Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, doktordugi сказал:

Golfreef у них там все есть. Это у нас одни корейцы и спасают...:cray:

А чем тебе Синтеки не угодили? Тоже вроде косяков не замечено.

8 часов назад, Vasek555 сказал:

А чем тебе Синтеки не угодили? Тоже вроде косяков не замечено.

Про синтек не писал,сам на нем откатал один раз нормально. Но ситуация у нас вкратце "на безрыбье и говно-каша":nea:

1 час назад, doktordugi сказал:

на безрыбье и говно-каша

На кулак - блондинка я бы ещё согласился, но говно - каша, ИМХО, в корне неверно. У нас есть качественные продукты, а вот то, что нет выбора импортных продуктов, окромя китайцев, корейцев, арабов (ну или европейцев и американцев за конский прайс) - это да, печаль беда... Не доведётся мне (может кто-то  и готов тратиться, но я нет) на Мобиле или Шелле поездить больше. 

Вставлю свои 5 копеек.

На днях ехал на Такси Solaris 2, 1.4 каппа, на автомате , пробег 434тыщи с копейками.

Спросил у таксиста, тачка фирмы замена масла каждые 10.000, движка работает без посторонних шумов, двигатель и коробка не ремонтировались, расход масла у него за 10000 доливает меньше литрухи ....

А его корефан на таком же Солярисе в такси так же, проехал уже 500+ и ещё ездит тоже все нормально. 

На вопрос о поломках и проблемах ответил что все хорошо, проблем не доставляет.

Вот вам и "корейские двигатели"

Цитата

пробег 434тыщи с копейками.

Спросил у таксиста, тачка фирмы замена масла каждые 10.000, движка работает без посторонних шумов

а у кого-то  на восьмом десятке уже масло жрёт и задиры в цилиндрах от остатков "рисового" ката.

а здесь солярка уже миллион намотала.

так что всё индивидуально.

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Вячеслав597 сказал:

Спросил у таксиста, тачка фирмы замена масла каждые 10.000, движка работает без посторонних шумов, двигатель и коробка не ремонтировались, расход масла у него за 10000 доливает меньше литрухи ....

Тоже как-то до таксиста докопался, на Солике, G4FG с АКПП, тоже межсервисный интервал 10 и тоже 400+ пробег. Но такси это такси и это одна эксплуатация, а обычная эксплуатация 2 раза в день дом - работа - дом, это другая эксплуатация. Особенно зимой. Плюс, как сказал Golfreef, тут как повезёт. У знакомой Солик из первых на G4FC и МКПП 200+ откатал на 92 бензине и, как я понял, с дилерскими интервалами, и всё штатно работает, только катушки менялись и прокладка клапанной крышки, а у меня на Рио с таким же мотором, только с АКПП, на 105 начал кат "плыть" и пришлось его удалять, хотя к тому моменту дилерские интервалы были только до 90 (предхозы), дальше до 105 я 3 раза масло менял, и исключительно на 95 ездил. Но я всё равно придерживаюсь мнения, что лучше менять ILSAC на 200 мч/600 л/7500 км, а A5 на 250 мч/800 л/10000км, что наступит ранее, а в случае с G4FG можно 10 - 20% прибавить.:yes:

18.01.2025 в 14:35, Kalinidos сказал:

Пропустил, изучаю)

но помни про индийское распи3дяYство/

зы. ня, кстати. сегодня снял при скоростях до 85 км/ч по приморке спб + салон 80кг и багажник 120кг . видел и 4,7 расход, заснять не успел. это уже после 3х светофоров на въезде в город

1.jpg

Изменено пользователем to_to
2 часа назад, to_to сказал:

но помни про индийское распи3дяYство/

зы. ня, кстати. сегодня снял при скоростях до 85 км/ч по приморке спб + салон 80кг и багажник 120кг . видел и 4,7 расход, заснять не успел. это уже после 3х светофоров на въезде в город

1.jpg

До этого фото обнулился когда?

Liukas Pahis на заправке за ~30км до фото. сначала было 12,2л со снижением до такого

Liukas Pahis to_to а я покатался по городу, потолкался в пробках, постоял на светофорах, за выходные, после замены масла проехал около 4,5 часов, при средней 17 км/ч по БК, этот же БК показывает 12,9 л/100 км расход. :D

Изменено пользователем Любознательный

steamroller 

Скрытый текст

кабачками и баклажанами

Изменено пользователем Golfreef
41 минуту назад, Любознательный сказал:

покатался по городу, потолкался в пробках, постоял на светофорах

у меня в таком режиме на неделе 8,5-9л при нынешних t

Эх,малюки!Настоящее искусство старого самурая зимой с прогревами на 0-30 держать расход по БК и чекам с заправки на уровне 5-20 летом:sarcastic::cool:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...