Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вася_Нулевой у меня никаких толчков нет, всё плавно переключается.:pardon: Когда мониторил масло, тоже смотрел в сторону Xteer, но тогда Озон ZIC продавал чуть дороже 3000 р, поэтому взял его. В следующий раз, наверно, Xteer попробую при полной замене.:)

по коробасу пользую совет мастера по акпп, при температурах ближе к 0 и ниже- ставлю D и стою так минуту-две, потом еду. ну и масло освежать частичными заменами через 50-60ткм при спокойных стилях езды, для ужаленых ~30ткм

22 минуты назад, to_to сказал:

по коробасу пользую совет мастера по акпп, при температурах ближе к 0 и ниже- ставлю D и стою так минуту-две, потом еду. ну и масло освежать частичными заменами через 50-60ткм при спокойных стилях езды, для ужаленых ~30ткм

Я так делаю, когда ниже -10 где-то.:) А я, почитав про эти коробки, решил делать частичную через 45 тысяч км, а полную через 90.:)

1 час назад, Вася_Нулевой сказал:

Я то думал сяду на автомат и будет как электричка

это вариатор нужен

блин как же на механике хорошо, первый раз решил сменить масло где-то на 200+т.км., типа оно расчитано на весь срок службы авто(6 лет или 180т.км. по задумке завода) как раз там сцепа подошла к замене, пока решал менять или нет посторонний шум на пятой передаче сам пропал, в итоге на 300т.км. первый раз сменил на мобис gl-4 вроде, что льют на заводе, масло не воняло, было темнее нового, разницы после замены никакой абсолютно не увидел, ровно как и после удаления клапана задержки сцепления, просто по механике многие кто из знакомых поменял и слил заводское масло, потом жаловались на появившиеся шумы от коробки на свежих жижах, поэтому сильно не спешил его менять

Изменено пользователем Shkapcheg
38 минут назад, Shkapcheg сказал:

как же на механике хорошо

Я уже так не скажу, ибо в пробках по педалям прыгать уже отвык и возвращаться к этому не хочется.:sarcastic:

40 минут назад, Shkapcheg сказал:

6 лет или 180т.км. по задумке завода

это кто такое сказал?

25 минут назад, TSL601 сказал:

это кто такое сказал?

в сервисной книжке написано, 7 страница

ну у кого она есть не электронная конечно

Изменено пользователем Shkapcheg
7 часов назад, to_to сказал:

по коробасу пользую совет мастера по акпп, при температурах ближе к 0 и ниже- ставлю D и стою так минуту-две

7 часов назад, Любознательный сказал:

Я так делаю, когда ниже -10 где-то

Никаких особо плюсов это не даёт, темп масла от этого не прыгает вверх, разница темп на 5-7 минутном интервале +-1/2гр. Давно ещё пробовал все эти действия, только нога или ручник устают:D

8 часов назад, Любознательный сказал:

у меня никаких толчков нет, всё плавно переключается

На горячую, примерно от 60гр. В районе 25-40гр можно педалировать без толчков, но тут надо уметь. Совсем на холодную доступно только избранным:D

18 минут назад, Евген48 сказал:

На горячую, примерно от 60гр. В районе 25-40гр можно педалировать без толчков, но тут надо уметь. Совсем на холодную доступно только избранным:D

Я не слежу за температурой масла в АКПП, грею примерно до 1100 оборотов (если обороты выше, то при включении D неприятный пинок), и потихоньку еду. При движении никаких пинков не ощущаю.:) Может быть в более холодную погоду и будут...

1 час назад, Евген48 сказал:

только избранным:D

То есть любой старый облезлый чемодан, который учился в автошколе на шахе и знает правильное значение слова «подсос», может смело причислять себя к избранным?:sarcastic::good2: 

1 час назад, Любознательный сказал:

Я не слежу за температурой масла в АКПП, грею примерно до 1100 оборотов

Считай на холодную, темп окр воздуха +-5гр.

Скрытый текст

Ты попробуй поехать, пока сигнализатор подушки безопасности не потух, сегодня наблюдал на одном РАВ4, раньше ошуевал, сейчас привык:D

26 минут назад, Nemo1980 сказал:

То есть любой старый облезлый чемодан, который учился в автошколе на шахе и знает правильное значение слова «подсос», может смело причислять себя к избранным?:sarcastic::good2: 

Имел в виду общее понятие, без личностей, т.ч....:D

10 минут назад, Евген48 сказал:

Считай на холодную, темп окр воздуха +-5гр.

Показать содержимое

Ты попробуй поехать, пока сигнализатор подушки безопасности не потух, сегодня наблюдал на одном РАВ4, раньше ошуевал, сейчас привык:D

Имел в виду общее понятие, без личностей, т.ч....:D

Согласен, пальцем тыкать в собеседника неприлично:sarcastic:

2 часа назад, Евген48 сказал:

Никаких особо плюсов это не даёт, темп масла от этого не прыгает вверх, разница темп на 5-7 минутном интервале +-1/2гр. Давно ещё пробовал все эти действия, только нога или ручник устают:D

ну вот тут не согласен. На акпп jd во всяком случае,  манипуляции в виде - педаль тормоз на D, чисто субъективно очень помогают. Плавнее переключения. Вот на Камри разницы не замечаю. Все исключительно субъективно, замеры никакие не делал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...