Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Fujik обязательно попробую, на халяву досталось, но как-нибудь в следующий раз. Сейчас залит S-Oil 0W-20, следующий будет он же , но 0W-16, а там, возможно, либо Coldtec 5W-30 пойдёт, либо GT-OIL FORMULA PAO 5W-30.

А от чего такой восторг по бюджетному маслу, позвольте узнать? Неужели тихо и мягко работает, что другие масла до 2000 р нервно курят, крутится легко (при КВ 100 11,5), или какая причина? Подробнее расскажите, пожалуйста, про эксплуатацию и ощущения относительно других масел.:)

Любознательный , именно восторг!

Плюсы масла:

- оригинал , а не пойми что с нашей ситуацией сейчас по импорту

- тихо работает движок, реально 

- цена за масло по акциям 1100+ на Озоне , Лента. Даёт возможность докупить эстеров даже и добавить , если хочется.

- На лето отлично держит , а на зиму под минусовые заточено.

Я вообще закрыл для себя вопрос по маслу теперь , если честно. Хотя и запасы ещё разного импорта есть . Но смысла прыгать и бегать больше не вижу. Очень доволен.

Изменено пользователем Fujik

Fujik 

Цитата

а не пойми что с нашей ситуацией сейчас по импорту

а какая ситуация по импорту...

корейских масел(S-OIL, ZIC, KIXX,XTEER, GT OIL) пруд-пруди по ценам Sintec'а.

да и благодаря разделу " Низкие цены" можно выловить вкусные предложения от нормальных, проверенных продавцов или дистриков.по РН ничего против не имею.

13.07.2024 в 23:58, Любознательный сказал:

Поменял я Polymerium XPro1 5W-20 на S-Oil 0W-20, промывшись Волга Ойл М-8В и Polymerium X-Clean. Ощущения следующие: по динамике как будто двигатель стал более эластичным что ли. Возможно, эффект плацебо, ибо КВ 100 и КВ 40 разнятся не сильно. По звуку такое ощущение, что двигатель чуток грубее работать стал, но совсем чуть-чуть. Видимо сказывается то, что молибдена почти в 3 раза меньше. Но в целом я доволен, как двигатель работает на S-Oil.:)

А топливную тоже промывали x-clean или только двигатель?

1 час назад, slaffko сказал:

А топливную тоже промывали x-clean или только двигатель?

Топливную PLM Benzin добавлял.

13 часов назад, Любознательный сказал:

Топливную PLM Benzin добавлял.

Нет,я имел ввиду двигатель мыли polymerium x-clean + волга M-8B ?

15.07.2024 в 01:23, Любознательный сказал:

Fujik обязательно попробую, на халяву досталось, но как-нибудь в следующий раз. Сейчас залит S-Oil 0W-20, следующий будет он же , но 0W-16, а там, возможно, либо Coldtec 5W-30 пойдёт, либо GT-OIL FORMULA PAO 5W-30.

А от чего такой восторг по бюджетному маслу, позвольте узнать? Неужели тихо и мягко работает, что другие масла до 2000 р нервно курят, крутится легко (при КВ 100 11,5), или какая причина? Подробнее расскажите, пожалуйста, про эксплуатацию и ощущения относительно других масел.:)

А GT formula pao которое c3 или а5-b5 заливать?

slaffko 

A5/B5. C3 для VAGов 504/507 и так гуталин

Изменено пользователем Golfreef

Нет,я имел ввиду двигатель мыли polymerium x-clean + волга M-8B ?

Да, X-Clean для масляной системы и минералка М-8В.:)

A5

1972андрей из наших вроде никто не катал, есть похожее масло в шапке темы, ну и  есть анализ   с гранты

Доброго времени суток, уточните пожалуйста следующее, автомобиль хёндай ай 30 2022 универсал 1,5 АТ пробег 7500 км. На прошлой неделе на первом ТО в салоне залили 0W30. Правильно я понимаю что это все те же двигатели серии GAMMA и стоит выбирать из масло 5w20 или 0w20 API SN, ILSAC GF-5/6.

Изменено пользователем 201euro
5 минут назад, 201euro сказал:

Доброго времени суток, уточните пожалуйста следующее, автомобиль хёндай ай 30 2022 универсал 1,5 АТ пробег 7500 км. На прошлой неделе на первом ТО в салоне залили 0W30. Правильно я понимаю что это все те же двигатели серии GAMMA и стоит выбирать из масло 5w20 или 0w20 API SN, ILSAC GF-5/6.

Атмосферник да, эволюция Гаммы, и Ваше мнение верное, но от 0W-30 плохого ничего не будет, оно тоже подходит, спокойно катайте интервал. Если турбо, то это уже абсолютно другой двигатель, но по идее требования те же должны быть, с турбовыми Smartstream не знаком.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...