Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Rosso Shell не то что не особо подходит, оно излишне густое, каких-либо дивидендов это не принесёт. Если хотите Лукойл, то рассмотрите на лето JP 5W-30 до 200 мч/600 л топлива, либо 5W-30 FD или Universal до 250 мч/750 л топлива, на зиму JP 0W-20 тоже до 200 мч. HK вообще непонятное масло...

Изменено пользователем Любознательный

yvnkee 

Цитата

полтора месяца езжу по трассе 150-160,

ну если так дубасить, то вполне возможно

Цитата

стоит печалиться?

конечно стоит, только тогда когда литрами жрать начнет или крошка от рисового ката попадет в цилиндры.

14 минут назад, Любознательный сказал:

Shell не то что не особо подходит, оно излишне густое, каких-либо дивидендов это не принесёт. Если хотите Лукойл, то рассмотрите на лето. 

1. Во первых смотрю я прямо сейчас ФД, НК и шелл ультра ест с3. 

По вязкости - гуще всех новый тест НК, далее шелл, а ФД как вода. 

К слову у себя на фф2 на днях сливал ФД 5-30 с пробегом 500км для проверки, масло на горячую вода водой, как раз на лето такое под вопросом. 

2. Почему на лето 5-30, а на зиму 0-20? Свыше - 25 заводить не собираюсь, думаю 5-30 за глаза тем более у ФД температура застывания - 44. 

Не вижу необходимости для 0-20. 

Зы. Думаю в рио 14 года с пробегом 120 все же не буду лить 0-20, по совокупности состава залью ФД и фильтр мале 205а. 

Rosso в мануале к Рио основная вязкость 5W-20, поэтому FD 5W-30 всяко не вода.:D

Вы вольны выбирать сами, но на 0W-20 мотору всяко легче зимой будет. У меня Рио на таком же моторе с пробегом 134 тысячи км вполне хорошо себя чувствует на проклятой воде (двадцатках), анализы это подтверждают. Сейчас на S-Oil 0W-20 катаюсь, в основном по трассе, правда, но где позволяет ситуация еду 140 и быстрее, плюс в основном с 3 пассажирами, так что нагрузки нормальные. Анализ, кстати, будет в конце октября - начале ноября. Предыдущий мой анализ вверху страницы.:)

2 часа назад, Golfreef сказал:

yvnkee 

ну если так дубасить, то вполне возможно

конечно стоит, только тогда когда литрами жрать начнет или крошка от рисового ката попадет в цилиндры.

Нету катов вообще 

52 минуты назад, Golfreef сказал:

если вы все знаете и заливаете гуталин

Про гуталин это ваше экспертное мнение? Я все знаю, тем не менее есть люди умнее. Если вам ответить по факту нечем, зачем отвечать? Человек пишет про масло, я ему уточняю характеристики аналогов. Есть что добавить, пожалуйста. Только по делу, а не воду. Этот форум не о воде. А называть стандартный 5-30 гуталином, ну удачи с вкладышами на двадцатке. 

Парни привет, статейку на просторах пю"паутины" нашел, вроде от Hyundai/Kia , можно верить? если да то ваще нафига 30-ки нужны? можно всегда либо 5-20 либо 0-20

Screenshot_2024-09-24-20-56-12-326_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

1 час назад, Rosso сказал:

ну удачи с вкладышами на двадцатке.

Да, с ними всё будет хорошо на двадцатках, ни одна сотня форумчанами откатана.:yes: Вот крайний анализ с машины, которая с новья на двадцатках. Хотя чего это я пытаюсь переубедить... Нам больше двадцаток и шестнарей достанется.:bye:

1 час назад, Rosso сказал:

Про гуталин это ваше экспертное мнение

Про гуталин - это на форуме сленг такой. Сороковки и гуще (HK почти сороковка) - гуталин, двадцатки и ниже - вода или веретёнка.:praising:

2 часа назад, yvnkee сказал:

Нету катов вообще 

вот он у вас и расходует масло. этим моторам с дохлыми маслокольцаими кольцами нужно противодавление на выхлопе.

Sol24 можно верить, примерно так всё и есть. Тридцатки нужны для староверов, адептов толстой масляной плёнки и автомобилей, эксплуатирующихся с повышенной нагрузкой. Ну и перестраховка для жаркого климата.

2 минуты назад, Любознательный сказал:

Про гуталин - это на форуме сленг такой. Сороковки и гуще (HK почти сороковка) - гуталин, двадцатки и ниже - вода или веретёнка.:praising:

Надо остальному какое-то название придумать.

2 часа назад, Rosso сказал:

ну удачи с вкладышами на двадцатке. 

:sarcastic: на Соренто безальтернативно 0w-20 в мурзилке и все льют как "миленькие" и ни у кого ещё не провернуло.

25 минут назад, steamroller сказал:

вот он у вас и расходует масло. этим моторам с дохлыми маслокольцаими кольцами нужно противодавление на выхлопе.

Ну я типо выхлоп собрал на неё, прямоточный. Убрал кат, поставил пламегаситель и убрал дожигатель, то что ниже идет. После этого попал на паленый Шелл, она весь щуп съела почти за полгода, залил ликви молли, первые 4000 тыщи по щупу все ок, щас последние два месяца докатал еще 2000 км в тяжелом режиме для неё наверное, по трассе 5/2 150-160 и вот чуть подъела. Не думаю, что все таки это из-за катализатора

3 минуты назад, yvnkee сказал:

убрал дожигатель, то что ниже идет

не надо этого было делать, с ним ничего не могло случиться

5 минут назад, yvnkee сказал:

Не думаю, что все таки это из-за катализатора

можете не думать, я всё прошёл уже это. поставил воронку и китайский кат без металлов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...