Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Алла сказал:

А кто Вам сказал, что в этой полоске вязкости указаны с порядке приоритета?

Пойрайне мере у нас принято читать слева направо.

4 минуты назад, Pocobor сказал:

Психологически вы настолько не уверены в 20ках, что буквально высасываете из пальца всякие не логичные доводы

Дядя, у меня пробег 183 тыс и мотор не есть масло совсем. Как думаешь, уверен я или нет:sarcastic:

Сам небось и сотню на гуталине не проехал

Изменено пользователем stranger
2 часа назад, stranger сказал:

у меня пробег 183 тыс и мотор не есть масло совсем. Как думаешь, уверен я или нет:sarcastic:

Для меня это не показатель. Я на минералках на отечественном автопроме больше наезжал. Такой пробег будет на любом масле, если его часто менять, хоть на М10 жигулевском, заслуги вязкости в этом никакой нет. К тому же ты маслозадрот, а обычная офисная работница ушатает машину на 20ке намного быстрее, потому что вместо замены масла купит трусы и помадку по скидке.

И вот мнение владельца пункта замены масла в США, он считает, что на 5w30 маслах проблем с моторами меньше, это наблюдения за много лет

Теперь и я стал обладателем авто с данным мотором. Пробег 134т.(мож чего и смотали, не в курсе). Ката нет, расход вроде есть, но пока и не понял, проехал всего тысячи 3. Сменил масло на то что осталось от Тойоты амсоил ss 5w30. А вот после думаю лить пензоил 5w20, тот что минерала, у меня его несколько канистр осталось от Тойоты. Так вот к вопросу о вязкости 20 в моторы, Тойота была 98 г. с пробегом 480 и я туда лил пензоил 5w20, в мануале конечно небыли 20. На данной вязкости пробег около 80т. Мотор работал хорошо, ничего не стучало, не гремело, была и жара и холодновато, но все нормально.  Мотор древний, по логике определенных людей он проектировался под густые масла, но и на двадцатке работал отлично, а зимой так вообще радовал лёгким запуском. А в этот мотор даже в мануале указано про данную вязкость в самом широком диапазоне температур. И похрен какая страна или континент, думаю по температуре можно ориентироваться.

3 часа назад, Pocobor сказал:

5w30 тоже покрывает весь температурный диапазон, причем во всех странах.

Даже 5w40 покрывает весь температурный диапазон в половине стран

Допустим, что диапазон перекрывает, но как вы относитесь к словам SAE20, что 5w40 сделаны плохо (если брать реологию), что кольца на 5w40 умрут гораздо быстрее, чем на 0w20 и что вообще, даже в нашей стране, найти хорошую 0w20 гораздо проще, чем хорошую 5w40. Если не сказать больше, что хороших 5w40 практически не бывает? 

1 час назад, Pocobor сказал:

Для меня это не показатель. Я на минералках на отечественном автопроме больше наезжал. Такой пробег будет на любом масле, если его часто менять, хоть на М10 жигулевском, заслуги вязкости в этом никакой нет. К тому же ты маслозадрот, а обычная офисная работница ушатает машину на 20ке намного быстрее, потому что вместо замены масла купит трусы и помадку по скидке.

И вот мнение владельца пункта замены масла в США, он считает, что на 5w30 маслах проблем с моторами меньше, это наблюдения за много лет

"....Жена, просто зашла бы, взяла с полки дорогой мобил и ушла бы....." Ведь, что удивительно, и совершенно правильно сделала бы , имхо!

Самое главное, для этого совершенно не обязательно каждый вечер сидеть на ойле...

Я на минералках на отечественном автопроме больше наезжал.

Там и мотор другой, чугун с высокими поршнями и мощность гораздо меньше.

Такой пробег будет на любом масле, если его часто менять, хоть на М10 жигулевском, заслуги вязкости в этом никакой нет

Тогда о чём спор? Вся разница тогда получается в экономии топлива. Зачем тогда лить гуталин и платить больше за бензин, если можно этого не делать?

Pocobor , если это видео лично вы считаете каким то "супер- доводом" в пользу w30, то это вы

буквально высасываете из пальца всякие не логичные доводы :D

:bye:

1 час назад, Роман 73 сказал:

как вы относитесь к словам SAE20, что 5w40 сделаны плохо

Вы же можете сами это проверить. Если посмотреть на прожарки масел, то можно найти массу примеров, когда какой-нибудь Шелл 0w20 оставляет нереальную кучу грязи, а 5w40 типа Лукоил Генезиса не оставляет ничего. Поэтому когда начинаются всякие истории про плохие 5w40 - я даже не хочу это слушать. Но если вы не воспринимаете прожарки, если считаете, что внутри мотора масло магическим образом сгорает иначе, тогда да, 5w40 плохое масло. Но в соседнем ютуб канале 5w20 называют плохим и так по кругу. Кому доверять? Не лучше ли своим глазам?

Интересное сравнение прожарки и тонкого изучения масла

Это как сравнить знание два плюс два и квантовой физики 

5 минут назад, stranger сказал:

Зачем тогда лить гуталин и платить больше за бензин, если можно этого не делать?

Это вы сами решаете. Я речь вел про самое оптимальное, самое универсальное. Которого не существует. Зимой в сибири пенсионеру одно надо, летом на юге молодому совсем другое. И т.п.

7 минут назад, FSanek сказал:

если это видео лично вы считаете каким то "супер- доводом" в пользу w30, то это вы

Тут же всегда ссылаются на америку, мол там все на 20ках. Поэтому кому-то это видео довод. Только забывают, что там даже обгонять никого не надо, а корейцы не поставляли туда моторы без маслофорсунок. Зато к нам пожалуйста.

3 минуты назад, Pocobor сказал:

Это вы сами решаете. Я речь вел про самое оптимальное, самое универсальное. Которого не существует. Зимой в сибири пенсионеру одно надо, летом на юге молодому совсем другое. И т.п.

А думаете когда производитель рисует таблицу, он не проверяет масла во всех режимах? И не надо гарцевание зумера до светофора понимать, как какой-то спорт это вполне штатная эксплуатация, а на трек на стоке мало кто ездит.

Изменено пользователем stranger
2 минуты назад, stranger сказал:

А думаете когда производитель рисует таблицу, он не проверяет масла во всех режимах?

Конечно проверяет, именно поэтому 20ку и УБРАЛИ в половине стран. 

Изменено пользователем Pocobor
2 минуты назад, stranger сказал:

А думаете когда производитель рисует таблицу, он не проверяет масла во всех режимах?

Производитель машин?

ну врядле..

3 минуты назад, Pocobor сказал:

Конечно проверяет, именно поэтому 20ку и УБРАЛИ в половине стран. 

И что с того? Я понял, если бы России не было в этом списке по какой то причине, но она была схожа по климату, тут можно было бы задуматься, а сейчас то что?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...