Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, to_to сказал:

Solotos дай движку немного просраться по трассе

3-4 т оборотов будет достаточно как я понял? С моими поездками по маршруту могу обеспечить небольшие интервалы 4-5 раз вдень  по пару минут, либо катануть куда нибудь по трассе конечно. Но на автомате это трудновато мне пока сделать, возможно еще не привык после механики:pardon:

Solotos всё норм.

лучше спросить, чем потом тебе вынесут вердикт....готовь $ на капиталку.

и как выше вам посоветовали форумчане, смотрите за каталиком на своём солярисе. так говорит артемка из "каровера" он у них как "рисовая бумага"

Изменено пользователем Golfreef
4 часа назад, Solotos сказал:

3-4 т оборотов будет достаточно

Скиньте коробку в ручной режим на трассе и прокатитесь на 4 - 5 передаче с оборотами не ниже 3500 хотя бы километров 10. Периодически ещё организуйте разгоны газ в пол с раскруткой до 5000 - 6000, естественно на полностью прогретом моторе.:)

Нужен совет.

Перечитал весь раздел и пришел к выводу, что советуют хW20.

По мануалу понял, что нужна 5ка в начале, но толковых масел 5w20 я так и не нашел у всех застывание при -39 - -42.

Прошу совет, какое масло заливать в солярис 2018 1.6.

Нужно что бы круглый год использовать.

Меняю 2 раза в год, весна/осень.

Раньше использовал мобил есп 5w30, очень нравилось, но запасы иссякли, а брать не пойми что не хочу.

Живу в Красноярске и температура от +35 до -40.

Стоит автозапуск по температуре -15 или -20.

Машина используется женой в городе, что бы ездить на работу. Иногда трасса, 100 км (пару раз в месяц)

На данный момент рассматриваю:

Или:

Но смущает, что 0Wхх

Кикс не рассматривал из за низкой температуру вспышки и большого угара, не хочется грязное двигло.

Приглянулось еще: 

Но смущает бренд.

Подскажите, что стоит использовать с моими вводными по эксплуатации.

Ну и буду рад любому дельному совету.

Изменено пользователем CKAT
2 часа назад, Любознательный сказал:

Скиньте коробку в ручной режим на трассе и прокатитесь на 4 - 5 передаче с оборотами не ниже 3500 хотя бы километров 10. Периодически ещё организуйте разгоны газ в пол с раскруткой до 5000 - 6000, естественно на полностью прогретом моторе.:)

:good: вот я затупил:D, все понятно теперь

Изменено пользователем Solotos

Если

1 час назад, CKAT сказал:

Стоит автозапуск по температуре -15 или -20

То какая разница, что 

1 час назад, CKAT сказал:

застывание при -39 - -42

?

Лейте зимой 0W-20, а летом 5W-20, всё равно по сезонам меняете. Sintec Premium 9000, который  Вы рассматриваете, можно зимой лить, а летом какое-нибудь A5 или A7 только 5W, либо, чтобы не заморачиваться, можно Sintec круглый год.:)

CKAT 

вы хороший вариант дали

Sintec 0W-30.

Kixx будет густоват, с вашими зимами хорошо бы 0ки лить, не важно что запуск стоит.

ну как варик ещё такое.

CKAT по 0-30 А5/А7 есть в продаже буржуйские zic корейский, вальволин,тексако,чемпион нидерланды/бельгия,тебойл финский,дивинол джермани и другие. Цены от 2,5 по акциям. Если поискать все найдется-на круглый год отличные варианты

1 час назад, Любознательный сказал:

Если

То какая разница, что 

?

Лейте зимой 0W-20, а летом 5W-20, всё равно по сезонам меняете. Sintec Premium 9000, который  Вы рассматриваете, можно зимой лить, а летом какое-нибудь A5 или A7 только 5W, либо, чтобы не заморачиваться, можно Sintec круглый год.:)

Ну опять же поддон болтается снизу и при движении застыть может. Предположение лишь на опыте форд фокуса, когда перемерз клапан при езде, масло перестало поступать в двигатель и поршеневая сказала "давай досвидания"

Касаемо 0w... все таки это не критично для температур выше +30?

Масла планирую заливать одно лишь потому что не нашел с одинаковыми допусками одного производителя, что бы точно понимать, что не будет заморочек, что что то не с тем смешалось.

А то так же наблюдал белую эмульсию у соседа по гаражу, когда он масло заменил.

Я профан в этих вопросах, прошу отнестись с пониманием.

CKAT любые масла можно мешать, а несливаемый остаток - погрешность.:) Ничего с 0W не будет в жару, я на 0W-20 откатался 2/3 лета и всё нормально.:yes:

1 час назад, Golfreef сказал:

CKAT 

вы хороший вариант дали

Sintec 0W-30.

Kixx будет густоват, с вашими зимами хорошо бы 0ки лить, не важно что запуск стоит.

ну как варик ещё такое.

Да, синтек и был фаворитом, но смутили отзывы по отработке.

Что умирает быстро, да и металла много в масле. Другие масла при 8к пробега показывают лучше результаты.

Хочется найти универсального солдата и снова закрыть вопрос на долго.

За вариант с Volume Synline спасибо, изучу вариант.

Подскажите где его лучше брать, если надумаю и бывают ли подделки?

45 минут назад, doktordugi сказал:

CKAT по 0-30 А5/А7 есть в продаже буржуйские zic корейский, вальволин,тексако,чемпион нидерланды/бельгия,тебойл финский,дивинол джермани и другие. Цены от 2,5 по акциям. Если поискать все найдется-на круглый год отличные варианты

Скажу честно, устал искать. Перерыл кучю инфы, но даже близко не нашел альтернативу мобила.

Теперь и хочу обратиться к опыту людей, кто посоветует что хорошего в нынешних условиях.

8 минут назад, Любознательный сказал:

CKAT любые масла можно мешать, а несливаемый остаток - погрешность.:) Ничего с 0W не будет в жару, я на 0W-20 откатался 2/3 лета и всё нормально.:yes:

Ну с 0 я уже почти смирился))

Чуть ниже ответил Golfreef, что уже определился с синтеком, но смутили меня результаты отработок по нему

2 минуты назад, CKAT сказал:

Скажу честно, устал искать. Перерыл кучю инфы, но даже близко не нашел альтернативу мобила.

Теперь и хочу обратиться к опыту людей, кто посоветует что хорошего в нынешних условиях.

Синтек 

Кто нибудь сталкивался с ALLEGRO PAO 5W20 SP/GF-6

А то не нашел результатов анализов, а паспорт качества вызывает много вопросов. Уж больно хорошо выглядит за такую цену. ДА и испарения 12,7% при температуре самовоспламения 253 вызывает вопросы 

1b.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...