Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dk2332 мне бы очень не хотелось переходить с 5w30 на 0w30 так как последнего нет в руководстве по эксплуатации. К мотору 1.4 0w30 допускается согласно руководству. 

Если говорить о озвученных двух вариантах: S-Oil Seven Gold a5b5 и zic x9 fe a5b5, стоит ли второй переплаты в 1300 руб? Я просто человек такого склада, который смотрит на цену условно проверенного Зика в 3300 руб, и цена 2000 руб за S-Oil наталкивает на предположение что такая она не с проста - что ровно на это значение, вероятно, это масло и хуже. А если добавить упомянутые посты об угаре то сомнения усиливаются:(

Изменено пользователем Дмитрий9595
8 часов назад, Вася_Нулевой сказал:

Что то перехотелось ездить на таком масле

Отдайте клубням, если не хотите ездить, мало кто из этой ветки откажется.:D Я осенью на 5W-20 ездил, мне понравилось.

4 часа назад, Дмитрий9595 сказал:

S-Oil Seven Gold 5w a5b5 5w30, про него несколько сообщений в ВК видел что угорает (якобы) и шумно начинает работать

Катал такое в прошлом году, ни на мм не опустился уровень по щупу, а вот при температуре ниже +10°С и правда шумновато. Но мне в принципе понравилось. Попробуйте Sintec Premium 9000 0W-30, оно с ПАО и на западном пакете присадок Infineum.

P.S. Valvoline Synpower FE 5W-30 попробуйте ещё. Оно 4000, но 5 л.

А насчёт 0W, смело лейте, ничего не будет. Я на 0W-20 ездил и в жару, и в холод, всё нормально.

Изменено пользователем Любознательный

Дмитрий9595 ну есть вот вариант 5W-30 A5/B5 с добавлением PAO,  цена чуть больше 2х т.р.

катаю сабж, правда в миксе. пока ничего плохо не выявил

его камрад @Nemo1980 катал, тоже все гуд.

анализ отработки есть на 1 стр. темы

Изменено пользователем Golfreef
37 минут назад, Дмитрий9595 сказал:

наталкивает на предположение что такая она не с проста 

Конечно не с проста. Реклама, известность бренда. S-oil никто кроме ойл-клаба не знает. Вот и весь расклад. Берите Zic, для вашего душевного спокойствия самое оно. 

10 минут назад, Golfreef сказал:

Дмитрий9595 ну есть вот вариант 5W-30 A5/B5 с добавлением PAO,  цена чуть больше 2х т.р.

катаю сабж, правда в миксе. пока ничего плохо не выявил

его камрад @Nemo1980 катал, тоже все гуд.

анализ отработки есть на 1 стр. темы

Сопровождает свои продукты контролем в лаборатории если интересно . 

Залили автоматически можете обсудить с нами условия по сдаче отработки в лабараторию .

И вам без опаски и нам интересно.  

Изменено пользователем Hanval Rus
32 минуты назад, Любознательный сказал:

Отдайте клубням, если не хотите ездить, мало кто из этой ветки откажется.:D Я осенью на 5W-20 ездил, мне понравилось.

Катал такое в прошлом году, ни на мм не опустился уровень по щупу, а вот при температуре ниже +10°С и правда шумновато. Но мне в принципе понравилось. Попробуйте Sintec Premium 9000 0W-30, оно с ПАО и на западном пакете присадок Infineum.

P.S. Valvoline Synpower FE 5W-30 попробуйте ещё. Оно 4000, но 5 л.

А насчёт 0W, смело лейте, ничего не будет. Я на 0W-20 ездил и в жару, и в холод, всё нормально.

Сегодня одну канистру продал соседу по цене озона, себе тут же с этих денег зазакал с-оил голд 5-30 а5б5. Еще 2 канистры экстира осталось. Просто смотришь на такие анализы, и думаешь, особенно комментарии под видео отдельная история (ильсаки народ не жалует). Сам особых претензий к этому маслу не имею, уровень держит. А откуда синтек инфениум взял, санкции же?

Изменено пользователем Вася_Нулевой
2 часа назад, Вася_Нулевой сказал:

ильсаки народ не жалует

Спецы, что тут еще скажешь :D

Здравствуйте. Помоги с выбором масла в солярис 1.6. Дилер лил шел, потом шел ушёл и стали лить репсол. Очередное ТО планирую делать самостоятельно. Какое масло посоветуте заливать. К репсол у меня скептическое отношение. Рассматриваю zic x9, kixx g1, лукойл генезис 5w30. Пробег 43 тыс. Живу в средней полосе

2 часа назад, Вася_Нулевой сказал:

откуда синтек инфениум взял, санкции же?

Полагаю, через дочерки, выходы в ОАЭ и Южной Корее.

Как и свойственно нубу, с опозданием обнаружил что помимо S Oil Seven Gold A6B5 5w-30 есть S Oil Seven Red SP, ILSAC GF6. Второе подешевле и как я понимаю больше для наших моторов подходит?

16 минут назад, Дмитрий9595 сказал:

Второе подешевле и как я понимаю больше для наших моторов подходит?

Оно с молибденом, потише, но менять почаще нужно, 200 часов, либо 600 литров топлива. Только берите именно RED#9, это чистая 3 группа, а RED#7 - микс 2 и 3 (простыми словами, полусинтетика). Летом без разницы, а зимой будет легче запускать на 3 группе. Можно ещё Hyundai Xteer G800 5W-20 и 5W-30 рассмотреть в таком раскладе.:)

ramio почитайте последние пару страниц в ветке, только что ведь обсуждали.

ramio ссылка

можно добавить к списку масел: VOLUME  и Тoyota 0W-20 из ОАЭ

Изменено пользователем Golfreef

А можете ещё подсказать насчёт Зик Фе 5-30 а5б5, который начинает замерзать при -35. Как он будет себя чувствовать при - 26 например? Или -30? Стоит ли прямо воспринимать значение -35 что это уже не пригодная температура для этого масла? 

А ещё, что будет, если например вчера был мороз -35 и масло замёрзло, а на следующий день "потеплело" до -25, оно успеет отойти до нормального состояния или нужно будет ждать значительного потепления?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...