Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет! Решил тут глянуть в пробке температуру масла в двигателе. Тем более на улице жара +35. Поначалу все было норм держалась около 100-105 градусов, но через полчаса езды выросла до 110. Вопрос, насколько это критично? На лето месяц назад залил Polimerium Xpro1 5w-20.

Также в выходные поездив в жару показалось, что движку очень прям тяжко, работает громче чем обычно, даже напрягло немного. При этом температуру масла не смотрел.

dima_rio3 Температура cvvt что ли? Так это температура на луне:D термопару суй в щуп:good2:

6 минут назад, Sanlis сказал:

dima_rio3 Температура cvvt что ли? Так это температура на луне:D термопару суй в щуп:good2:

Нет, не cvvt. Хз, в Car Scanner так и написано температура масла в двигателе) я не спец:nea:

5 минут назад, dima_rio3 сказал:

Нет, не cvvt. Хз, в Car Scanner так и написано температура масла в двигателе) я не спец:nea:

Если физического датчика не, а его нет, то это расчётная величина, врёт в бОльшую сторону

20230707_175247.jpg.10513962a117129452703e49625c4b98.jpg

Изменено пользователем steamroller
4 минуты назад, steamroller сказал:

Если физического датчика не, а его нет, то это расчётная величина, врёт в бОльшую сторону

Получается успокоили меня:good2: а то,я что-то распереживался. Думал уже опять на 5w-30 перейти, тем более лето обещают жаркое

16 минут назад, dima_rio3 сказал:

Это погода на луне, не очкуй, у меня до 120 показывало, при этом в поддоне 95, больше не видел.

10 минут назад, dima_rio3 сказал:

Получается успокоили меня:good2: а то,я что-то распереживался. Думал уже опять на 5w-30 перейти, тем более лето обещают жаркое

не забывай промывать радиаторы и защиту поддона что бы не была забита грязью и травой

1 час назад, dima_rio3 сказал:

поездив в жару показалось, что движку очень прям тяжко, работает громче чем обычно

Не знаю, как в +35, а в +29 у меня всё нормально было. Был включен кондиционер, 3 пассажира в салоне, разгонялся газ в пол, до 6000 об./мин. чтобы не тормозить левый ряд, даже до 150 км/ч на обгоне разгонялся, не почувствовал разницу с подобными действиями в +18, например.

6 часов назад, Любознательный сказал:

Не знаю, как в +35, а в +29 у меня всё нормально было. Был включен кондиционер, 3 пассажира в салоне, разгонялся газ в пол, до 6000 об./мин. чтобы не тормозить левый ряд, даже до 150 км/ч на обгоне разгонялся, не почувствовал разницу с подобными действиями в +18, например.

Ну не знаю, я на машине с новья. пробег сейчас 268 тыс., есть разница, во всяком случае я ее точно чувствую)

6 часов назад, steamroller сказал:

не забывай промывать радиаторы и защиту поддона что бы не была забита грязью и травой

Неделю назад промыл, каждые два года мою.

7 часов назад, Sanlis сказал:

steamroller А лучше выкинуть защиту вместе с сеткой:D

сетка- ерунда, стоит уже  7 лет:good2:, радиаторы промываю через бампер каждую мойку. один раз за 5  лет снял бампер, хотел помыть, а там ...;)

CyaROgHhGwZqMy0Cp5ebRbmhoYI-1920.jpg

1 час назад, dima_rio3 сказал:

есть разница

Загадка!:D Сначала подумал про расширение воздуха с нагревом, но расширение на 2% относительно +29°С и порядка 5% относительно +20 могло ли дать такой эффект? Воздушный фильтр такой же, как раньше? А топливо не заправляли перед жарой? Даже интересно, откуда мог затуп появиться.:popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...