Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, Kalinidos сказал:

Раньше лили не жиже w40 и горя не знали

Скрытый текст

И солнце раньше светило ярче и небо было голубее))

38 минут назад, Kalinidos сказал:

Раньше лили не жиже w40 и горя не знали

Чиво??? Все умные мужики в М-412 и 2101 лили МС-20, а это не меньше, чем САЕ50! Это тогдашний аналог МоДжо был))).

vas12вдруг мотор стуканет или позадирает на воде, ну его ... буду погуще лить, раз знатоки говорят, да и гаражные спецы... у них то опыт

и мануал тоже советует, не водичку какую-то, а животворящий 20w50 ilsac gf5 :wub:

13 минут назад, TSL601 сказал:

и мануал тоже советует, не водичку какую-то, а животворящий 20w50 ilsac gf5 :wub:

Подскажите какую лучше 20w50 жиРотворящию взять на зиму, внучке санки нужно смазать говорят плёнка крепкая не сотрётся.

6 часов назад, Kalinidos сказал:

Коллеги, я тут подумал, и решил перейти на другую вязкость.

Старшие товарищи и моторист Артем из н. Челнов рекомендуют погуще, что бы пленка была потолще.

Сдается мне, им видней, тк опыт первых и компетентность вторых не дают усомниться.

Короче вот заказал.

Так же буду соблюдать дилерский интервал, тк дилер и производитель плохого не посоветуют.

Screenshot_20201215-102008_Browser.jpg

О так оно еще гуще чем 0в40. Товарищи у кого был опыт на 0в40 как оно в наших двигателях? После заводского залит Лукоил 5в30 JP Илсак5. Не нравится как оно тарахтит на холодную. Смотрю на Мобил ФС 0в40 оно из самых жидких 0в40 и крепких масел.

Изменено пользователем desimo
1 час назад, desimo сказал:

О так оно еще гуще чем 0в40. Товарищи у кого был опыт на 0в40 как оно в наших двигателях? После заводского залит Лукоил 5в30 JP Илсак5. Не нравится как оно тарахтит на холодную. Смотрю на Мобил ФС 0в40 оно из самых жидких 0в40 и крепких масел.

Так ещё сильнее будет тарахтеть:rofl:

20w50 лей, не пробьет

7 часов назад, Kalinidos сказал:

Коллеги, я тут подумал, и решил перейти на другую вязкость.

Старшие товарищи и моторист Артем из н. Челнов рекомендуют погуще, что бы пленка была потолще.

Сдается мне, им видней, тк опыт первых и компетентность вторых не дают усомниться.

Короче вот заказал.

Так же буду соблюдать дилерский интервал, тк дилер и производитель плохого не посоветуют.

Screenshot_20201215-102008_Browser.jpg

IMG_20201215_180548.jpg

10 минут назад, Sanlis сказал:

Так ещё сильнее будет тарахтеть:rofl:

20w50 лей, не пробьет

Когда был на ТО-1 у дилера мастер сказал что 0в20 в Рио не желательно так как мотор цепной и для цепи этой вязкости мало. Они даже в Стингер 3.5л двигун минимум льют 0в30. Товарищ в Камри50 2.0 литровую с новья круглый год льет Мобил 0в40 и хвалит его.

desimo мастер у дилера:rofl: извини не удержался, а почему тогда масло первой заливки 20ка?

Я с 2007 по 2018 лил в 4 разных машины все с g4f... 0w40 и каждую зиму слушал как они бедняги тарахтят как дизель, выносил мозги дилеру, ответ «это нормально, конструктив такой» и каждый раз после покупки новой машины и первой смены масла происходило одно и тоже, шарабан, но ведь дилер лучше знает, даже страничку в книгу с гсм от шелл прикрепил, где 0w40, значит все правильно)

PS под дулом пистолета больше в гамму не залью 40 и даже 30. Уже 80ткм моя коляска гуще 20ки ничего не видела.

Изменено пользователем Sanlis

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...