Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Shkapcheg сказал:

сушит наверно?

с резинками на нём так и есть

08.12.2024 в 08:05, oilclubman сказал:

Купить недорогое хорошее масло на Ca+MG (API SN Plus, API SP) и бахнуть туда 5-7% эстеров

Согласен. Как вариант предложу сразу залить масло с эстерами и не дорогое. Таиф Аллегро или Вивайс, до 2000т.р. Есть опыт использования (три замены по 5-7т.км), моет достойно. По ответу из лабы Таифа эстеров 5% ДОТФ

Доброго всем времени суток, что бы не плодить темы, подскажите пожалуйста Kia Seltos 2024 (china) 1.5 (G4FL)

Масло с какими допусками API ACEA можно лить круглый год МО? интервал замены 7500

cvetanet ILSAC GF-5, GF-6, API SN, SN Plus, SP, ACEA A5, A7, C2, C5 . Неизвестно сколько часов будет за эти 7500 км, поэтому ILSAC на 200 мч/600 литров топлива, ACEA A5/A7 на 250 - 270 мч/750-800 литров топлива, С2 и С5 я бы лил до 220 мч/700 литров.

22 минуты назад, Любознательный сказал:

cvetanet ILSAC GF-5, GF-6, API SN, SN Plus, SP, ACEA A5, A7, C2, C5 . Неизвестно сколько часов будет за эти 7500 км, поэтому ILSAC на 200 мч/600 литров топлива, ACEA A5/A7 на 250 - 270 мч/750-800 литров топлива, С2 и С5 я бы лил до 220 мч/700 литров.

Спасибо за развернутый ответ.

а какую вязкость лучше?

Склоняюсь к NESTE PRO+ M 0W-20 или IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W-30

26 минут назад, Golfreef сказал:

cvetanet 0W-20 only 

Благодараю, тогда остановлюсь на NESTE PRO+ M 0W-20? или может что-то еще посоветуете?

Изменено пользователем cvetanet
53 минуты назад, Golfreef сказал:

cvetanet 0W-20 only 

cvetanet На лето можно 5W-20.:wink:

27 минут назад, cvetanet сказал:

может что-то еще посоветуете

S-Oil Seven RED#9, Hyundai Xteer G800, Kixx G1, Kixx Hybrid, Mirax MX9, Sintec как Platinum, так и Premium, Lukoil JP, Rosneft, Novus, Polymerium, VMP, да в общем любое, которое по цене устраивает. Эту тему мониторьте, там частенько интересные предложения.:)

Изменено пользователем Любознательный

cvetanet 0W-20 тьма, на любой вкус и кошелёк: с MO, PAO ,GTL.

так от бюджетного S-OIL 0W-20 до бесконечности.

KIXX Hybrid, Xteer, Volume Synline,Zic Zero,Toyota из ОАЭ ,Shell,Sintec,Mirax,Rolf,Moly Green

Изменено пользователем Golfreef
08.12.2024 в 02:58, Liukas Pahis сказал:

Маслознатоки и маслолюбители, трэба разрешить вопрос по триболигии отложений в бензиновом движке g4fg, ладно шутки за 100 в сторону.
Столкнулся на 100 тыщах с появлением "гудрона", а на пробке, ну прям сталактиты бывают висят. Не скажу на что грешу, но факты такие: 
- 123 лошади кормятся 92-м обычно Лук (поскольу топливная карта) или Тебойл, единично Нефтьмагистраль и Газпром.
- средний пробег 25 тыщ. (примерно 80% в тёплое время года)
- дичайшее количество стояния/ожидания и т.п. недвижения + почти всегда с полным багажником.
- регулярный заезд в Рольф за печатью в СК, там же, до последнего времени лили Шелл (вроде как, т.к. сам свечку не держал), после санкций один раз ливанул рекомендованное производителем Репсойл и с этого момента чуть подробнее...
- через 5-6 тыщ на Репсойле, заезжаю в ночи в СТО Фильтр перед большим пробегом махнуть тормоза и масло в коробке и мастер формально глянул масло в движке, говорит - межинтервальное нужно сокращать 
- через примерно 3 тыщи приезжаю в Маслофф, (обычно в межинтервальное у них бывал +/- 7-10тыщ), говорят - гудрон по стенкам начинает налипать
- мчу в Рольф, показываю гудрон и спрашиваю: кроме рекомендованного Репсойл ещё что есть "гарантийного"? предлагают Лук и Митсубиши, хватаю канистру Митсубиши, лечу в Маслофф менять (а там на дне видимые песчинки в канистре, но в таре заливной всё чисто, говорят - лучше бы Лук взял или с нашей бочки залил)
- и вот уже Митсубиши 2р по 3 тыщи уже махнул, но видимого эффекта - нет.
- на расход топлива, вроде, не влияет, звук сильно не поменялся, не угорает и не дымит, но гудрон периодически снимаю со стенки где дотягиваюсь и с пробки подсохшие капли убираю.
Тактически: СК у официалов должна вестись (пару раз в отзывных уже участвовали), но стратегически не понятно что делать сейчас с гудроном, т.к. уже 3 раз по 3 тыщи на Митсубиши приближается?
И второй подвопрос: может быть 5w30 для g4fg в "жёсткогородском" режиме борщ?

Изначально я тему создал в "подборе масла" (для помощи движку лайтово отмыться) и считаю до сих пор ошибкой модератора переместить мой вопрос в ветку по типу движка g4fg, как будто остальные не гуталинят.

Меня уже успели спросить и про цену масла и про способ исчисления срока замены, но, господа, обращаю ваше внимание, что гуталин начал образовываться крайне быстро и на заливной капли густые и скорее всего кольца вот-вот начнут реагировать. Понятно, что уже Эмиратское масло уже не буду лить, но вопрос какое, ведь имеем дело с относительно малообъёмной масляной системой, которая окисляет масло быстрее из-за высокопроизводительного трохоидного маслонасоса (на митуточку нагнетает 5.5 бар), последнее можно отнести про борщ на 5w30.

Уж не буду никого тегать, задача не потрындеть, а найти масло, надеюсь на понимание.

8 минут назад, Golfreef сказал:

0W-20 тьма, на любой вкус и кошелёк: с MO, PAO ,GTL.

так от бюджетного S-OIL 0W-20 до бесконечности.

а где она Бесконечность..?) Хотелось бы всем узнать))

- это каждый День вопросы ..кто выберет кроме ТС ? у Каждого советующего свои Любимые Йогурты ")

Изменено пользователем масленкин

масленкин 

Цитата

где она Бесконечность

ну думаю кто больше отвалит $ за какое-нибудь OEM, QSUD,AMSOIL,REDLINE

Liukas Pahis там вам уже писали ранее, маслом особо ничего не отмоёшь

Скрытый текст

модераторам виднее что и куда переносить. и так тем однодневок хватает 

1 час назад, Liukas Pahis сказал:

Уж не буду никого тегать, задача не потрындеть, а найти масло, надеюсь на понимание.

Ну уж нет! Как это без потрындеть?

говорят - гудрон по стенкам начинает налипать

но гудрон периодически снимаю со стенки где дотягиваюсь

А про какие стенки речь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...