Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, поддержу, Dk2332 , за время работы на дилерах в СПБ (как в малярно-кузовном отделе, так и в сервисном) ни разу не было такого, чтобы ничего не делалось, лилась какая-то отработка и т.д. Но это всё почти 10 лет назад было. :) А вот пару лет назад дядька возил конторский Ларгус на ТО, так у него закрались подозрения, что масляный фильтр не меняли, а очистителем тормозов побрызгали и протёрли тряпкой, но прямых доказательств не было, может просто механики грязными перчатками так измазали.:pardon:

14.12.2024 в 11:25, Любознательный сказал:

Liukas Pahis попробуйте Lukoil Genesis Universal в качестве промывок, а не Митсубиси. Дёшево, щелочное высокое. А так выше всё сказали, к мотористам путь пока мотор не лёг.

Такое грех для промывной использовать, можно смело 250 мч использовать

А5 как никак 

47 минут назад, Kalinidos сказал:

Такое грех для промывной использовать, можно смело 250 мч использовать

А5 как никак 

За 1100 не грех.:D

Любознательный за эти деньги Лукойл сказка, можно взять на 200 м/ч, а на разницу промывку долгоиграйку км на 200, лучше будет. Не факт конечно:sarcastic:

Любознательный 

угу я на 0W-20, как будто летом завёлся.конечно -15 это не показатель, но работа движка понравилась, да ещё OEM 20ка с ведром мо.

Golfreef да понятно, что не показатель... Но у нас это пока что самый сильный мороз, а дальше плюс обещают.:mad: Да и этот пост больше для сравнения с 5W-20, на котором я прошлый декабрь катал, ведь многие считают, что раз ниже -30 не опускается, то 0W нафиг не нужно, а для меня лично разница по пуску и работе на холодную очевидна даже в -10.:yes:

4 часа назад, Golfreef сказал:

Любознательный 

угу я на 0W-20, как будто летом завёлся.

А на 0в30 ездили в зимний период? Разница существенная с 0в20?

Всем привет, подскажите пожалуйста какое масло посоветуете? на хендай крета 2018 года,  1.6, московская область 

@Сергей хк буквально 3 страницы назад обсуждалось...

09.12.2024 в 12:00, Любознательный сказал:

cvetanet ILSAC GF-5, GF-6, API SN, SN Plus, SP, ACEA A5, A7, C2, C5 . Неизвестно сколько часов будет за эти 7500 км, поэтому ILSAC на 200 мч/600 литров топлива, ACEA A5/A7 на 250 - 270 мч/750-800 литров топлива, С2 и С5 я бы лил до 220 мч/700 литров.

Переходите к этому комментарию, читайте его и ниже. Также вверху страницы отработки разных масел, которые форумчане себе заливали.

18.12.2024 в 07:07, Любознательный сказал:

Добрались морозы и до Питера, сейчас запустился в -13°С, S-Oil 0W-16 даже в такую температуру на лопатки кладёт Xteer 5W-20, на котором я ездил в прошлом году. Запуск лёгкий, мотор поршнями не гремит, как на 5W, работает мягко, не смотря на то, что с ходу задрал обороты за 1500. :)

P.S. за хвост вообще не держало, сразу хороший отклик на педаль был.

А если сравнить с бюджет/простыми: Зик х5, Кихх SP 5/30 мне даже страшно представить что будет :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Вячеслав597
9 минут назад, Вячеслав597 сказал:

А если сравнить с бюджет/простыми: Зик х5, Кихх SP 5/30 мне даже страшно представить что будет :Cherna-facepalm:

Некоторые и на 5W-40 гоняют круглый год и их всё устраивает.:sarcastic:

Сергей хк 

почитайте несколько последних страниц, там все расписано с примерами.

на зиму 0W-20(30) Zic, KIXX,XTEER, GT OIL, S-OIL, VOLUME,Toyota из ОАЭ,Valvoline,Savsol, Sintec,Rolf,Mirax

на лето 5W-30(20) их же

Скрытый текст

что-то подсказывает что на  0ку буду смотреть, как чёрт на ладан

Изменено пользователем Golfreef
18.12.2024 в 09:07, Любознательный сказал:

Добрались морозы и до Питера, сейчас запустился в -13°С

разве это морозы, считаю все что до появления скрипа втулок стаба на солярисе не мороз( при -25 и ниже они начинают скрипеть на ресте первого соляриса)

18.12.2024 в 09:07, Любознательный сказал:

Запуск лёгкий, мотор поршнями не гремит, как на 5W

как ни странно самый тихий звук на холодную и беспроблемный запуск был на Total G310 HKS 5w30, при минус 38 в 2019г. и простое в сутки, авто завелось с АЗ с полпинка, пробовал в зиму разово от шелла 0w20/30 и глобально разницы не заметил, поэтому и лились большую часть пробега масла 5w30, сейчас 0w40 круглогодично онли мобил/шелл

19.12.2024 в 14:29, Любознательный сказал:

Некоторые и на 5W-40 гоняют круглый год и их всё устраивает.

у каждого свой путь и выбор, 5w40 что лил, формально были по параметрам 30-ками и

никогда за почти 20 лет стажа не парил вопрос летнего и зимнего масла

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...