 и т.п. А5 В5 long life с низкой рабочей вязкостью HTHS, лучше лить его или ILSAC.

Normet 

Цитата

Помните совет вам дают все желающие - может зарегистрироваться новичок и через пару дней уже строчить здесь советы - будьте осторожны и избирательны. Советы могут в корне различаться по смыслу - "один говорит одно, другой другое" - вам придется выбрать кому доверять.

Об этом в шапке написано

По моему на форуме за рулем писали , что для 1,6 Хюндай -Киа лучше А 5 B 5 ...ILSAC хорошо работает чисто но все с кем разговаривал - говорят что производители РФ делают его на китайцах. Хороших , заводских , но китайцах...Поэтому менять его лучше после 7 500 - 8 000 ...

Adaman Vazquez 

Цитата

2016 не джедай, 

Цитата

У меня Киа Рио 3 1.6 

а чего, джедаи ставились?

OpLove 

тему по моторам гамма вам дали, почему там не задать вопрос?

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef Просто я не образованное быдло в гамме корейских моторов(и не только в них), и с названием рио или солярис просто сразу ассоциация - 1.6 123 л.с прямой впрыск:sorry:
Так что, нет, не ставились.

Хочу заметить, что на Рио 3 для рынка РФ и Китая устанавливался G4FC с распределённым впрыском, а для рынка остальных стран Рио 3 имел другой кузов и двигатель G4FD с прямым впрыском. Возможно, у человека в окружении именно привозная модель Рио, отсюда и путаница.

Adaman Vazquez За ранее извиняюсь за глупый вопрос, но почему именно 0w20 лить? Морально страшно конечно, но если есть где почитать за это, то направьте. Или сами объясните в двух словах. 
п.с получается Лукойл нк не лить лучше в Рио 3? А для каких корейцев это масло тогда? И почему FD лучше не лить? 

OpLove Ссылка про двадцатки.

Для корейцев автопарка Лукойл этот HK разве что.

Universal дешевле FD, а по сути тоже самое.:)

Изменено пользователем Любознательный

OpLove у вас не указаны пробеги в год, город/трасса, регион. если боитесь круглый год 0W-20 лить, то его можно на зиму залить до 200 м.ч. , на лето ильсаки 5W-20(30)на 200м ч. или масла A5/B5  на 250м.ч.мотор всеяден, но не любит перекаты

OpLove вот камрад @Sanlis

всю жизнь на 0W-20.

ссылка на его анализы отработок.

Цитата

получается Лукойл нк не лить лучше в Рио 3? А для каких корейцев это масло тогда? И почему FD

лить можно и то и то, одно (HK)погуще,  другое (FD) пожиже.но зачем, когда этот мотор и на ильсаках прекрасно ходит, в т ч. и на 0ках

Изменено пользователем Golfreef

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...