Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
55 минут назад, Falconer06 сказал:

Кстати, для любителей жиденького.

идем на сайт мобила и подбираем масло в свой мотор, вот что рекомендуется мне Мобил:

Screenshot 2020-12-16 at 17.04.13.png

Кстати сайт равиоли предлагает 20 и 30, шелл только 30, думаю что опираться на онлайн подбор глупо, предлагают тупо универсальные продукты. Они и в акпп предлагают лить то, что нельзя лить. Лишь бы продать то чего на прилавках валом. Маркетинг.

Изменено пользователем Sanlis
4 минуты назад, Sanlis сказал:

предлагают тупо универсальные продукты.

Думаю точнее более массово выпускаемый

Простой рецепт,заваливаешь рынок,не большая цена,"договариваешься" с дилерами

и опа, это универсальный товар..

Тут были сообщения очень много страниц назад с таким утверждением что маловязкие масла лучше охлаждают внутренности двигателя. Так вот не пойму одно в самых жарких странах северной африки и ближнего востока по логике тогда должно рекомендоваться самое жидкое 0в20 5в20 для наилучшего охлаждения. А там наоборот очень густые масла до 15в40 и 20в50. Какие у кого мысли есть?

21 минуту назад, Sanlis сказал:

Кстати сайт равиоли предлагает 20 и 30, шелл только 30, думаю что опираться на онлайн подбор глупо, предлагают тупо универсальные продукты. Они и в акпп предлагают лить то, что нельзя лить. Лишь бы продать то чего на прилавках валом. Маркетинг.

равиоли это равенол?

ну не знаю как бы где равенол а где мобил. моську со слоном сравниваете. 

к тому же они не советуют 0w20.

т.е. получается 0w20  это чисто на свой страх и риск местные обитатели используют, ну просто мода такая:crazy:.

2 минуты назад, Falconer06 сказал:

равиоли это равенол?

ну не знаю как бы где равенол а где мобил. моську со слоном сравниваете. 

к тому же они не советуют 0w20.

т.е. получается 0w20  это чисто на свой страх и риск местные обитатели используют, ну просто мода такая:crazy:.

До недавнего времени у ХЕНДАЙ-КИА из 20-ток было только фирменное масло 5в20 Премиум ЛФ и в мануалах для Гамма и Гамма2 были рекомендации только 5в20 а 0в20 не было. Теперь же есть их фирменное новое Нью Премиум 0в20ACEA C2 и с его выходом появилась рекомендация  конкретная 0в20-ка ACEA C2. 

IMG-20150925-WA0000.jpg

post-6690-0-80983700-1512100406.jpg

1 час назад, Falconer06 сказал:

вязкость 0W-20 есть в мануале Рио и Соляриса на весь температурный диапазон, т.е. производитель ОФИЦИАЛЬНО разрешил лить эту вязкость, а лить или нет каждый уже решает сам, не хотите - не лейте, никто не заставляет, каждый может лить всё что хочет в свой личный авто

24 минуты назад, Sportage72 сказал:

не хотите - не лейте, никто не заставляет, каждый может лить всё что хочет в свой личный авто

другим больше достанется

Изменено пользователем FSanek

Falconer06 Примерно пол года назад Мобил в kia rio 2018 года с 1.6 мотором рекомендовал только Mobil1 0W20, потом они изменили рекомендации.

22 часа назад, And78 сказал:

Какие масла были? У меня дилер шел льеют 5w30 a5, а вчера поменял в клубно сервисе киа на j-drive 5w30 a3 и оно стало тише. Все синтетика. Думы думаю теперь. Хорошо оно или плохо...

Сорри за Оффтоп. Но где в Питере клубный сервис?

4 часа назад, desimo сказал:

А у вас двигатель 1.6? Мне недавно на ТО 3.6 литра влили и то на 3мм выше получилось максимальной отметки. И еще в аккаунте у вас подписано масло Мобил1 0в40 и как оно? как на нем работает движок: запуск на холодную. тяга. разгон и расход топлива?

Честно скажу что не заметил разницы ни в расходе ни в динамике. По звуку наверное так же, может чуточку мягче зимой (у мобила очень низкая температура застывания).  

Сравниваю с тем что заливали с завода и диллер, тотал кажется 5w30.

В целом я пока колебаюсь между ,0w40 fs от мобила и между 0w30 esp. Но пока нету большой выборки людей с 0w20. Это недавняя мода на это масло. Пройдет время можно будет принимать решение, пользуются скажем так энтузиасты. 

За экспериментами лучше наблюдать со стороны.

Хотя опять же губит этот мотор не масло.:sarcastic:

Изменено пользователем Falconer06
5 часов назад, Falconer06 сказал:

И что-то мне подсказывает что в маслах они разбираются. 

2 вариант (усиленная защита то что для буржуев, и высокая защита там серия 3000 то что подешевле) .

Они даже не предлагают 0w30, я молчу про ваши 0w20.

Этот же подбор кстати в i30 с g4fc предлагает уже почему-то Mobil 1 fs 5w30 (A3/В4). В общем, странно он как-то работает...

Другие подборы на других сайтах для разных моделей авто, но с одинаковыми движками также часто предлагают разные масла...

Изменено пользователем F1ks
15.12.2020 в 21:53, Евген 48 сказал:

Ну само собой, где 5-20 Ген2, а где старый ПАП.

У Квакера даже для второго геныча моли больно дофига. Ну и миф, который бродит по омериге, что в QS сыпят гэтээл из Бинтулу, а в Pennz из Катара.

16.12.2020 в 19:30, Sportage72 сказал:

т.е. производитель ОФИЦИАЛЬНО разрешил лить эту вязкость

А ещё производитель официально рекомендует менять масло каждые 15000км.

16.12.2020 в 18:23, Falconer06 сказал:

т.е. получается 0w20  это чисто на свой страх и риск местные обитатели используют,

Именно так, никто, кроме местных обитателей его не использует. Даже в глаза никто не видел таких баночек. Даже в продаже их нигде нет.

Включите здравомыслие. 0w20 это жидкое зимнее масло, для чего на таком ездить летом? Может ещё на липучках будем ездить в жару? А что, тоже едет машина, поворачивает, останавливается. Если как дедуля ездить, то никакой разницы. Ну вы поняли смысл ;)

Pocobor заставляют заливать 0-20, ты маякни если ты в заложниках:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...